Перейти к содержанию

Знак "ШИПЫ" и прочее с 04.04.2017 стали обязательны!

Рекомендуемые сообщения

В 23.04.2017 в 01:28, vnr сказал:

Потом была мода на самопальные шипы, половина из которых не выдерживала и сезона.

А вот я помню самопальное шипование камерных колес насквозь с помощью болтов/гаек)) Стояли пока резина не разваливалась))

В 23.04.2017 в 01:28, vnr сказал:

полно или переднеприводную из заноса  нужно ещё многим учиться

С полным приводом полностью согласен (извиняюсь за тавтологию), а передний в этом отношении проще не бывает. Задний сложнее.

@Doppelsauger  "пока резина не разваливалась"

Нет, до такого мазохизма как-то у нас не доходили. Были шипы, с фиксирующей шляпкой, сверлили сверлом с установленным ограничителем по глубине и специальной приспособой впрессовывали. Некоторые даже загоняли в отверстие резиновый клей, никакого эффекта это, правда, не давало.

"Задний сложнее"

Возможно это и так. Просто алгоритм действий прямо противоположный, при, разумеется, одном незыблемом правиле - руль в сторону заноса, и далеко не всегда дорожная ситуация позволит выйти из заноса ускорением, как на переднем приводе, а не снижением скорости как на заднем. К тому же, и это чисто моё наблюдение, оно, возможно и неправильно, но на переднем приводе после выхода из первого заноса всегда следует "обратка" в протиположную сторону, на ней чаще и "горят" неопытные водилы. Но не спорю, возможно не умею хорошо выходить из заноса.

@vnr Это не мазохизм, это единственный доступный вариант в то время и в том местности, где я проживал...
Про то, что действия прямо противоположные при заносе на переднем и заднем - истина. Про обратное колебание, если недостаточно оперативно сработал рулем выходя из заноса на переднем - правда. Темы для спора нет))

@vnr   ритмичный занос  это просто беда для переднего привода  я так попал в него на обледенелой дороге на 110 км/ч  лет так 5 назад тьфу три раза всё обошлось встречных не было ,но после потратил некоторое время на  изучение данного вопроса конечно лучше всего в такой ситуации1) резина соответствующая 2) рулежка на упреждение3) и не стесняться  с работой газа ,и удача будет на вашей стороне. В этом году уже попадал в подобную ситуацию на загруженной трассе и то что я с вами означает ,что потраченное время было не зря. 

Вот одно из многих видео таких ситуаций

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Комментарии ГИБДД: 

У меня вот какой вопрос созрел которы оказалось обсуждали выше. Если я на шипах и без наклейки то это однозначно нарушение ПДД со всеми вытекающими от сюда последствиями. Какой пункт ПДД указывает что это нарушение?

Еще это не единственный знак, упомянутый 333-им постановлением правительства стал обязательным для допуска транспортных средств к эксплуатации. Начиная с 4 апреля 2017 года машину нельзя эксплуатировать, если на ней, в зависимости от обстоятельств, также отсутствуют знаки: «Автопоезд», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «Ограничение скорости», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство» и «Начинающий водитель». 

Допустим что несколько обстоятельств совпали! Я должен все это нацепить? Как водитель сможет все это сразу прочитать, если он к примеру осуществил перестроение? Я конечно иронизирую немного. :-) 

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Romp сказал:

Допустим что несколько обстоятельств совпали!

Максимум на наших легковушках одновременно может оказаться пара-тройка знаков. На фурах их больше, но они и раньше наносились, проблем вроде никогда не возникало. Так что проблема, по мне, выеденного яйца не стоит.

На кашкае вокруг бойницы 5-й двери без ущерба для обзора штук шесть знаков прилепить можно.

Намного хуже когда так :-) 

Cela-zimes-3.thumb.jpeg.b729201769b489af376a4c03bb37399d.jpeg

• Репутация +1 1

Вобще не вижу в этом проблемы - купил наклейку за 30р., прилепил в верхний угол и забыл, как страшный сон. У нас по городу и области, кстати не слышал. чтобы сильно придирались по этому поводу, хотя всё еще впереди.

1 час назад, Жиробас сказал:

кстати не слышал. чтобы сильно придирались по этому поводу, хотя всё еще впереди.

Меня уже, 

@Жиробас а весной отдирать замучаешься ))

Тоже поди штрафовать будут если наклейка не соответствует резине )) А, если не будут, прикинь сколько с ними будут ездить всё лето...

