picmail Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Друзья. Есть Qashqai+2, автомат, 4wd, 2010 г.в. Пробег всего 77200, но после покупки дачи пришлось ездить много по грунтовым и щебеночным дорогам. Как-то мне субъективно кажется, что нужно что-то посерьезнее. Посмотрел на оффроад драйве рейтинг внедорожников по размеру багажника, общей длине и бюджету до 1.5М за 3-4 летний (цены смотрел на авто.ру). Вроде получился pajero sport 2 рестайлинг, автомат. Что бы сильно не влететь на налогах думаю дизель 178 л.с. Кто что скажет о такой замене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Ну да рамный внедорожник это крутяк для бездорожья в отличие от городского кроссовера , но если для дачи (возить стройматериалы , и прочее прочий "маркий" груз) наверно из этой линейки L200 (головастик) был бы предпочтительней ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 @picmail Совсем разные машины. А Паджеро Спорт, слышал, хорошая машина. Единственное, как все Митсубиси, дорогие в обслуживании. Согласен с @илдар . Для дачи и для охоты, 200 предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 L200 - точно нет. Он на метр длиннее. Мне длины Q+2 хватает для всех задач. Да и такие габариты я не смогу почувствовать, а жена и подавно. К тому же, я смотрю машину на замену q+2, т.е. не только для поездок на дачу, а еще+ город То что машины разные это понятно, но чего ждать от паджеро спорт? Дорогая в обслуживании. Как бы это сравнить? По каким деталям в экзисте посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 33 минуты назад, picmail сказал: L200 - точно нет. Он на метр длиннее. Мне длины Q+2 хватает для всех задач. Да и такие габариты я не смогу почувствовать, а жена и подавно. Ошибочное мнение я на тест драйве ездил на L200 . Как только сел за руль создалось ощущение ,что за рулем этого авто я провел много времени так ,что к габаритам можно сказать привык сразу ,ну а по рулежке и езде по городу было одно удовольствие и было ощущение ,что водишь небольшую легковушку и при парковках и разворотах на улицах города. Ну как грится на вкус и размер.... А так авто надежное и проверенное ,проблемы в обслуживании как любого дизеля хотя дизель по отывам там довольно надежный тока ДТ лить качественное по остальным расходникам мне кажется не дороже кашкая. @picmail более подробную инфу лучше собрать на форуме паджеро спорт или L200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 14 минуты назад, илдар сказал: Ошибочное мнение я на тест драйве ездил на L200 . Как только сел за руль создалось ощущение Т.е. если у вас такие ощущения, то и у всех других должно быть так же? Я вот плохо габариты чувствую, жена еще хуже. К тому же во дворе парковаться будет сложнее из-за +1 метра длины. Нашел что паджеро ржавеет. Вот блин привык на Кашаке что там кузов из нержавейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) @picmail Ну так для начала на тест драйв не всегда большое и такое уж страшное на самом деле. И если с габаритами проблемы тогда задаваться таким вопросом после тест драйва типа оно надо или как? Изменено 12 октября, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABB Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 У меня Паджеро Спорт в эксплуатации с 2014 года. Ничего нигде не заржавело. Машина немного особая, к ней надо привыкнуть. Если не использовать по бездорожью, то такая машина не нужна. Ну а так ничего не ломалось, не отваливалось. Правда у меня бензин. Если какие вопросы - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks75 Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 машина как сказали выше из другой линейки нежели Кашкай. В обслуживании будет в любом случае подороже ниссана. Советую подобрать подходящий по объявлению, например в салоне посидеть -прокатится на данном авто. Если понравится - всерьёз рассматривать покупку. Про болячки можно узнать на форуме Паджеро-клуб, там же можно приглядеть хорошую клубную машину, не от перекупщиков а от хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 5 часов назад, илдар сказал: наверно из этой линейки L200 Да зачем нужен этот навозовоз.В пикап даже палка 3 метра не влазит.