Перейти к содержанию

Детонация двигателя в следствие плохого бензина или поддельных свечей?

Рекомендуемые сообщения

@STALKERObninsk Артем. Такая же ерунда ( детонация) появилась у меня летом. Причём все это случилось  через 8 000 км после  проведения  ТО с заменой свечей,масла,фильтров. Все поставил оригинальное куплено было в автодоке. Детонация  была на холодном движке и при работе на ХХ.  И начала проявляться  после заправки  в г. Темрюк. Поначалу грешил на бензин. Но выкатал  бака три бензина , болячка не прошла.  Через неделю загорелся чек,день погорел и погас .  При горящем чеке, обороты холостого повысились до 800-900 и машинка ехала нормально.Добрался до Рязани и заехал к ОД на диагностику. Выдало ошибку на пропуск зажигания в 4 цилиндре. Когда достали свечку , картина была такая-центрального стержня почти нет и треснутый изолятор вокруг стержня. Проверили оставшиеся 3 свечки на них них тоже центральных стержней почти не осталось.  Заменили свечи и промыли ДЗ, пробег после этого  в районе  7 000 км. Все нормально. Вот и  думай что было. Я склоняюсь на дерьмовые свечи , так как за этот период заправлялся по всей России от Ноаосиба до Темрюка. И лью всегда не ниже 95-го. Покрасней мере так на колонках написано. А из опыта такая болячка возникала из-за катушки зажигания.

@STALKERObninsk  До КАШКАЯ  ГБО стояло на 4-х машинах. Бывало такой хрени нальют  в балон, что кое как выкатывал, особенно в переходной период лето-зима. Газ тоже есть зимний - летний. Но с  ГБО мне нравилось и даже очень со всеми его заморочками. На КАШКАЯ никак не  соберусь, да и пробег уже ближе к 170.

@Танкист почему свечи то, тут явно бензин виноват. Что бы такое сотворить, достаточно одной заправки в несколько литров.

Тут коллега, месяц назад газовый балон для дачи заправил, а то что заправили, сначало горело, а потом как пол балона осталось, гореть отказалось на отрез.

Изменено пользователем desperado

@desperado Сергей. Ехали на двух машинах. Всю дорогу заправлялись вместе. На Хундай все нормально, а у меня то что  написал,вот и грешу на  качество свечей. А так согласен,  в наш бензин добавляют все что  хочешь.

Попроси знакомого свечи посмотреть, что бы до конца быть уверенным.  Хотя от подделки никто не застрахован.

• 2 месяца спустя...

К теме жора масла:

Забегая вперед:

Была у меня ошибка, пропуск зажигания, короче попались голИмые свечи NGK, они же оригинал.

За 13000 км электроды оплавились в нулину.

Заодно померял компрессию: 10,5-11-11,5-11,5

Масло поджирает (1-1.5 л), не смотря на идеальную компрессию для пробега в 113 700 км.

@STALKERObninsk Голимые, в смысле подделка? 

36 минут назад, STALKERObninsk сказал:

За 13000 км электроды оплавились в нулину.

Так я помню что Ты с кем то тут спорил по поводу качества бензина и кто то тебе писал, что там где Ты заправляешься продают плохой бензин. Может всё таки не свечи виноваты? 

@desperado да подделка, все машины заправлял на этих заправках, ничего подобного не было.

Я не первый попал на такие свечи на Эмексе.

Да и клапаны прогорели бы от такого топлива.

Совет из трех опытных мастеров вынес приговор о плохих свечах.

Кого не послушай, все умные. Заправляюсь там, где на практике проверенный бензин,

тогда надоза рубеж ездить заправляться, чтобы на верняка)))

Изменено пользователем STALKERObninsk

25 минут назад, STALKERObninsk сказал:

да подделка

Можешь фото свечей скинуть? Есть же памятка по проверке! 

У мня тоже некоторые свечи хана, как выхожу на трассу зимой и газу даю на холодном моторе сразу ошибка работы свечей, видно они работают некоторое время при достижением мотором определенной температуры а потои отключаются. А вот летом они нужны только при заводке

На дизеле свечи накала и нужны только для заводки хоть зимой хоть летом,после заводки отключаются. У них на дизелей вообще другая функция,если не ошибаюсь,во всяком случае у меня было так.

@STALKERObninsk цвет металла и текста на изоляторе разный или фото так сделано?

@chipmunk как на фото, ничего не редактировал, да и визуально разные.

@STALKERObninsk Та что справа в руках мне нравится больше. Не отличишь блин левак теперь. Сделай фото в сравнении с оригинальной свечой.

Фото фиговые, но на первый взгляд обычные свечи, т.е. настоящие, а вот цвет электрода не здоровый. Кстати, так убить свечи, может одна заправка дерьмом.

@chipmunk А почему нет! Клапана и поршни прогорают от одной заправки, а там нагрузки по более чем на свечи. 

@chipmunk на фото справа новая оригинальная, отличие только в маркировке.

4 минуты назад, STALKERObninsk сказал:

на фото справа новая оригинальная

Точно, а я сразу и не заметил!

А нах ты свечи lzkar6ap-11 устанавливал на Кашкай, когда они даже не идут по каталогу? 

Вот про подделки: https://www.drive2.ru/b/3088128/

• Репутация +1 2

@desperado может быть.

@STALKERObninsk надо фото лучшего качества. Так по цвету металла, шейке, изолятору определить получается можно, но теперь если покупать свечи надо в магазине сразу с оригинальной сверять. Я их теперь уже менять не буду... будет головняком следующего хозяина.

3 часа назад, snow сказал:

На дизеле свечи накала и нужны только для заводки хоть зимой хоть летом,после заводки отключаются. У них на дизелей вообще другая функция,если не ошибаюсь,во всяком случае у меня было так.

если было так как вы пишете или как у меня на гольфе дизельном 1988 года издания то компьютер у меня не показал бы ошибки когда я после заводки мотора втопил на холодную почти по автобану:)  Подозревая что зимой при -7 градусах и холоднее свечи в моторе K9K (дизель) еще продолжают подогревать камеры сгорания

@Alexej Свечи у дизеля только для прогрева камеры сгорания холодного движка, максимум на 10 сек. и всё ( до минус 10 заводится дизель должен вобще без свечей, имею ввиду если они не рабочие ). Если бы свечи у вас работали постоянно, как вы говорите подогревают на ходу, то он бы давно сгорели. А ошибку у вас показывает на нерабочую свечку при заводке авто.

1 час назад, Stiv40 сказал:

@Alexejмаксимум на 10 сек. 

если так то почему же мне компий ошибку выдал только когда на холодную уже на трассе я газанул как надо? это было минут через 10 после завода мотора  а может и через 5 . Такое подозрение что зимой подогрев идет все таки небольшой скажем до температуры ОЖ ну скажем градусов +10 (почему +10 , у меня  при выезде из гаража из под дома тачка так показывает) Жаль блин на трассу попадаю нечасто и проверить все никак

Изменено пользователем Alexej

@desperado вот теперь все понятно стало, благодарствую!

Те, что оплавились заказывал на Эмексе по ВИНу, видать подсунули левачок.

Как и ремень генератора покупал, упаковка оригинальная, а ремень меньше по длине оказался))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...