Перейти к содержанию

ran76

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, не подскажите это нормально, что из камеры заднего вида со свистом выходит воздух?

• desperado изменил название на Из камеры заднего вида выходит воздух. Кашкай J11
  • 2 недели спустя...

Реально, всё время об этом читал, но не обращал внимание, на максималках омыватель задней камеры с обдувом. 

омывалки не видел, но дует... кстати об омывалках, машину взял недавно, и заметил что не работает омыватель фар, на кнопку жал-жал, толку ноль... никто не в курсе в чем может быть дело? может помимо нажатия на кнопку надо еще что-то? слово какое-нибудь волшебное?)

@ran76 Про омыватель фар нужно спрашивать в другой теме, например вот в этой 

Омыватель камеры заднего вида входит в системы контроля слепых зон (BSW) и обнаружения движущихся объектов (MOD). Если этих систем у вас нет то значит и омывателя тоже нет.

Работает таким образом - каждое третье нажатие на клавишу стеклоомывателя лобового при движении вперед активирует омыватель камеры заднего вида,но при условии - скорость не менее 15 км.ч и наличие не менее 50% жидкости в бачке стеклоомывателя.

Второй вариант включения камеры - управляется электроникой машины в независимости от водителя.

Работа омывателя камеры заднего вида.

Если определяется, что на стекле камеры заднего вида находятся капли воды, электронный блок управления монитора кругового обзора передает сигнал активации омывателя стекла камеры заднего вида или сигнал обдува воздухом стекла камеры заднего вида через блок управления насосом по сети последовательной коммуникации. При получении сигнала активации омывателя стекла камеры заднего вида электронный блок управления насосом одновременно активирует насос омывателя для очистки стекла камеры заднего вида путем разбрызгивания струи моющей жидкости из жиклера, установленного на кронштейне крепления камеры заднего вида. При получении сигнала активации продувки воздухом стекла камеры заднего вида электронный блок управления насосом активирует воздушный насос для очистки стекла камеры заднего вида путем обдува ее струей воздуха из жиклера, установленного на кронштейне крепления камеры заднего вида.

Условия работы

Электронный блок управления монитором кругового обзора определяет наличие капель воды

на стекле видеокамеры.Когда сигнализатор падения уровня жидкости омывателя в бачке ВЫКЛЮЧЕН.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Стекло камеры заднего вида сразу очищается при подаче струи омывающей жидкости и обдуве воздухом. Если монитор кругового обзора определяет, что грязь на стекле не может быть удалена приблизительно через 5 минут после ее первого определения, активаций системы BSW больше не происходит.

Короче говоря, читай мануал и нам потом расскажешь. 

• desperado изменил название на Омыватель и обдув камеры заднего вида. Кашкай J11
1 час назад, ran76 сказал:

омывалки не видел,

Попробуй включи заднюю,и  омыв заднего стекла и на экране видно как омывается камера.

Изменено пользователем Юрий67

я видимо не правильно выразился, не кнопка омывателя не задних фар, а передених

Это надо же, просто космос какой то в топе.А я по привычке как в рав4 хожу с салфеточкой и вытираю, предварительно плюнув:))

Изменено пользователем vinnation

• 2 месяца спустя...

@Alexor Можно. В инете можно поискать как делают. Я только собираюсь. 

Изменено пользователем smax99

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Прикупил жене кАшака. Так что принимайте в ряды. Сразу возник вопрос по поводу омывателя. В LE комплектации данной камеры нет. Хочу установить. На другом тематическом форуме (на том, где всплывают вредоносные ссылки - поэтому не стал там регистрироваться и спрашивать) нашел контору, которая предлагает за 5500 установить омыватель. Есть ли у кого-нибудь опыт пользования данными услугами? Как впечатления? Может ли это вызвать волнение г..н у официалов? Заранее спасибо.

Изменено пользователем desperado

39 минут назад, chukanov74 сказал:

@Mailos поставьте сами, есть много фотоотчетов с описанием.

Мерси за ценный ответ)

• 9 месяцев спустя...

Попробуйте включить ближний свет и нажать на кнопку... должно заработать...

• 2 года спустя...

А на всех ли рестайлинговых J11 обдув должен работать и при каких условиях?

У меня совсем свежая машинка (октябрь 21-го) (в LE комплектации, соответственно с круговым обзором) и никак не могу воспроизвести.

@blackkovu обдув? когда и насколько я выпал из жизни? ТС, что вы под этим подразумеваете?

@blackkovu нет на новых ни мойки, ни обдува, отказались от этого.  Безопасность датчиками мониторится. Раньше камерой заднего вида, поэтому на неё брызгали и дули. Так мне сказали в салоне при покупке.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...