Перейти к содержанию

Подскажите какая коробка установлена.

Рекомендуемые сообщения

Записался на замену масла в вариаторе. Мастер по телефону сказал , что у меня ноябрь 13г. выпуск и может стоять коробка JF 015E или JF016 E. Для них резное масло надо . Для первой NS 2, для второй NS 3. Попросил ВИН для уточнения. 

Вопрос - может ли стоять на моём кашкай разные коробки ?

@desperado У меня место щупа заглушка и на ней нет ни каких надписей .

@вован05 на заглушке не написано что-ли? Тогда в руководстве по эксплуатации точно есть. Кстати, фотку можно из Вашего руководства? Страницы, где про жидкости сказано.

У бензинки 1.6л скорее всего компактный JF015E будет стоять.

@VovaTuf В руководстве написано  NS2 , на заглушке пусто. Страницу сфоткать не получается, слишком мелко написано.

Просто мастер очень убедительно сказал , что может стоять две коробки и он с этим сталкивался. 

Только что позвонил мастер с сервиса и сказал , что у меня стоит JF015E последнего поколения и для него идёт только NS 3 , полная замена порядка 9 литров. Что то я начал сильно сомневаться в данном сервисе, т.к. на данном форуме другая информация и форуму доверяю больше. 

10 минут назад, вован05 сказал:

Только что позвонил мастер с сервиса и сказал , что у меня стоит JF015E последнего поколения и для него идёт только NS 3 , полная замена порядка 9 литров. Что то я начал сильно сомневаться в данном сервисе, т.к. на данном форуме другая информация и форуму доверяю больше. 

Позвонил официалам. ДА только NS 3.

• 2 недели спустя...

ребята подскажите на всех вайриаторах стоит бумажный фильтр тонкой очистки 

мне в сервисе вкручивают что есть коробка с теплообменником а бывает и без него наверное заморачиватся нехотят 

Заменил масло , 7.5 литров залили NS3 . Заменили оба фильтра ( грубой очистки и тонкой ). Тонкой стоит у меня не в теплообменнеке , а с боку на коробке. Пробег 62 тыс. грязи в поддоне было много, на магнитах были ёжики , на шкивах следы от ремня , но не большие.Машина ездит в большем случае по городу. Моё мнение, при замене масла , поддон снимать обязательно.

Фильтр тонкой очистки ( малюсенький ).

Изменено пользователем вован05
  • Репутация +1 1

Здравствуйте. Совсем запутался в вопросе замены жидкости в вариаторе. Кашкай 1,6 июля 2013 года. Наклейка на капоте NS-2, в книжке - NS-2. Здесь читаю - 2013 (хоть и конец года) - NS-3! На сайте http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html тоже как бы NS-3.

Написал письмо в службу поддержки Ниссан - получил ответ:

"Уважаемый Клиент, 
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что согласно руководству по эксплуатации автомобилей Nissan Qashqai J10 рабочей жидкостью для бесступенчатой трансмиссии (CVT) является оригинальная рабочая жидкость Nissan CVT Fluid NS-2.
Необходимо использовать только оригинальную рабочую жидкость Nissan CVT Fluid NS-2. Использование рабочей жидкости , отличной от Nissan CVT Fluid NS-2, приведет к повреждениям бесступенчатой трансмиссии CVT, устранение которых не покрывается гарантийными обязательствами компании NISSAN.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией."

Так что же все-таки залито в вариаторе? Больше склоняюсь к NS-2.  Друзья, владеющие Кашкаем 1,6 2013 года, что льем в вариатор????

Чисто моё мнение, если в место NS-2  залить NS-3 , то хуже не будет. А вот на оборот , то могут возникнуть проблемы. И цена NS 2 дешевле NS 3  у нас в магазине NS-3 не продают , только официалы. У меня тоже в книжке написано NS 2, на капоте бирок нет. По ВИН сказали NS 3. Заменил.

В 22.11.2016 в 13:32, Ivan75 сказал:

Наклейка на капоте NS-2, в книжке - NS-2. Здесь читаю - 2013 (хоть и конец года) - NS-3! На сайте http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html тоже как бы NS-3

"Кому ты веришь - мне или своим собственным глазам?" (с)

@Ivan75 на форуме могут ошибаться. Мы тут такие же незнающие как и ты - только опыта в догадках у нас может быть побольше, а может и не больше. А такие сайты как transakpp вообще читать нельзя. Вернее можно, но читать надо между строк и с большой осторожностью.

Что написано на коробке - то и надо заливать. Тем более, что в мурзилке написано тоже самое. Я бы побоялся менять NS-2 на NS-3 (хотябы просто потому, что не знаю, что из этого выйдет - тут интуиция мне ничего вообще не подсказывает).

• Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Интересная тема. У меня Кашкай 1,6 CVT 2013 г.в. по ПТС декабрь. В инструкции уже рекомендована только жидкость NS-3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...