Перейти к содержанию

Установка точек POI для Nissan Connect 2, Кашкай J11

chukanov74

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на соседнем форуме на интересную темку, захотелось попробовать. Выполнил все пункты по порядку, получилось. Лично для меня очень интересный бонус к нашей навигации. Посмотрел а у нас нет такого на форуме, а чем мы хуже, вот порядок выполнения, все очень просто.

что и как…

ЭТАП НОМЕР ОДИН

1. Регистрируемся на mapcam.info
2. Логимся.(входим в экаунт)
3. Жмем загрузить
5. Выбираем нужные параметры:
а. Навигатор (В нашем случае Ниссан коннект)
б. Страну
в. Регион
В доп. опциях проверяем что всё отмечено галочками (жмем обратно)
6. Скачать
(обращаем внимание скачивание до трёх регионов бесплатное — далее просят платить, ну как бы логично не святым же духом питаться создателям)
7. Берём USB флешку ( в нашем случае любую т.к. необходимый объём менее одного мб ( так Калининградская обл аж 7 кб :) )
8. Очищаем все содержимое носителя информации (удалить/перенести все — отформатировать)
9. удостоверяемся, что юсби носитель в самом распространённом формате FAT32 (FAT тоже пойдет) — NTFS кажется не подходит, так что меняем на FAT32.
10. на чистом носителе создаем папку и переименовываем её в myPOIs
11. открываем её и в ней же создаём папку myPOIWarnings
12. открываем и копируем в нее скаченный файл в чистом виде Speedcam.csv ( раззипованный, если скачали в zip)
ПОЛУЧАЕМ E:\myPOIs\myPOIWarnings\Speedcam.csv где E — имя диска флэшки

ЭТАП НОМЕР ДВА в автомобиле

1. Запускаем навигатор
2. Подключаем флешку в USB и теоретически Nissan Connect находит данные POI и спрашивает, загрузить ли их. / В моём случае тишина — что ж ничего страшного — нажимаем Настройки навигации- Настройки моих обьектов POI- загрузить объекты POI сейчас
— процесс пошел.
3. Соглашаемся. Ждём окончания операции.
4. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Я всегда для первого Коннекта использовал, думал для второго не подойдёт, а оказывается и для второго подходит.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

PS Если я правильно понял — Файл не должен превышать более 2мб в размере, иначе Nissan Connect не сможет их загрузить (в моём случае не актуально)

8c0231es-480.jpg11fc31es-480.jpg29fc31es-480.jpg35fc31es-480.jpg67fc31es-480.jpgd3fc31es-480.jpge80231es-480.jpg

Ну и дополнение от другого владельца

Когда будите загружать себе выбранные Вами области камер слежения и предупреждения, = Рекомендую перед началом скачивания, обязательно там нажать дополнительное подменю (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ).
Там по умолчанию появится вот такая картинка с полностью включенными режимами:

Speedcam.jpg

Рекомендую половину из этих опций отключить приблизительно так:

Speedcam 1.jpg

т.к. наш NISSAN CONNECT мягко говоря - не совсем хорошо заточен под этот сервис однозначно!!!
Попробую объяснить, т.к. есть с чем сравнивать весь этот спектр сервис услуг оповещения...

1) - Давайте рассуждать логически: - весь этот спектр предупреждений вообще-то очень классная вещь, и полезная! И никто это даже не отрицает.
Но только тогда, когда она работает корректно и правильно!
т.е. при подъезде допустим к лежачему полицейскому, - должен раздастся внятный звуковой сигнал предупреждения, а на экране должен как минимум появится этот знак предупреждения, и ни какой более, т.е. только (лежачий полицейский), а не камера слежения - которая тут просто ни к чему, а дополнительно женский или мужской голос, это еще должен и продублировать внятной речью типа ( Осторожно лежачий полицейский).
Естественно и по всем другим предупреждениям таким как пешеходный переход, опасный поворот, скрытая камера, осторожно дети, засада, камера слежения, начало населенного пункта,... ну. и т.д., и т.п., думаю понятно что я подразумеваю под правильной и корректной работой, (это именно четкая и правильная предоставленная информация о предупреждениях), и думаю, что с этим спорить никто не будет, т.к. ну, - по меньшей мере это глупо, и неразумно противоречить удобству сервиса в получении корректной и правильной информации...
2) Что имеем на самом деле - в нашем сервисе головного устройства?
Да собственно особенно ничего хорошего..., идея создания конечно же замечательная, и хорошая, даже спору нет, двумя руками и ногами за это в поддержку!!!
Но, вот именно но, то ли мозгов не хватило у разработчиков ихних довести это до логического ума, (то ли, это не их косяки, а косяки - Mapcam.info), то ли все-же они, но просто тупо эти разработки взяли с годов шестидесятых из загашников замороженных,(старье) ну, по принципу типа как и установленные у нас очень подробные и обновлено-свежие карты, - с великолепным их качеством подробности, и в связи с этим - невозможностью найти в поисковике ближайшие достаточно крупные города районного масштаба страны, (их просто нет), с возрастом этих городов более чем 40-50лет, и с ихними вдобавок такими же поселками и деревнями... мнда... кыш мысли дурные..., и неправильные..., у нас все хорошо, и у нас все самое лучшее ...

Короче: -
Если все эти фишки сервиса скачаете, то у себя на экране, будите видеть только значок камеры на абсолютно все предупреждения, и слушать на всю эту кашу = звуковую КАКОФОНИЮ, что через пару поездок, или все это к чертям собачьим отключите и сотрете, ну, или включите мозг, скачаете еще раз карту предупреждения о камерах, а все дополнительные примочки выключите к чертям собачьим...
Почему это пишу, просто никакого словесного предупреждения Вы естественно не услышите и в помине! В лучшем случае как настроите, или будет просто появляться значок КАМЕРЫ - абсолютно на ВСЕеее... , или, КАМЕРЫ - на абсолютно все с не особо громким звуковым сигналом предупреждения...
Отмечу отдельно: - что включенный свой собственный внутренний сигнал в ГУ (опасный поворот и перекресток) - звук типа кукушки, и включенный сигнал (превышение скорости) - звук резкой высокой тональности будет звучать намного громче звука предупреждения о всех этих фичах!!!
Просто в таком варианте включения, Вы будите иметь сплошной однородный и неразличимый сигнал предупреждения на абсолютно ВСЕ!
И камеры слежения, и лежачие полицейские, и неровности дороги, и пешеходные переходы, и знаки ограничения скорости, и опасные перекрестки, ну, и естественно все остальное, ВЫ, будите получать только один значок - КАМЕРА. , и плюс колокольную какофонию в ушах на все...
Для себя скачал только все камеры, остальные галочки отключил..., как на 2м фото.
В таком положении все это хоть как-то успокоилось, и перезвон идет только на камеры, ну, и на включенный сигнал о превышении скорости...

Изменено пользователем desperado

Приветствую,

у меня разZIPованный файл получается Excel. Сможет его прочитать Connect?

@desperado спасибо, 

Сегодня загрузил в Connect, но в пути система не подаёт сигналов о точках. Надо ли менять настройки системы (активировать точки или ещё чего)?

@Dimka1dav

1. Запускаем навигатор
2. Подключаем флешку в USB и теоретически Nissan Connect находит данные POI и спрашивает, загрузить ли их. / В моём случае тишина — что ж ничего страшного — нажимаем Настройки навигации- Настройки моих обьектов POI- загрузить объекты POI сейчас
— процесс пошел.

4. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.

Дополнительно.
При обновлении файла Speedcam можно старый оставить, новый файл создать под именем, например Speedcam30 и они будут действовать одновременно (если конечно нет дубляжа).

Можно кое что почитать и скачать тут http://x-trail-club.ru/forums/topic/21146-poi-i-speedcam-dlya-nissan-connect/ 

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Хотел немного дополнить. То что сервис предупреждений Nissan Connect не очень заточен под speedcamы - согласен.

Но он достаточно надёжен и всегда включен, поэтому я пользуюсь им, хотя в кармане лежит смартфон с mapcam driodом

И ещё из инструкции по эксплуатации, кроме предупреждений "speedcam" можно добавлять свои объекты :

Объекты пользователя

Объекты пользователя можно задавать в качестве места назначения. Ниже приведена процедура создания объектов пользователя:

1. Подсоедините к вашему компьютеру внешнее запоминающее устройство USB.