Изменено пользователем VovaTuf

Не хотел клеить, но все таки сделал это.Последние пять копеек добросил автоюрист.Суть такова.Если кто то доедет до тебя, то по умолчанию раньше было что он не прав.Здесь же есть лазейка чисто юридическая.Доехавший скажет что ты не обозначен знаком Ш.И он скажет я не думал что он так резко может остановится.И в самом гуманном суде в мире.Могут эти доводы принять.Так как не наклеевший знак Ш.Тоже нарушил постановление 04.04.2017 и этим неприменно воспользуются страховые компании.По этому не тяжело приклеить, а весной отклеить сей знак.

• Репутация +1 1

Я думал наоборот, что Ш - это предупреждение, что у меня плохо с тормозами (на асфальте) - разве нет? Предупреждать надо, когда плохо )) 

А это значит предупреждение, что тормоза хорошие? Тогда надо ещё знаки Break Assist клеить - вот где резкое торможение, ну и ABS до кучи, как на старых японцах. 

• Репутация +1 1

1 час назад, VovaTuf сказал:

это предупреждение, что у меня плохо с тормозами (на асфальте)

и на лобовое надо клеить Ш чтоб в зеркале заднего вида можно было предугодать Опасность!

• Репутация +1 1

В 17.11.2017 в 22:32, VovaTuf сказал:

Я думал наоборот, что Ш - это предупреждение, что у меня плохо с тормозами (на асфальте) - разве нет?

Ну современные ошипованые  шины тормозят не хуже на асфальте чем не шипованные вот для примера ролик 

Изменено пользователем VovaTuf

В 16.11.2017 в 15:27, Romp сказал:

Я должен все это нацепить?

Не удивлюсь !!! Видимо в думе используют так называемые  "мозговые штурмы" в борьбе за улучшение  жизни в РФ :biggrin:

знак шипы.jpg

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Или вот такие  знаки на выбор который надо будет вешать тем у кого фрикционка :laugh:
Объяснение - что этот знак предупреждает ,что на авто типа более крупный протектор ,чем на летней и способствует застреванию мелких камней в нем и вылет в зади идущее авто ... а дальше как ваша фантазия подскажет аналогично с шипованной резиной:wink:

u_510f8ea95946e0f6729934441e390877_800.png.f42aea292dba94668deccb545ec0ab8f.png5a2983d7685fa_.jpg.948387a390962fe42f3a55c65a0ce99a.jpg

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Блях мух! Какая то нездоровая активизация дебилов. Я с этим знаком года так с 1993 езжу и ни чего не мешает. А тут прямо конец света, разорение для водил, кто на что горазд. 

46 минут назад, azazo9 сказал:

Блях мух! Какая то нездоровая активизация дебилов

Это серьезно? !!! :laugh: . Может обоснуешь дебилам в чем смысл и актуальность этого знака ,что его  сделали обязательным ,а за непослушание штраф в 500 руб., а когда его утверждали в 1980-х годах  этой обязаловки не было при чем в те времена действительно он был актуален  , а сейчас при обязательной переобувке авто  в зиминий период на зимнюю резину, когда  все  на  соотв резине ???. Причем брэндовая фрикционка зачастую по своим характеристикам уделывает  бюджетную шиповку !!!! И самое интересное  большинство то считает  это очередным побором(штраф-500руб) ,а ни как  чем то полезной  вещью.

Изменено пользователем Romp

Поддержу @azazo9

@илдар какие поборы? потратить 20 руб и 5 минут времени на наклейку. А нужен этот знак или нет, это тема для курилки. :wink:

@илдар Я так понял, что тебя больше злит что сделали это обязательным? Наклей и забудь, он несколько лет продержится. Больше воплев и стонов по этому поводу. То резину зимнюю "экономят", ездят пока снег не ляжет, то поношенную зимнюю летом в жару катают (на летней экономят), а тут 25р. на знак пожалели. Нет денег нефига авто покупать. Сейчас по поводу жилетов вой подымется, можно подумать они одноразовые, купил, положил и все затраты. А стонов то, а воплей то. Лучше бы по поводу постоянного дорожания бензина вопили и писали бы во все инстанции.

Выдохнул.

@Andrew48 @azazo9  так никто из вас ярых стороников этого знака так и не объяснили какого лешего этот знак нужен если все на зимней резине ???:laugh:.  И возмущения идут не из-за покупки у меня их несколько штук  лежит по 15 рублей еще брал. И еще раз повторю( т.к. мне не сложно )  ,что  большинство не видит в этом абсолютно никакой пользы  кроме возможности очередного побора !!!! И картинка Шиш  вам ,а не пятихатка всё объясняет (негодование дебилов ) :wink:

А если дальше  рассуждать и обосновывать необходимость знака Ш , то следующий шаг ставить знак ,что фрикционная шина ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...