Перейти к содержанию

Загораются ESP + ABS + Скользкая дорога. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

вы как в магазин с надписью на двери "закрыто" стучитесь и спрашиваете -вы совсем закрыты?

хааа=)))понял!!!!

а не в курсе как ошибку скинуть???после замены колес!

возможна она сама пропадет после установки правильных колес, а так можно в любом сервисе у которого есть соответствуещие оборудование

может и пройдет!!! пробовал диагностировать сам...и потом сбросить ошибку..так она не скидывается!!! 

ты это делал после установки нормальных колес? каким оборудованием?

не..со старыми колесами! не на оборудовании..а стандартная диагностика кашкая...повернуть ключ..нажать 5 раз педаль..потом на 10 сек нажать и держать и т.д

думал может скину...

про такой сброс можно забыть, и попасть на более серьзные детали если не много покатаетессь на этих колесах,не мучайте больше себя вопросами и машину пока не поставите нормальный размер

• Репутация +1 2

Да конечно это из-за разницы диаметров колес. ЭБУ кашкая считывает показания датчиков АБС каждого колеса (эти датчики также служат датчиками скорости вращения колес), по ним мозги авто анализируют проскальзывает или нет одно или несколько колес, срабатывать или нет системе ESP или нет(компьютер как бы думает, что у вас постоянно проскальзывает передний мост ведь он крутится быстрее задних). Видя постоянное отставание скорости вращения на ваших задних колесах ЭБУ указывает вам на постоянную аварию ESP. Пока не поставите равнозначные колеса так и будет. Затем наверняка ошибка сбросится или сама или как вы пытались сбросите "педальным" способом или же обратитесь к умельцам со сканерами ошибок....

вот как то так....

Изменено пользователем Maxim82

спасибо!!купил новые колеса=)) поставил..ошибка через 10 метров сама пропала=)

• Репутация +1 2

совсем недавно было тоже самое. Поменяли мне ступицу переднюю(поставил SKF) - загорелись ABS ESP 4WD. Не включается полный привод вообще. Обратился к механикам мол порвали датчик АБС ? те - сняли мне это колесо показали, что ВООБЩЕ датчик не снимали, грешили на "такой" подшипник.... Короче я им не поверил, купил датчик БОШ, сам заменил и ошибки тут же скинулись. Старый датчик был действительно сломан (самый кончик). Кто-то на форуме писал, что датчик абс по любому сломается, если его не вытаскивать, так и оказалось.

Кстати разница цен оригинальных датчиков АБС и датчика Бош просто впечатляет 3,5..4 раза. Но Бош встал как родной, немного почистил посадочное место и WDшкой смазал.

Данный датчик АБС является также датчиком скорости вращения колес. По ним ЭБУ анализирует пробуксовки и распределение крутящего момента на полном приводе....

Всем спасибо за внимание, может кому пригодится  

Изменено пользователем Maxim82
  • Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте уважаемые участники форума! Заранее извиняюсь,

Иван ауууууу!!! Год прошел, ты решил свою проблему? Если да то как? 

• 2 недели спустя...

Привет всем! Вопрос по теме. Кто сталкивался с датчиками АБС от bosh? Как они по качеству,можно ставить или лучше не стоит?

Я ДПКВ бош ставил, и катухи зажигания, полет был нормальный, да и ДМРВ большинство бош на всех машинах. 

• 2 недели спустя...

Привет! А у меня был ремонт, снимали панель, где управление 4WD авто и передний привод, и ступицу меняли тоже. Сейчас горит на панели только 4 wd оранжевого цвета и когда крутишь управление на передний привод или  на авто, ничего не меняется. Что это может быть. Может не подсоединили эту крутилку просто? 

Изменено пользователем DANTIST

Заменил ДВС на контрактный загорелись 4вд,АБС анти букс,есп.в чем может быть причина???говорят что комп.адаптируется к новой движке.???

или дачик абс сломали при замене ступицы

Так у меня АБС не горит, только 4WD. Да мастер сказал датчик на вид был целый.

ну сними тогда панель и глянь вставлен разъем или нет,секундное дело

ну сними тогда панель и глянь вставлен разъем или нет,секундное дело

Сегодня мастер который все это разбирал, посмотрел и сказал что все подключено((( теперь не знаю на что грешить? В субботу поеду к дилеру на диагностику сейчас акция 500 р.

А панель с какой целью они разбирали?

А еще вопрос. Я вот тут подумал, Если горит оранжевым 4вд у меня и я поеду км 60 и он будет гореть, не сгорит ничего? Это не означает что буду ехать на полном приводе когда от должен на 40 км отключатся!?

• desperado изменил название на Загораются ESP + ABS + Скользкая дорога. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...