Перейти к содержанию

Nissan Qashqai J11 — Покупка нового через Nissan Finance, трейд-ин, другие программы Nissan

Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2020 в 23:53, Dimma сказал:

Какая-то очень жлобская программа сейчас у РНБ. В феврале этого года у меня всё гораздо лайтовее было.

Я брал кредит под 0,1 %. В тело кредита вошло каско и страхование жизни. Остальное убрали. Правда, я заплатил 70 % первый взнос...КАСКО все равно бы оформил, жена ездит....

Изменено пользователем KrZ6323

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

39 минут назад, KrZ6323 сказал:

Я брал кредит под 0,1 %. В тело кредита вошло каско и страхование жизни. Остальное убрали. Правда, я заплатил 70 % первый взнос...КАСКО все равно бы оформил, жена ездит....

Не бывает таких кредитов, точно так же, как не бывает рассрочек, безпроцентных кредитов и прочей мишуры, лишь бы привлечь клиента. Ни один банк не даст вам рассрочку или кредит под 0.1%. Посмотрите внимательно кредитный договор, там есть график платежей и в нем все написано.

Схема простая - снижается стоимость товара и следовательно тело кредита и в итоге к концу срока погашения тело кредита + выплаченные проценты = стоимость продукта. У покупателя иллюзия, что получил рассрочку, а на самом деле просто выплатил кредит. Отличный механизм для досрочного погашения.

10 часов назад, smax99 сказал:

Не бывает таких кредитов, точно так же, как не бывает рассрочек, безпроцентных кредитов и прочей мишуры, лишь бы привлечь клиента. Ни один банк не даст вам рассрочку или кредит под 0.1%. Посмотрите внимательно кредитный договор, там есть график платежей и в нем все написано.

Схема простая - снижается стоимость товара и следовательно тело кредита и в итоге к концу срока погашения тело кредита + выплаченные проценты = стоимость продукта. У покупателя иллюзия, что получил рассрочку, а на самом деле просто выплатил кредит. Отличный механизм для досрочного погашения.

Вот платеж и проценты за сентябрь. Это фактически ссуда. Переплата минимальна

Screenshot_2020-07-10-09-56-29-965_ru.rn_bank.app.jpg

@KrZ6323 возможно что-то и поменялось... а есть ли график платежей от банка? Который должен идти как приложение к кредитному договору.

30 минут назад, KrZ6323 сказал:

Вот платеж и проценты за сентябрь. Это фактически ссуда. Переплата минимальна

А  какая общая сумма платежей по кредитному договору и размер кредита?

24 минуты назад, Kondtantin сказал:

А  какая общая сумма платежей по кредитному договору и размер кредита?

сброшу вечером из дома в личку.

12 часа назад, smax99 сказал:

Отличный механизм для досрочного погашения.

Досрочное погашение ведь не запрещено?

1 минуту назад, Limping сказал:

Досрочное погашение ведь не запрещено?

нет конечно. Хоть на следующий день.

• Репутация +1 1

35 минут назад, smax99 сказал:

нет конечно. Хоть на следующий день.

Если в договоре обратное не написано. 

@desperado Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С 1 июля 2014 года процедура возврата кредита, оформленного заемщиком, регламентирована законом о потребительском кредитовании, действие которого распространяется на кредиты от банков, МФО, а также кредитных кооперативов.

Законом (статья 11, пункт 1) установлено право гражданина отказаться от получения потребительского кредита или займа (полностью или его части) при своевременном уведомлении кредитора (до момента предоставления кредита или займа).

Заемщик теперь может вернуть досрочно кредит или его часть без предварительного уведомления кредитора в течение 14 дней с даты получения займа. Проценты при этом должны быть уплачены за фактический срок пользования кредитом.

Ранее заемщик при возврате ссуды действовал  согласно процедуре, установленной конкретным банком. Зачастую банки затягивали этот процесс, например, обязывая клиента предварительно уведомлять кредитора о своем решении за 30 календарных дней. В итоге проценты по кредиту приходилось уплачивать как минимум за месяц.

Сейчас для досрочного погашения займа достаточно обратиться в офис кредитного учреждения и объявить о своем решении. Сотрудник  банка обязан произвести расчет необходимой суммы процентов и принять оплату от клиента. Например, если через пять дней с момента получения займа клиент решил его вернуть, то необходимо будет возвратить банку только саму ссуду и проценты за пять дней.  

• Репутация +1 1

@smax99 Совершенно верно, если в договоре не будет ссылочки, типа если возвращаешь досрочно, верни все скидки или ещё что то подобное. Это же законом не запрещено? 

3 минуты назад, desperado сказал:

@smax99 Совершенно верно, если в договоре не будет ссылочки, типа если возвращаешь досрочно, верни все скидки или ещё что то подобное. Это же законом не запрещено? 

Я таких ссылочек не видел, да и кому я что буду возвращать? У меня кредитный договор с банком. Никакого там третьего лица в виде салона быть не может.

Где-то с пару лет назад телефоны повсюду продавали в рассрочку, ну так было в рекламе написано, а на самом деле это кредит под хрен знает какой процент. Но называют они рассрочкой, т.к. в конце срока общая сумма выплат была равно стоимости телефона. Все вроде честно. Обычно кредитовали такие покупки всякие днище-банки, типа ХомКреди, ОТП и тд. Например телефон стоит 45 тысяч, ты берешь кредит на 45 тысяч, при этом сумма основного долга в нем 30 тысяч, +15 тысяч это сумма процентов за срок использования, допустим на 2 года. Оформляешь кредит, банк переводит деньги в салон сотовой связи, ты забираешь телефон и кредитный договор. Идешь на следующий день в банк и гасишь кредит досрочно, отдав банку 30 тысяч + % за 1 день пользования кредитом... И все, телефон стоимостью 45 ты купил за 30. Схема работала один раз, потом такой ушлый покупатель попадает в черные списки банков и в следующий раз тебе такой кредит уже не одобрят. Будет отказ.

@desperado кстати, с товарищем выше, который получил кредит в 0.1%. Похоже там реально кредитный договор под 0.1% , но как и в этом ролике, в его кредит добавлены доп. услуги (страховки и т.д.) , стоимость которых в несколько раз выше рыночных. Т.е. фактически ты покупаешь услуги, которые столько не стоят. Те же яйца, что и выплата % по кредиту, только сбоку. Цель менеджера достигнута - он продал автомобиль, покупатель решил что 0.1% офигенная выгода и согласился на покупку, а то что услуг он купил в несколько раз дороже, это грамотно обошли... 

У меня тоже был кредитный договор с РН Банком, я уже деталей не помню, но я был очень рад, что погасил его досрочно. Помню, что была КАСКА по дикой цене, страхование жизни тоже навязанное, хотя не обязательное для потреб кредита...

7 часов назад, desperado сказал:

@smax99 Обычно гапы в теле кредита. 

у меня нет GAP и пр. Только ПОЛНОЕ КОНСКОЕ КАСКО (предварительно для одобрения кредита манагер заложила 60 000, получился 52 000)  и т.н."Защищенный кредит". Ниже вырезал из заявки  про кредит.

кред.png

@KrZ6323 получается 107 тысяч за каско на три года? Ну не так уж и плохо, если учесть безпроцентный кредит на сумму в 500. 

16 часов назад, smax99 сказал:

@KrZ6323 получается 107 тысяч за каско на три года? Ну не так уж и плохо, если учесть безпроцентный кредит на сумму в 500. 

неправильно. из 107 268 вычтем 60 000, которые стоит их каско. остается 47 266-навязанную страховку здоровья. 47 268р. ну и 0,1 процента. Это все равно лучше, чем оформлять под 12 процентов:nono: Каско я все равно бы оформил:whistling:

@KrZ6323 получается 60 за каско на 2 года? По 30 в год в целом нормально. А 47 тысяч считай % за кредит в 550 тысяч. Это получается под 8% кредит, если брать потреб с аннуитетным расчетом на сумму 550 на 2 года. Вот и все объясняется. Хотя наверное сейчас потреб под 8% не возьмёшь, так что особо не прогадали с учётом скидки.

Изменено пользователем smax99

22 часа назад, smax99 сказал:

@KrZ6323 получается 60 за каско на 2 года? По 30 в год в целом нормально. А 47 тысяч считай % за кредит в 550 тысяч. Это получается под 8% кредит, если брать потреб с аннуитетным расчетом на сумму 550 на 2 года. Вот и все объясняется. Хотя наверное сейчас потреб под 8% не возьмёшь, так что особо не прогадали с учётом скидки.

Главное, машина зачётная:grog: Супруга сама выбирала марку-модель, цвет, комплектацию. Нам с сыном осталось только заплатить и забрать.:laugh::laugh::laugh:

В 10.07.2020 в 15:17, desperado сказал:

Обычно гапы в теле кредита. 

У меня на руках предварительный расчёт для Nissan Finance. Если округлённо, то сумма кредита = 930.000 (исходная цена машины 1.560.000, аванс 780.000 + 780.000 в финансирование).

Интересно, эта доплата--разница 930-780 = 150.000 на 3 года — это ведь только %? Как можно прикинуть, насколько я снижу переплату при досрочном погашении и сумму этого досрочного погашения?

24 минуты назад, Limping сказал:

ак можно прикинуть, насколько я снижу переплату при досрочном погашении и сумму этого досрочного погашения?

В инете полно кредитных калькуляторов. Помогут.

• Репутация +1 1

@Limping надо просить показать ПСК -полную стоимость кредита, там видно будет сколько процентов переплаты.

46 минут назад, Limping сказал:

Как можно прикинуть, насколько я снижу переплату при досрочном погашении и сумму этого досрочного погашения?

1. При заключения кредитного договора у вас будут разовые платежи. Неважно, как  эти платежи будут называться, главное, что вы их заплатите/придется заплатить сверх процентов по кредиту.

2. С начала платятся проценты по кредиту, а потом гасится само тело.

Даже если вам разрешат погасить кредит через месяц, банк уже получил свой профит.))

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Nissan Qashqai J11 — Покупка нового через Nissan Finance, трейд-ин, другие программы Nissan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...