Перейти к содержанию

Пора ли идти на ТО?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, нужен совет как поступить.

Автомобиль купил в мае 2014 года, абсолютно новый.

Через год проходил ТО в мае 2015 года пробег был около 10 тысяч

Еще через год прошел ТО опять в мае 2016 года пробег был около 20 тысяч.

(на втором ТО в 2016 году свечи не стали менять, хоть по инструкции и нужно, сказали что поменяют в 2017 году)

Сегодня пробег составляет 34 тысячи и бортовой компьютер написал у  утра "прохождение ТО через 92 км"

Как поступать?  Записываться на ТО или ждать мая и идти как обычно через год?

Все ТО прохожу в одном месте в Генсере.

Спасибо.

ну в мае и идтите(если больше 15 тысяч не наездили),значит вам в дженсере неправильные даты на компьютер вывели,

Прохождение ТО раз в год или каждый 15 т.км, что раньше наступит

2 минуты назад, smax99 сказал:

Прохождение ТО раз в год или каждый 15 т.км, что раньше наступит

По ходу 15 тысяч прошло с прошлого раза, придется ехать. 

Спасибо.

@ggorinich не прошло же. вы на 20 делали предыдущее ТО, сейчас 34. сколько прошло? Вот комп и сигнализирует, что скоро пройдет порог в 15 тысяч.

А вообще это издевательство над мотором раз в 15 тысяч масло менять.... 

1 минуту назад, smax99 сказал:

@ggorinich не прошло же. вы на 20 делали предыдущее ТО, сейчас 34. сколько прошло? Вот комп и сигнализирует, что скоро пройдет порог в 15 тысяч.

А вообще это издевательство над мотором раз в 15 тысяч масло менять.... 

Да, я понял, что по ходу через 92 км пройдет 15 тысяч.

А почему издевательство менять масло через 15 тысяч? Надо чаще? Почему тогда производители это не указывают, они то всегда перестраховываются.

почитайте вот эту тему, многие вопросы отпадут: 

1 час назад, ggorinich сказал:

масло через 15 тысяч? Надо чаще? Почему тогда производители это не указывают, они то всегда перестраховываются.

Ещё как указывают. Читайте внимательнее. В руководстве сказано, что если стоите в пробках или ездите на короткие расстояния, то ТО надо проходить в 2 раза чаще - через 7.5т/км или полгода. На сколько много стоите в пробке и на какие расстояния ездите - это уже другой вопрос - каждый тут решает сам. И может не проходить ТО чаще не слетев с гарантии, но Ниссан предупредил. 

18 минут назад, VovaTuf сказал:

Ещё как указывают. Читайте внимательнее. В руководстве сказано, что если стоите в пробках или ездите на короткие расстояния, то ТО надо проходить в 2 раза чаще - через 7.5т/км или полгода. На сколько много стоите в пробке и на какие расстояния ездите - это уже другой вопрос - каждый тут решает сам. И может не проходить ТО чаще не слетев с гарантии, но Ниссан предупредил. 

Спасибо за пояснение, но конечно раз в пол года слишком жестко на ТО ездить...

Есть еще вопрос - глючит стеклоподъемник, настроить пытался хватило на неделю, на ТО они его бесплатно должны сделать по гарантии или за деньги?

Изменено пользователем ggorinich

@ggorinich Чего же жесткого? Раз в 15 тысяч к официалам на официальное ТО, а между ними на замену масла к проверенным неофициалам, причем замена масла с масленым фильтром и самим маслом будет стоить чуть дороже заправки полного бака вашей машины...

Спасибо, так и буду делать в будущем, и последний вопрос: ничего же не случится если пройдут эти 92 км, а на ТО попаду чуть позже.

Если чуть переезжу 15 тысяч никто же по попе не будет бить у оффициалов или колеса не заблокируются за просрочку ТО?))

