Перейти к содержанию

Зона успокоения

Рекомендуемые сообщения

МВД и МИНТРАНС не дадут спокойно жить  и создают зону успокоения на самых оживленых участках  преимущественно в  городах подробнее здесь!!!!! Моё мнение полностью совпадает по таким законам  с мнением Эдуард Леопольд фон Шенхаузен об этих трутнях !

Изменено пользователем Romp

@илдар Не понятен праведный гнев по поводу зон успокоенного движения. Чем они плохи? Тем, что безопасней будет гулять пешком?
С одной стороны все хотят Европы, а с другой, не хотят жесткого ограничения скорости движения, парковки и въезда в центры городов.
Всем приятно прогуливаться по улочкам итальянских, французских и пр. городов и нахваливать местных водителей, которые со скоростью черепахи ползают, но у себя дома никто не хочет зон успокоения)) Никто не хочет платной парковки и других ограничений, вплоть до запрета въезда в центр города на личном транспорте или въезда только в четные/нечетные дни (в зависимости от номера машины)...
В психиатрии подобное несоответствие желаний и действительности называется когнитивным диссонансом.

4 минуты назад, Doppelsauger сказал:

Всем приятно прогуливаться по улочкам итальянских, французских и пр. городов и нахваливать местных водителей, которые со скоростью черепахи ползают,

Ну дак это они за рулем ползут, а мы гуляем, а тут мы за рулем , а какой то нехороший человек еле вышагивает. Вот тебе и диссонанс.

@Doppelsauger не все так просто . Можно сказать красивый жест ,но насколько это обосновано , неужто возникла такая острая ситуация и пешеходам уже не хватает места на тротуаре и он начинает ходить по дороге в центре Российских городов?!  

Изменено пользователем илдар

@илдар да нормально будет... если реализуют адекватно. А то как бы они весь город в зону успокойного движения не превратили.

@илдар Все города разные. Я в Саратове живу. Исторический центр жутко перегружен. Улицы узкие, машин припарковано море (в том числе и моя), большинство улиц с односторонним движением, чисто пешеходные зоны. Для Саратова это было бы благом при правильной реализации, хотя я, как автовладелец, пострадаю. Но я понимаю для чего это. Подобная ситуация во многих городах с историческим центром и эту ситуацию надо решать.
Отвергать любые начинания потому, что "ничего хорошего не получится" - еще хуже, чем вообще ничего не делать.

Так у нас обычно закон малюют ,а потом способы его реализации .

У нас обычно ноют, а потом стесняются самим себе признаться, что были неправы.
Так было со штрафами за непристегнутые ремни, со штрафами за пешеходов на переходах, с повышением ответственности за пьяное вождение. И ничего - работает, как ни крути. Зато, теперь можно поплакаться о новых ограничениях...

Изменено пользователем Doppelsauger

Ну мы как не пристегивались на работе  так и не пристегиваемся  , так же  запрет употребление алкоголя в общественных местах как шли с бутылкой пива посреди улицы так и ходят ,а курение -кто курит тот курит в общественных местах если сильно ужестачают находят разные уловки , по мне закон должен упорядычивать уже назревшую ситуацию ,а не создавать  новую.Так что все это не более чем набирание баллов в свой зачет у чиновников

@илдар Так может с себя начнете элементарные нормы выполнять, а не слюной в монитор брызгать, а?
К тому же, ремень безопасности это не налог на автовладельцев, а одна из самых эффективных мер пассивной безопасности...
Думаю, что с Вами мне спорить неинтересно стало. Вы из тех людей, которые ждут, что государство (или кто-то еще добродетельный) решит все Ваши проблемы, но Вы при этом пальцем о палец не ударите, а будете только критиковать любые начинания с недовольной миной на лице.
В моей системе ценностей, Ваше место в игноре, наверное, как и мое в Вашей. Будет правильно, если мы перестанем общаться.

Никто не плюется на экран ,а моя активная позиция хоть последовательна в отличие от @Doppelsauger  ,который не принимает один закон о значке "Ш" зато строит из себя пуп форума и решает  с кем общаться ,а с кем нет на общем форуме (не в личке!!!). Если внимательно посмотреть я и слова не сказал о нововведении  о круговом движении тут мало кто возразит ,что хотят сделать кольцо "главным" я езжу периодически по бывшим союзным государствам и там это уже давно введено -довольно удобно ,остальное я и пишу- это бред чиновника с глубокого бодуна. Так же как и ремни безопасности( в граждансской жизни -обязательно пристегиваюсь)  которые теперь в ПДД обязательны стали и для таксиситов и работников спец. служб - при СССР и почти 20 лет после развала  доказали ,что с ремнями безопасности могут быть исключения для определеных специальностей зачем их нам обязали непонятно так же как и сотрудникам ДПС ,которые никогда нам это в нарушение не ставили очень часто мы ездим со всеми возможными нарушениями ПДД и "скачем" как из кабины в салон и обратно!!! ............

Изменено пользователем Romp

Главное понять моё возмущение в том ,что создается "ЗАКОН" по всякой фигне, да ладно бумага всё стерпит,но ЗАКОН  для принятия его требует определных вложений даже если он номинален ,а если его принимают  к дейстию это уже средства и не малые  взятые из вашего кармана с Вашего молчаливого согласия !!!! Вот и я веду к чему у нас решины  все острые проблемы в государстве?! Что вам типа пытаются улучшить  условия жизни ,которые не стоят на первом месте ,когда денег нет ,но вы держитесь!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...