2. С помощью стандартной программы создайте список объектов. Убедитесь в том, что программное обеспечение работает с фалами формата csv.

3. В первую колонку введите значение географической долготы объекта.

4. Во вторую колонку введите значение географической широты.

5. В третью колонку введите название объекта.

6. В случае необходимости добавьте дополнительные строки.

7. Сохраните файл, присвоив расширение .csv

8. Для сохранения файла выберите внешнее запоминающее устройство USB и укажите точное имя папки: f:\myPOIs, где f:\ является корневой папкой внешнего запоминающего устройства USB (может иметь другое буквенное обозначение).

9. Подсоедините внешнее запоминающее устройство USB к расположенному в автомобиле разъему AUX подключения внешнего оборудования.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

зарегистрировался на mapcam.info, захожу на speedcam, но там нет поля загрузить только карта, может я делаю что то не так подскажите

В 27.11.2016 в 20:33, chukanov74 сказал:

Наткнулся на соседнем форуме на интересную темку, захотелось попробовать. Выполнил все пункты по порядку, получилось. Лично для меня очень интересный бонус к нашей навигации. Посмотрел а у нас нет такого на форуме, а чем мы хуже, вот порядок выполнения, все очень просто.

что и как…

ЭТАП НОМЕР ОДИН

1. Регистрируемся на mapcam.info
2. Логимся.(входим в экаунт)
3. Жмем загрузить
5. Выбираем нужные параметры:
а. Навигатор (В нашем случае Ниссан коннект)
б. Страну
в. Регион
В доп. опциях проверяем что всё отмечено галочками (жмем обратно)
6. Скачать
(обращаем внимание скачивание до трёх регионов бесплатное — далее просят платить, ну как бы логично не святым же духом питаться создателям)
7. Берём USB флешку ( в нашем случае любую т.к. необходимый объём менее одного мб ( так Калининградская обл аж 7 кб :) )
8. Очищаем все содержимое носителя информации (удалить/перенести все — отформатировать)
9. удостоверяемся, что юсби носитель в самом распространённом формате FAT32 (FAT тоже пойдет) — NTFS кажется не подходит, так что меняем на FAT32.
10. на чистом носителе создаем папку и переименовываем её в myPOIs
11. открываем её и в ней же создаём папку myPOIWarnings
12. открываем и копируем в нее скаченный файл в чистом виде Speedcam.csv ( раззипованный, если скачали в zip)
ПОЛУЧАЕМ E:\myPOIs\myPOIWarnings\Speedcam.csv где E — имя диска флэшки

ЭТАП НОМЕР ДВА в автомобиле

1. Запускаем навигатор
— процесс пошел.

уже не работает

• 2 месяца спустя...

Вот держите. Наколдовал сам, тк мап кам не работает. У себя ставлю и сам создаю- все работает. 

speedcam.csv

• 1 месяц спустя...
  • 4 года спустя...

@chukanov74 добрый день! как вам удалось кагрузить карту для Ниссан коннект, немогу найти от куда она грузиться? нажимаю Карта Speedcam открывается и все где загрузка? карта, 

добрый день! как вам удалось кагрузить карту для Ниссан коннект, немогу найти от куда она грузиться? нажимаю Карта Speedcam открывается и все где загрузка? карта, 

@Махх смартфон и Яндекс Навигатор, про карты для Ниссан коннект можно забыть и забить. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Яндекса у меня нет, есть штатный навигатор, работает прекрстно, РОІ, объекті работают, хочу обновить, добавить новые. в Киеве это можно сделать за 200 грн( (5$), таинство обновления держиться в секрете! хотелось бы самому разобраться, просто интерестно!

2 часа назад, Махх сказал:

Яндекса у меня нет, есть штатный навигатор, работает прекрстно, РОІ, объекті работают, хочу обновить, добавить новые. в Киеве это можно сделать за 200 грн( (5$), таинство обновления держится в секрете! хотелось бы самому разобраться, просто интерестно!

А если погуглить? На просторах инета иногда много инфы полезной бывает. А то порой бывает проще голову поменять, чем что-то обновлять)
ГЫ: Если 5ть баксов, то скорее всего затрат "0")))

• 2 недели спустя...

Гуглил! нет ничего! голову менять проблематично, и цена нериальная, за 5$?  в киеве решают проблему! хочу сам розобраться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...