Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Добрый день! Я еще в сайте не разобралась, но вопрос срочный. Может не в ту тему написала, но моего варианта не было. Ситуация глупейшая. Сладкое вино разлилось на вариатор дня 3-4 назад..вернее затекло внутрь. При первом движении рукоятью, внутри все залипшее и хрустит..потом все расходится и вроде ничего. Но с утра все повторяется. Насколько это опасно для вариатора и что делать? заранее благодарю за ответы! Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Разобрать консоль и почистить. Если электрику (концевики) не залили обойдётся всё без последствий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Для вариатора пофигу, а вот для ручки хз. Снять накладку и почистить никак!? P.S. Поляну надо накрывать на капоте... в машине не удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 3 минуты назад, chipmunk сказал: в машине не удобно. В окно посмотри, там летом не пахнет даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патриот Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вот не зря говорят, что пить за рулем нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, desperado сказал: Разобрать консоль и почистить. Если электрику (концевики) не залили обойдётся всё без последствий. а там еще и электрика?? 4 часа назад, chipmunk сказал: Для вариатора пофигу, а вот для ручки хз. Снять накладку и почистить никак!? P.S. Поляну надо накрывать на капоте... в машине не удобно. на работе предлагают до первого сервиса доехать и чтобы разобрали и промыли.... боюсь на гарантию отразится.... а для ручки что может быть? да какая поляна....так..вино выпить после рабочего дня ( и то неудачно.. 1 час назад, патриот сказал: Вот не зря говорят, что пить за рулем нельзя. я во дворе моего дома после работы )) а за рулем нет. низя! )) я на заднем сидении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 5 минут назад, Alenaleon сказал: а там еще и электрика?? Конечно. 6 минут назад, Alenaleon сказал: на работе предлагают до первого сервиса доехать Боюсь любой, это попадалово на развод, там плёвая работа, а страшилок услышите волосы поседеют, попробуйте Виктору написать @nog может у него буде время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Мда тут бяда так бяда, снять накладку и влажной салфеткой все вытереть. Вина то хоть не бутылка туда вылилась? Я то думал только мужики идя с работы домой пивка бутылка берут что бы не дома, а оно вон как бывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 31 минуту назад, desperado сказал: Конечно. Боюсь любой, это попадалово на развод, там плёвая работа, а страшилок услышите волосы поседеют, попробуйте Виктору написать @nog может у него буде время. у меня на работе сказали, что там электрики нет Спасибо огромное! не знаете, сколько это примерно стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Может предложить девушке на праздник подъехать. Кто нибудь и поможет. За одно и познакомятся. Чем не повод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 6 минут назад, kaljaba сказал: Мда тут бяда так бяда, снять накладку и влажной салфеткой все вытереть. Вина то хоть не бутылка туда вылилась? Я то думал только мужики идя с работы домой пивка бутылка берут что бы не дома, а оно вон как бывает. я не претендую, на важность темы ))) машине года нет, а страдает бедолага сильно ))) знала бы где снимать накладку... ну мы так и не поняла, сколько вылилось...но пока бутылка опрокидывалась, она обрызгала все что можно в передней части... я не праздно пила ))) я в принципе-то и не пью...и сама не понимаю, как так получилось, что и пила,да еще и в машине...и без безопасных условий... как-то так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 5 минут назад, Alenaleon сказал: я в принципе-то и не пью...и сама Да не надо оправдываться, они просто завидуют, у нас тут женского полу мало, одни язвенники и женатики 9 минут назад, Alenaleon сказал: не знаете, сколько это примерно стоит? Виктор увидит, ответит, ждите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 3 минуты назад, desperado сказал: Да не надо оправдываться, они просто завидуют, у нас тут женского полу мало, одни язвенники и женатики Виктор увидит, ответит, ждите. Ну..всякое бывает Спасибо огромное!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @Alenaleon Алена, я думаю что волноваться не стоит, хотя залипания наверное мало приятны. Тут только разборка и чистка поможет, или с годами само пройдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 3 минуты назад, Alenaleon сказал: Ну..