Перейти к содержанию

Загораются ESP + ABS + Скользкая дорога. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

ну причин может быть очень много. от неисправного датчика АБС на каком нибудь колесе, до датчика направления движения и датчика угла  поворота руля, поэтому диагностика необходима,. Кстати для диагностики АБС не требуется фирменный Ниссановский Консулт

23 часа назад, Юрий1968 сказал:

Кстати для диагностики АБС не требуется фирменный Ниссановский Консулт

А OBD2 сканер сможет определить причину?

6 часов назад, Lazycat сказал:

А OBD2 сканер сможет определить причину?

мне диагностировали той же приблудой что и приору. показал что неисправен датчик правого переднего колеса

разъем в багажнике на фаркоп который идет найди и проверь, он под крышкой, которая прикрывает запаску, его надо почистить и заизолировать, можно тупо пакет надеть и замотать изолентой. мне подобная процедура помогла. 

19 часов назад, PVN сказал:

ОBD-2 диагностирует только движок.

Разве ошибка ABS не пишется в ЭБУ? и разве ее нельзя оттуда вытащить? ( я просто не особо в теме )

В 16.11.2016 в 11:43, Lazycat сказал:

Разве ошибка ABS не пишется в ЭБУ? и разве ее нельзя оттуда вытащить? ( я просто не особо в теме )

Сам себе отвечу - может кому пригодиться. Поставил OBD-2 (ELM-327) + установил на телефон Car Gauge Pro (платная). Диагностика показала ошибку C1105 "Rare Right Sensor 2". Стало быть оказалось, что подкрылок не причем (спс). Я правильно понимаю, что и есть датчик ABS на заднем правом?

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

Появилась проблема. При езде на машине загорелось esp, значек скользкой дороги, датчик двигателя. И двигатель встал в аварийный режим, обороты плавают в районе 1000, ставлю вариатор на драйв или заднюю передачу, машина сразу глохнет.

@stas59 Вам только диагностика поможет на данный момент

Приехали в адлер отдыхать, и сломались сдесь, толкового диагноста неможем найти, а у афициалоф диагност в отпуске до 20 декабря

• Репутация -1 1

Все привет. Нашёл тему, а тут оказывается ответа нет. Вчера целый день ездил на машине, в один прекрасный момент после завода автомобиля пошёл глухой стучёк и на панели приборов загорелся ESP+ скользкая дорога. При нажатии кнопки ESP Off ничего не отключилось, доехал до дома 7-8 км пути...всё время горел. Когда доехал заглушил машину и мин через 5 завёл, лампы отключились. Сегодня утром пока не загорались, но обратил внимание на следующее (словами не объясню ...объясню звуками:rolleyes: ):

1) до этой проблемы было так, каждый раз при заводе машины и начале движения.......щёлк и 3 раза тук тук тук (довольно отчётливых).

2) после вчерашней "цветомузыки"  после завода машины.....щёлк и тишины (тук туки - нету) 3 года на машине езжу ....тук тук тук всегда был.

Если кто сталкивался напишите, а то в мануале один ответ .....езжайте на диагностику в сервис.........

Может кто знает, где какие датчики можно сначала проверить самому (почистить ....потанцевать...попросить:huh:

@Aleks045 Про тук тук тук, в мануале как раз описано, это тестирует себя система АБС. Для начала проверь уровень тормозухи, если необходимо то долей до метки MAX. 

Тормозная на максимуме 2 месяца назад менял жидкость и колодки.

загорелся ESP+   -  какой-то из датчиков вращения колес (датчиков АБС) вот вот откажет. Готовьтесь к замене. Это мое предположение

• Репутация +1 1

21 минуту назад, Aleks045 сказал:

Тормозная на максимуме

Тогда, вторым этапом, подключайте сканер и смотрите ошибки.

а если опять загорится..ездить можно......в сервис попаду уже только после Нового года 

Если бы были ошибки по датчикам ABS, то по идее должен гореть соответствующий значок. Если горит Check и есть перебои в работе двигателя, то скорее всего ошибки именно по двигателю... ну как вариант что-то с ГРМ. В общем в любом случае без результатов диагностики говорить не имеет смысла. Ездийте на здоровье.

• Репутация +1 1

у меня чек не горел (слава богу) он горел у автора темы Stas 59 у меня только ESP+ символ машины на скользк.дороге 

машина стояла. вчера 21.12 было несколько 4-или 5 поездок по городу (доехал заглушил-опять завёл) и на 6-ю поездку, завёл машину (ничего не горело) потом был лёгкий глухой стучёк (на стоячей машине) (тук тук тук...очень тихий и глухой ...раньше точно небыло)...открыл капот ничего явного....звук прошёл ...закрыл капот подошёл к машине, а там....описанный ранее набор к/л, я не стал глушить поехал до дома.....всю дорогу горели к/л. Когда доехал заглушил,  через 5-может 10 минут завёл и всё гут.... ничего не горит. Сегодня уже раз 7 заводил машину ездил по городу....слава богу ничего не загорается.

• 1 месяц спустя...

В 20.11.2016 в 17:09, Lazycat сказал:

Диагностика показала ошибку C1105 "Rare Right Sensor 2"

Конечно датчик есть, их всего 4 на все колеса. Эта ошибка -Неисправность правого заднего датчика АБС, но не факт, что сам датчик неисправен. У меня было подобное, оказалось, что треснул штекер-разъём. На сервисе поменяли -перепаяли и всё гут.

Изменено пользователем liman2
  • Репутация +1 1

Доброго времени суток. Кашкай 2008, 2.0 CVT. Нужен совет, помогите, кто сталкивался с подобной неприятностью. В общем, при включении зажигания двигателя появился значок ESP off и знак скользкой дороги. чуть позже загорелся чек. Других симптомов никаких замечено не было, но все же сразу сделали диагностику. Мастер сказал на тот момент, что это оба задних датчика абс, насколько я помню, и ошибка связи между блоками. В общем ошибку стерли...решили что глюк системы((((...в итоге через пару дней история повторилась, загорелся чек, есп офф и значок скользкой дороги. При этом не работали дворники и поворотники...после перезапуска двигателя все стало работать, значки пропали, остался основной чек. Снова поехала на диагностику, сказали ошибка u1000, и помочь мне ничем не могут - прямая дорога к официалам. Решила съездить еще к одному мастеру, пока ехала к нему в сервис, машина перестала набирать больше 2000 тыс оборотов и 40 км/ч. Как мне сказали, ехала в аварийном режиме. В итоге две ошибки: u1000 и u1001. Сканер показывает ошибку по CAN-шине связи блока управления со всеми узлами: с трансмиссией, двигателем и тд. и тп. Конкретно никто ничего не знает. Может кто подскажет . Недели две до этого, я заметила странные глухие постукивания в руле, будто что-то о что-то терлось, когда руль выкручиваешь при развороте. Мультируль работает. 

Изменено пользователем Melka

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Уважаемые пользователи, не хотел бы плодить темы, поэтому спрошу здесь - 

купил недавно Кашкай 2012 г., CVT, 2л 4wd, на нем не работает ESP, продавец говорит якобы после осмотра авто электриком, в сервис еще не обращался (в моем городе отсутствует), планирую позже, подскажите к чему можно начинать готовиться и во сколько это может обойтись по финансам в наихудших случаях?

Заранее благодарю за ответы.

• desperado изменил название на Загораются ESP + ABS + Скользкая дорога. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...