Только если на крышу ставить, или стекло выбить.Sport лучше однозначно.Но как тут все и писали.Тяжелый танк.С зади полуоси с редуктором.Для города прожерливый.Кашкай малышь по сравнению с ним.Это мое личное мнение, и никому ни чего не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 2 минуты назад, Аскар сказал: Да зачем нужен этот навозовоз. Для дачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Была полгода назад мысль поменять Кашкая на что-то более вместительное и дизельное. Смотрел и Паджеро Спорт тоже. Далее ИМХО в чистом виде. Паджеро Спорт к Паджеро отношения не имеет, это телега L200 с новым кузовом. Надежный, проходимый рамный, но пипец какой неудобный. Машина большая, высокий кузов, а в салоне очень тесно, особенно по высоте. Зато огромный багажник. Пластик фиговый. Подвеска неубиваемая, но жесткая и тряская, особенно, если пустой. Управляемость как у грузовика, чем он по сути и является. В общем, машина неплохая, но очень специфичная. Бензинку категорически не стоит брать из-за расхода топлива (все равно большая часть пробега упадет на асфальт). Дизель на бездорожье классный, но мы не так часто по г#внам ездим, а тарахтит как трактор он всегда. Противоречивая машина, прежде чем купить, надо попробовать. И не тест-драйв, а хотя бы несколько дней. Сразу станет ясно - ваше или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 когда был у меня кашкай+2 дизель года 2-3 назад разговаривал с владельцем Паджеро(обычный большой сарай т.е. не спорт) с бензиновым движком на газе. встретились на природе , я с трудом туда проехал ,чтобы не поотрывать бампер и прочее благо дождя не было ,он как по ровному асфальту . Мне понравилась вместительность его авто по сравнению кашкай +2 как ока рядом с универсалом волга, а ему в моем кашкае по его словам мизерный расход топлива 4,5л/100км т.к. даже на газу его паджерик изрядно подъедает бюджет да и огромный газовый балон в багажном отделе места занимает. Так что за такие деньги покупать внедорожник чисто для дачи лучше уж второй авто типа УАЗика Хантера. Всяко практичней и дешевле для дачи. тема типа Паджеро вместо Кашкая или Кашкай + Хантер для дачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 митсу будет по обслуживанию дороже раза в 2 чем кашкай. Ее надежность достигается только за счет постоянного качественного обслуживания, тогда бед не будет. Из болячек задние тормоза(сразу рекомендую ставить от паджеро 2, проблемы с air bag(лечится без проблем), на дизелях(2.5) частенько обрывает ремень балансирных валов(если сразу не заметить, то он попадает под ремень ГРМ со всеми вытекающими), частенько протирает испаритель кондея(меняется со снятием торпеды и отопителя), ну и всякая мелочь. Если есть привычка менять масла раз в 15 тысяч, то митсу не переживет. Новая турбина кстати на 2.5 начинается от 200т.р. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weltmeister Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В прошлом году я продал свой кашкай и купил паджеро 3 поколения, бензин, 3,5 л объем. Машина хорошая, быстро привык т.к. больше и тяжелее кашкай) Паджеро брал из-за большого багажника и полного привода чтоб можно было к морю вплотную подъезжать во время отдыха. По цене запчастей ничего не могу сказать т.к. на кашкай ничего серьезного не ломалось, а на паджеро некоторые цены кусаются. P.S. иногда тоска нападает и думаю что зря продал кашкай. Это лучший кроссовер на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolauskas Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Примерялся из интереса к последнему Паджеро Спорт. Комплекция у меня плотная, сесть нормально не смог, тесновато. Но более всего неудобно то, что пластиковый выступ центрального тоннеля, там, где рычаг кпп, давит на правую ногу. Предыдущее поколение, как по мне, удобнее было. В остальном более менее, обзорность норм габариты чувствую. Но сменил бы кашкай+2 на него или нет, точно не уверен. Надо ездить, примеряться. Все очень индивидуально, в Ауди q7 мне не комфортно и не удобно, а в Гранд Чероки сразу как сел - как будто под меня сделано. Но опять же, это просто "посидеть", а поездить - другие ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти