AspidBel Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Ситуация следующая: выскачил чек двигателя, я проверил через ELM 327 - есть данная ошибка. Значит "Клапан продувки адсорбера постоянно открыт". Ошибку сбросил, но она опять появилась. Клапан был снят и проверен прямой подачей 12 В - счёлкает, С питанием на него поинтереснее: при включении зажигания появляется 12 В (хотя вроде не должны), однако клапан не срабатывает, В то же время провода (масса), при отсутствии зажигания, не прозванивается на корпус, т.е. логично сделать вывод, что её подают мозги. Как правильно должна работать эта система? Что блин делать, куда копать, как вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AspidBel Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) UPD Небольшой ньюансец. Может кто обьяснит. Всё это время (вечер) я тестил деталь 14930-EN20A (она же K5T46695) По фотографиям из учебника и интернетов меня уверили, что это и есть клапан продувки адсорбера, однако экзист утверждает, что это "Клапан давления впускного колектора". А клапан адсорбера выглядит немного иначе и идёт под номером 14930-1KA0A. Теперь я, если честно, в шоке и не знаю что делать... Вот то, что в книге и в интернетах идёт как "клапан адсорбера": http://carpedia.club/uploads/2042/carpedia.club-nissan-qashqai-toplivnaya-systema-1963fa80d.jpg Изменено 9 ноября, 2016 пользователем AspidBel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти