Перейти к содержанию

Загораются ESP + ABS + Скользкая дорога. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, sashamak сказал:

АБС работает ?Возможно датчик загажен?Было на КИА раньше такая фигня,но через пару часов прошло/(было  имой когда была каша+мороз ночью,утром АБС горел )

При отключении ЕСП на панели АБС горит?

Уже горят несколько дней.

Все нажимать пытался, ничего не меняется, все три индикатора горят.

Предполагаю что проблема с датчиком.(имхо)

Сброс клемы?(возможно глупый вопрос но все же).Для начала я бы хорошенько промыл машинку (на нормлаьной мойке).Также прочитал бы ошибки сканером.

Ну это такие вещи элементарные которые вы и так знаете.

• 6 месяцев спустя...

Загорелось abs ,esp,скользкая дорога,вот решил проверить датчики abs,разъединяем фишку abs заколесом берём мультиметр но он в разъём не лезет,можно ли вставить две иголки и проверить???

@Илюшка И что Вы мультиметром там хотите увидеть?

для этого диагностический разъем существует

• 2 недели спустя...

Замер мультиметром ничего особенного не даст. там электронная схема.

Прозванивается в одну сторону. В зависимости от текущего состояния сопротивление будет 3 или 20-30 МегаОм. Но это вообще ни о чем не говорит.

• 2 месяца спустя...

Продолжу тему.

Аналогично загорелись три индикатора на приборной панели - "ESP OFF", "ABS", "скользкая дорога" + буквально сегодня утром случайно обнаружил неработающие стоп-сигналы.

Перечитал много информации, решил глянуть "жабу педальную" - два концевика (по сути - выключатели). Оба снял, разобрал, прочистил. На прозвонку реагировали. Распишу этот момент, мало ли кому пригодится. Тот концевик, который имеет два вывода, прозванивается только при нажатии. Тот концевик, который имеет четыре вывода - при отсутствии нажатия прозванивается верхними контактами, при нажатии - нижними.

После всё же мысль посетила проверить предохранители в подрулевом блоке.. Да, мало того что предохранитель на стоп-сигналы сгорел, так какой-то "умник" его замкнул тонким проводом по выводам. В итоге намотанный провод подгорал, в итоге контакт пропал. Замена предохранителя (10А) стоп-сигналов оживила мои не горящие стоп-сигналы. Теперь только остаётся гадать: предохранитель ли был виноват в сигнализирующих трёх лампах на приборной панели, или нет? Или всё же и "жаба", и предохранитель? :mellow: Ругаю вот себя за это, вроде с электрикой дружу, а начал работу "с обратной стороны"..

2018-10-31_19-57-07.png

Изменено пользователем SniPPer
  • Репутация +1 1

@SniPPer У меня была "жаба" поменял, поехал.25320AX00A оригинал,330719 Era отличный Итальянский дубль цена 400-500.:bye2:

24 минуты назад, Аскар сказал:

@SniPPer У меня была "жаба" поменял, поехал.25320AX00A оригинал,330719 Era отличный Итальянский дубль цена 400-500.:bye2:

Да я же не настаиваю :) Каждый сам для себя выбирает путь ремонта.

Я же просто описал свою ситуацию в теме, которой многие были затронуты. Единственное о чём жалею, так это о том, что сразу руки не полезли в блок предохранителей и реле в подрулевом блоке.

Купить новую деталь можно всегда, вопрос лишь в стоимости и времени её доставки/получении/поездки за ней. По сути, "жабе" практически не в чем ломаться. Простая кнопка. Спиртом протёр, окислы убрал, кнопка дальше функционирует. Соглашусь, что многим автолюбителям проще взять и заменить деталь. Я своим ответом не осуждаю их, дело выбора каждого.

Описал свой случай, быть может, кому-то некоторые моменты будут полезны :)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Вот такая проблема появилась у меня Вопрос такой Можно ли с этим ездить? Я так понимаю без диагностики никуда ..Заранее спасибо за ответы.

@zDimiDroLz Ездить то можно, только системы никакие не работают.:whistling:Выше все ответы по этой проблеме.:bye2:

Ну собственно съездил на диагностику. Показало кучу ошибок и основную на блок абс... диагност сказал, что скорей всего блок под замену... скинул ошибки, предложил покатать еще, дабы подтвердить диагноз. Сегодня опять та же песня... 

• Репутация +1 1

А номера ошибок какие?

После сброса ошибок "та же песня" начинается сразу, или при наборе определенной скорости?

Электронные схемы достаточно надежны. При пробеге 100000км. более вероятно возникновение проблем с механической частью.

"Скорее всего блок под замену" это не диагноз профессионала.

Попробуйте в другом сервисе сделать диагностику (как с врачами, поставил страшный диагноз, сходи еще к нескольким, а то может ошибся.)

@zDimiDroLz

10 часов назад, zDimiDroLz сказал:

Показало кучу ошибок и основную на блок абс... диагност сказал, что скорей всего блок под замену...

Какие ошибки???Скорей всего, как уже сказано выше нужно "диагноста" менять.Скинуть ошибки можно и смартфоном.А вот устранить проблемму...Хорошая диагностика показывает что неисправно конкретно.Датчик ABS, "жаба" педальная, или конкретно блок ABS.Посмотрел сколько стоит блок ABS космос.Легко сказать "скорей всего блок ABS"...:whistling:

.

2 часа назад, Аскар сказал:

@zDimiDroLz

Какие ошибки???Скорей всего, как уже сказано выше нужно "диагноста" менять.Скинуть ошибки можно и смартфоном.А вот устранить проблемму...Хорошая диагностика показывает что неисправно конкретно.Датчик ABS, "жаба" педальная, или конкретно блок ABS.Посмотрел сколько стоит блок ABS космос.Легко сказать "скорей всего блок ABS"...:whistling:

.

Тоже была такая беда. Как-то сразу загуглил, что лягушка. Заказал Era, свою снял, разобрал, прочистил заработало, так два года проездил на отреставрированой, пока не заменил, чтобы не валялась.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

@bukass Такая же ерунда, воткнул .Era и забыл.Даже чистить ничего не стал.Цена то грошовая у Era брал за 420 рублей.Диагностика в 1.5 раза дороже стоит, мультисканером.:bye2:

8 часов назад, Аскар сказал:

Такая же ерунда, воткнул .Era и забыл.Даже чистить ничего не стал.

Ну я заказал, там дня два доставки, пока думаю разберу/почищу... Так и прокатался два года...

Снимок экрана от 2018-12-28 09:27:27.png

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Разом загораются лампочки ESP, "Скользкая дорога" и перестают работать дворники с поворотниками, плюс дверь багажника не открывается . И всё это происходить в период оттепели или после дождя, в момент когда заводишь машину "на холодную". 

Как только прогревается двигатель до рабочей температуры, глушу, завожу - и все начинает работать нормально. Может кто сталкивался? Помогите!

• 2 месяца спустя...

Нашёл причину! Это лягушка на педали белая, контакты. Загорались лампочки когда живёшь на тормоз, машина катиться а стопы не горят. Три ошибки сразу. Лягушка то работала то нет. У меня интелегент ключ, он тоже не определялся, так как тормоза не работают, через раз.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Менял салонный фильтр, откручивал педальный узел. Скидывал фишки с педали тормоза. Собрал.Завел-все нормально, нажал на тормоз-все нормально, отпустил -загорелись абс,есп-офф и скользкая дорога. не гаснут. едет и тормозит нормально. в Чем проблема?

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток всем, прошу помощи в выявлении причины появившихся трех индикаторов одновременно ABS+ESP+ скользкая дорога. Привез к диагностам отослали в сервис к авто инженеру электрику, человек пользуется лицензированным ПО NISSAN CONSAUL компьютер выявил две ошибки, не помню какие, но начинаются на букву C человек осмотрел все и ничего конкретного не мог сказать, ошибки не может сбросить (клему снимал все пробовал ошибки всегда горят желтым, никаких нареканий на езду не имею) подскажите что может быть, машину оставил в сервисе (предположения на фильтр сажи и какой-то датчик) переколопатил весь форму аналогичной проблемы не нашел, чтобы на ходу загорелись эти ошибки и при перезапуске двигателя они не исчезали у меня же они постоянно горят. Прошу прошения за многословность я просто не инженер и слабо разбираюсь в авто Nissan Qashqai 2007 1.5 dCi

2 часа назад, Alexander88 сказал:

Доброго времени суток всем, прошу помощи в выявлении причины появившихся трех индикаторов одновременно ABS+ESP+ скользкая дорога. Привез к диагностам отослали в сервис к авто инженеру электрику, человек пользуется лицензированным ПО NISSAN CONSAUL компьютер выявил две ошибки, не помню какие, но начинаются на букву C человек осмотрел все и ничего конкретного не мог сказать, ошибки не может сбросить (клему снимал все пробовал ошибки всегда горят желтым, никаких нареканий на езду не имею) подскажите что может быть, машину оставил в сервисе (предположения на фильтр сажи и какой-то датчик) переколопатил весь форму аналогичной проблемы не нашел, чтобы на ходу загорелись эти ошибки и при перезапуске двигателя они не исчезали у меня же они постоянно горят. Прошу прошения за многословность я просто не инженер и слабо разбираюсь в авто Nissan Qashqai 2007 1.5 dCi

Не устаю повторять - лягушку смотрели? Реле с кнопочкой в которую упирается педаль тормоза.

17 часов назад, bukass сказал:

Не устаю повторять - лягушку смотрели? Реле с кнопочкой в которую упирается педаль тормоза.

Парень с сервиса это оставил на последок, спиральный кабель что в руле и лягушку отпишу позже как обстроят дела.

ошибки спирального кабеля (в руле) стираются ЕЛМ.У вас что то другое если ошибки не стираются

Нашли проблему в давлении жидкости в блоке АБС ошибка С1142 где найти датчик давления АБС блока, где конкретно находится он ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...