12 минуты назад, ggorinich сказал:

Чуть переезжу 15 тысяч никто же по попе не будет бить

По попе не будут, но, если что случится с двигателем (масложор, например, силтный), то могут отказать в гарантийном ремонте. Допустима просрочка 500км, кажется, если сейчас правила не поменялись. 

Стеклоподъёмник - как правило гарантийный ремонт (ТО здесь не при чём - это отдельная игра), но, зависит от того, как глючит... 

Изменено пользователем VovaTuf

@ggorinich Я тоже раз в год делаю у ОД ТО независимо от пробега уже 9 лет. Ничего, машинка ездит. Свечи, если ни чего не беспокоит (заводка, расход, приемистость) то можешь не менять (я уже 45 т. км. не менял, ездит, зимой заводится), а вот тормозуху , фильтры и масло в ДВС регулярно и без экономий.

22 минуты назад, VovaTuf сказал:

Стеклоподъёмник - как правило гарантийный ремонт (ТО здесь не при чём - это отдельная игра), но, зависит от того, как глючит... 

Но по этому вопросу к ним же обращаться , я же ТО прохожу у официалов, гарантийный ремонт тоже они по идее должны делать?

Просто это отдельная история, но организация должна быть та же.

@azazo9 Да я понял, спасибо, мне на втором ТО сами посоветовали не менять свечи, так как 2 года типа мало, вот думаю сейчас на третьем сменить да и километраж уже около 35 тысяч.

1 час назад, ggorinich сказал:

Но по этому вопросу к ним же обращаться , я же ТО прохожу у официалов, гарантийный ремонт тоже они по идее должны делать?

Просто это отдельная история, но организация должна быть та же.

Даже если ТО проходите у НЕ официалов, то не работающий стеклоподъемник должны исправить. Нет причинно-следственной связи прохождения официального ТО и поломки стеклоподъемника. 

1 минуту назад, smax99 сказал:

Даже если ТО проходите у НЕ официалов, то не работающий стеклоподъемник должны исправить. Нет причинно-следственной связи прохождения официального ТО и поломки стеклоподъемника. 

Я имел в виду то, что стеклоподъемник мне бесплатно они сделают по гарантии или нет.  И тут связь поломка - гарантия - бесплатный ремонт))

38 минут назад, ggorinich сказал:

бесплатно они сделаю

Если машина на гарантии, то да. 

• 2 недели спустя...

Не понимаю какой смысл делать ТО у ОД когда заканчивается гарантия. Если стеклоподъемник подклинивает или просто не работает авто режим, надо продуть\очистить направляющие стекла и смазать например силиконом, затем обучить. Скорее всего дилер предложит это сделать за деньги, а не менять стеклоподъемник в рамках гарантии.

• 1 месяц спустя...
В 22.03.2017 в 11:52, azazo9 сказал:

@ggorinich Я тоже раз в год делаю у ОД ТО независимо от пробега уже 9 лет. Ничего, машинка ездит. Свечи, если ни чего не беспокоит (заводка, расход, приемистость) то можешь не менять (я уже 45 т. км. не менял, ездит, зимой заводится), а вот тормозуху , фильтры и масло в ДВС регулярно и без экономий.

А смысл ездить к ОД и переплачивать? Для записи в сервисной книжке? Просто цены у них, как правило, дорогие. 

@permit Ну не намного дороже чем у сторонних СТО. Только вот , маленький нюанс, на других СТО не всегда знают как правильно сделать в кашкай (замена свеч, замена сал. фильтра и т.д.). Потом по деньгам у ОД ТО меня не напрягает. Да и кроилово частенько ведет к попадалову.

Я Вас понял. А я после гарантии перешел к неофициалам по совету друга, они занимаются только Ниссанами, и доволен. Разница только в лучшую сторону и по цене и по отношению)

@permit Ну и хорошо. Мне за 9 лет еще ни разу не нахамили и через зубы не разговаривали. Да и гарантию на все работы 45 суток дают, что далеко не везде.

• Romp изменил название на Пора ли идти на ТО?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...