всякое бывает ты говоришь вино... у меня в прошлом году пластиковый стаканчик с водкой навернулся на вариатор и вроде как обошлось. даже варик кажется перестал подвывать. ничего не разбирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @desperado Сергей, а если ей просто поверх водой слегка залить? Там что-то важное можно залить? Тупой вопрос конечно ну а вдруг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 20 минут назад, Alenaleon сказал: у меня на работе сказали, что там электрики нет Меньше слушайте дилетантов. смотрите на фото сколько там всяких штучек http://www.auto-loker.ru/noisebuster/qashqai2/?usg=ALkJrhj7I8yWCeSclYus7tUISLwy4PmiJQ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @kaljaba Я лично целиком консоль только по гарантии менял! Если отключить от акума, слегка промыть и феном просушить Но согласен что лучше самому не колхозить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 12 минуты назад, Romp сказал: @Alenaleon Алена, я думаю что волноваться не стоит, хотя залипания наверное мало приятны. Тут только разборка и чистка поможет, или с годами само пройдет Спасибо большое ) а если не вскрывать, там хуже не будет? И если вскрыть, это на гарантию не влияет?? А-то я чихнуть боюсь, лишь бы гарантия сохранилась )) у меня ее 4 года ) 11 минуту назад, Vovan57 сказал: ты говоришь вино... у меня в прошлом году пластиковый стаканчик с водкой навернулся на вариатор и вроде как обошлось. даже варик кажется перестал подвывать. ничего не разбирал. Одно дело чистая водка, другое приторное вино ) лучше бы водку пила... 12 минуты назад, Romp сказал: @desperado Сергей, а если ей просто поверх водой слегка залить? Там что-то важное можно залить? Тупой вопрос конечно ну а вдруг Мне на работе техники по вертолетам предложили туда же масла для вариаторов залить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Да там делов то, если вылелось не пол бутылки, внутрь сильно не затекло. Можно конечно взять спиртику (водочки) побрызгать не разбирая на движущиеся части, поерзать селектором, и так несколько раз, в итоге водка растворит вино, остатки стекут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @Alenaleon Если все время думать о гарантии то лучше авто не эксплуатировать А где гарантия того что коробка не была залита до вас? @kaljaba Я вот тоже думал об этом! У меня у друга на BMW 5, на полу по всей машине был 2-x сантиметровый слой воды, битая походу была. Когда разобрали я ужаснулся как вообще авто ездило, так как все блоки и мозги находились в воде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 17 минут назад, kaljaba сказал: Меньше слушайте дилетантов. смотрите на фото сколько там всяких штучек http://www.auto-loker.ru/noisebuster/qashqai2/?usg=ALkJrhj7I8yWCeSclYus7tUISLwy4PmiJQ Здорово ) но я смотрю тоже как дилетант...пртчем похлеще своих сотрудников-мужчин ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Гарантия сохранится, я так понял разбирать нет желания? Воду масло, и еще что то лить не советую, замкнет, загадит, потом налипнет и заклинит, то же самое сейчас, на липкое вино садится пыль мусоринки писчинки, это все затрудняет движение и работает как абразив, царапает поверхности, если залилось немного, то 2 варианта, спирт чутка разбрызгать опрыскивателем, подвигать, протереть, опять то же самое, или взять в авто маге пену для очистки панели сидений, кстати можно взять полироль для панелей пластика, самая дешевая джокер, и пару раз залить так селектор, полироль данная растворяет почти всю органику, вреда от нее нет, окислений нет, вот она то точно не навредит, а остатки стереть влажной тряпкой https://yandex.ru/images/search?text=джокер полиро цена 120 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenaleon Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 8 минут назад, kaljaba сказал: Да там делов то, если вылелось не пол бутылки, внутрь сильно не затекло. Можно конечно взять спиртику (водочки) побрызгать не разбирая на движущиеся части, поерзать селектором, и так несколько раз, в итоге водка растворит вино, остатки стекут. Стекут в электрику?)) 7 минут назад, Romp сказал: @Alenaleon Если все время думать о гарантии то лучше авто не эксплуатировать А где гарантия того что коробка не была залита до вас? Вином?)))) 2 минуты назад, kaljaba сказал: Гарантия сохранится, я так понял разбирать нет желания? Воду масло, и еще что то лить не советую, замкнет, загадит, потом налипнет и заклинит, то же самое сейчас, на липкое вино садится пыль мусоринки писчинки, это все затрудняет движение и работает как абразив, царапает поверхности, если залилось немного, то 2 варианта, спирт чутка разбрызгать опрыскивателем, подвигать, протереть, опять то же самое, или взять в авто маге пену для очистки панели сидений, кстати можно взять полироль для панелей пластика, самая дешевая джокер, и пару раз залить так селектор, полироль данная растворяет почти всю органику, вреда от нее нет, окислений нет, вот она то точно не навредит, а остатки стереть влажной тряпкой https://yandex.ru/images/search?text=джокер полиро цена 120 руб. резинку и пластик протереть этим? И все ? Да, мне не хочется, чтобы кто-то лазил в машину без веской причины...хочется малой еровью обойтись..но настроение в связи с эти поганенькое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) 5 минут назад, Alenaleon сказал: Стекут в электрику?)) Не обязательно, ты ж не будешь лить с горла, а просто слегка увлажнять, остатки стекут по стенка и пока дотекут до электрики высохнут на стенке, это же спирт он легко испаряется. Но опять таки все делать с умом, лить не нужно. Повторюсь если вылелось не много, ибо по мимо электрики там есть шарнирные соединения, смазка, вино вымоет засохнет, будет выработка и подклинивание. @Romp Ну если блоки герметизированны то ладно, на вагах вообще проблема, блок комфорта стоит под ногами, вечно окисляется и гниет. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.