golenok22 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Всем привет. Идет Детонация Двигателя. Диагностика ничего на показала.помыл инжектор, проверили все свечи,катушки - ни-че-го! Может У кого что-то было подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Какая детонация? в профиле у вас dСi - при чем тут катушки и инжектор вы о какой машине ? Вы что бензин в дизель залили?!! Изменено 31 октября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golenok22 Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Не правильно выбрал авто.у меня 2 х.литровый, бензин.4wd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looliss Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Детонация имеется ввиду именно детонация? на инжекторных это как то странно, обычно провалы газа или рывки...А если детонация-вибрация на кузов - то подухи и с/блоки подрамника смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Поверь детонация обычная вещь для любого бензинового ДВС.А причин возникновения много, либо подсос воздуха, либо плохое топливо, либо ДМРВ дурит, а вот при свечах и катушках другое там пропуски тут будут рывки при наборе газа.А вот при бедной смеси или плохом топливе, смесь будет сгорать раньше ВМТ, вот и появляется детонация, в основном при наборе скорости под нагрузкой, тут появляется характерный звенящий звук, звенят как говорят пальцы, и кольца в посадочных местах от преждевременного взрыва.Делай опресовку впуска проверяй на предмет подсоса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Сначало надо узнать какой бензин он заливает, 92 или 95? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор51 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Добрый день форумчане. Случилась следующая ситуация. Загорелся чек, машина начала троить, появились провалы в работе движка и стук, приехал в сервис, после чтения ошибки мастер выкрутил свечи они были сгоревшими напроч , хотя все то вовремя, проверили компрессию 11, после замены свечей работа движка востоновилась, но я заметил потерю мощьности и повышенный росход топлива( на трасс 8.5 щас 10.5 в городе 9.5-10.5 щас 15) так же после проверки компрессии дали рекомендацию сделать раскоксовку. Уважаемые форумчане кто, что думает, знает по этому вопросу. В чем может быть проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Может катализатор приехал или катушки, раз свечи были убитые и Вы так катались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delukcion Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Добрый вечер уважаемы форумчане. Катает наш Кашкайчик нас 1.5 года и проблем мы не знали, но последние пару недель стали заметны подергивания когда стоишь на тормозе на светофоре (похоже на плавание оборотов, или на легкую литанацию) но на тахометре все нормально..такая же ситуация на паркинге и на нейтралке...ошибок никаких нет. Пробег сейчас 108 тысяч, в 90 тыс. меняли масло в вариаторе в 100 тыс меняли свечи, чистили дроссель, делали диагностику - все без нареканий. Может кто то сталкивался...обслуживаем машину сами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Поиск меня вывел в раздел J11 поэтому создаю тему здесь. Кратко о проблеме: вчера появилась небольшая детонация двигателя Бензин из одной заправки, грешил на него залил с другой эффект не прошел. Детонация проявлялась с интервалом через 3-5 сек и сопровождалась провалом оборотов на 100 об/мин Свечи отходили только 10 000 км, воздух не подсасывает, чек не горел. Сегодня пытался выяснить причину, на рабочем двигателе скинул фишку с дроссельной заслонки на нее грешил, обороты не упали не поднялись, тупо ничего не поменялось, одета фишка или нет вообще не влияет)) Только загорелся чек и обороты поднялись до 750 об/мин. В чем может быть собственно дело??? Ума не приложу. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В масле Лукоил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @Stiv40 не угадал, землячок) Я серьёзно спрашиваю. Между прочим Лукойл на тесте по трению натянул Мотюль))) Говорим по существу темы, про масло в другую тему;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Попробуй скинуть фишку с датчика расхода воздуха, расположен сразу за воздушным фильтром в воздуховоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @smax99 когда дождусь сканер, можно экспериментировать, а то по 800 рэ за каждую фишку отдавать денег не напасешься)) Скинули мне ошибки чек погас, буду расшифровывать. Две ошибки пустяки ни о чем А вот интересная может, кто быстрее подскажет, чем я найду Р0302 CYL 2 MISFIRE, похоже на пропуски во втором цилиндре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 14 минуты назад, STALKERObninsk сказал: похоже на пропуски во втором цилиндре Там может быть что угодно, от банальной свечи, до регулировки клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @STALKERObninsk Поменяй свечи местами для начала и посмотри опять на ошибки. Из за клапанов детонации не будет. ЗЫ. где ты заправляешься у нас, на каких заправках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @Stiv40 поколдую со свечами и катушками при возможности, пока не особо напрягает эта канитель. Возле 12 месяцев направляюсь и возле БиБи на Радуге, новый хозяин и бензин по началу не будут бадяжить. А сосед мой на Сиде на Цветкова таже Радуга сейчас уже какой год подряд заправляется и все гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Где новый хозяйн, Это просто поменяли название. Обе заправки говно. У Золикова на 12 месяцев и на Северной, тоже не рекоменл\довал бы заправляться, бывает гомно завозит. Короче понятно, меняй заправку и будет тебе счастье. ещё наверное и 92 там льёшь? А до ТНК слабо доехать на киевку, чтоб всякое гомно не лить в машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @Stiv40 лью 95-й...у 12 мес нормальный бенз. Тут сколько людей столько и мнений, кореш у меня только заправляет Кашкая у Хлебозавода на Курчатова и только 92-й говорит все остальное херня...тут можно до бесконечности спорить. Качество бензина не в счет в моем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaIIIaK Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 тебе нужно подключить не сканер ошибок, а нормальный дигностик, посмотреть показания, что даёт лябда зонт, правильно ли работает датчик детонации, может управление мотора получает не правильные данные , ну и систему охлаждения проверить, это при условии что бенз нормальный, на крайняк плесни присадок увеличь октан, и сравнишь вообще по сути много причин, как говориться от гандона до батона, яб на твоём месте оставил машину в покое, пока не соберёшся с мыслями и бабулями, что делать, детонация вещь то губительная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 1 час назад, Stiv40 сказал: Из за клапанов детонации не будет. Я не про детонацию а про ошибку и пропуски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @KaIIIaK подлючался к диагностику на сервисе с экраном 8", выдал все показания и работу вплоть до привода колес и аирбега. Все работает, только вот во 2-ом цилиндре канитель непонятная. Причем сейчас не особо заметно , частота детонации снизилась, где-то раз в 5 сек проскочит. Лан, посмотрю, что к чему отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) 23 часа назад, STALKERObninsk сказал: @Stiv40 лью 95-й...у 12 мес нормальный бенз. Тут сколько людей столько и мнений, кореш у меня только заправляет Кашкая у Хлебозавода на Курчатова и только 92-й говорит все остальное херня...тут можно до бесконечности спорить. Качество бензина не в счет в моем случае. НУ ну, давай дальше лей. Я знаю всех хозяевов заправок города, и знаю кто и какой бензин привозит. Так что даже не собираюсь спорить, заправляйся дальше, и передай своему корешу. что у него тоже скоро нас\чнутся проблемы с движком. ЗЫ. на северной, гле любит заправляться твой кореш, уже ни один движок угробили люди ЗЫ.ЗЫ клапана залегают в авто-это тебе для справки Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Stiv40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 @Stiv40 ))) значит они конченые ублюдки если херовый бензин нам втюхивают... В своё врем таких закатывали в асфальт в прямом смысле этого слова...жаль, что прошли те времена... А корешь уже 40 000 км откатал на той заправке и ничего)))) Переходим все на ГАЗ)))))) ЗЫ Все кругом, блеать, умные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Такова селяви Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти