Перейти к содержанию

Запасное колесо или докатка. Органайзер в запаске. Кашкай J11.

selmos

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги!

Вчера забрали из Автомира Qashkai J11 в комплектации SE+ . Всё хорошо. Но при установленных на машине колёсах R17 Good Year, в багажнике лежит запасное колесо R16 Dunlop. Обе шинные фирмы - уважаемые... Вопросов нет. Но почему другой размер? Когда докатка, - тут всё ясно, -докатиться можно и на колесе от телеги... Но почему в машине за 1200000 лежит колесо не того размера? Дилер объяснил, как всегда аргументировано: мол, так положено для России... Чёрт его знает, - может он и прав?...

Пожалуйста напишите: у кого какие шины и какая запаска...

у меня R19, запаска R16, и не вижу никакой проблемы, ибо какая разница какой размер диска, главное что размер колеса (диск + резина) получается одинаковый ;)

В Кашкаях запаски (и докатки) только 16-го диаметра. Других не бывает. Цена автомобиля тут не при чём.

У меня тоже Данлоп 16.

Но с удовольствием поменял бы на 17 континенталь, тот, что стоит на машине.

Значительно удобнее иметь в запасе то же колесо, что и стоит на машине.

На предыдущей тиане у меня запаска была с завода такая же, что и одето на машине.

Когда испортил переднее колесо, просто поставил новое и всех делов. А на запаску старое штопанное.

тогда купи такое же колесо на разборке и будет тебе счастье,вы что так часто колеса прокалываете? мне например за 14лет она один раз только понадобилась лет 12 назад, поэтому мне до лампочки что лежит в багажнике, лучше когда докатка полезного места больше в багажнике

Случается. Машина только вышла. Попадется на разборке, обязательно куплю.

Полностью согласен с Firepepper и во второй части с Chuk78. Вы смотрели тест-драйвы Кашкая на Youtube, когда машину мы только ожидали в перспективе? Как там все автообозреватели хвалили багажник! Там была докатка, соответственно - объём багажника увеличен, что позволило сделать конструктор из багажника и с помощью полочек-перегородочек формировать багажник по собственному желанию. Это было преподнесено, как достоинство новой модели. Весь мир наслаждается этим достоинством, а в Россию положили полноразмерную запаску на 16-м штампованном диске другого шинного производителя, прикрыв её ворсовым ковриком и уменьшив объём багажника... Пипл хавает (с)... А, может быть, уже тогда они подумывали о санкциях?...

• 3 года спустя...

J11 от дилеров идет с докаткой.Здесь на форуме есть инфа, что с полноразмерной. При этом по мануалы может быть как R-16 так и R-17. В итоге, если авто у дилера на 17-ых катках, то R-16 по любому докатка . У меня в багажнике лежит именно она. В общем мне не ясно тогда есть ли у кого запаска R17?

В 18.01.2018 в 16:28, vinnation сказал:

J11 от дилеров идет с докаткой.Здесь на форуме есть инфа, что с полноразмерной. При этом по мануалы может быть как R-16 так и R-17. В итоге, если авто у дилера на 17-ых катках, то R-16 по любому докатка . У меня в багажнике лежит именно она. В общем мне не ясно тогда есть ли у кого запаска R17?

Первый раз такое слышу!

У меня полноразмерная запаска. Везде радиус 16.

Изменено пользователем Yrist1

14 минуты назад, Yrist1 сказал:

Первый раз такое слышу!

У меня полноразмерная запаска. Везде радиус 16.

У меня как и у большинства 215/60/17 а запаска r16

Похоже не все темы вкуривают.Оставлю здесь:

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Привет Клуб! Помогите пожалуйста!

J11 передний привод. Пробил переднее колесо. Стоят штатные R17 (215/60 скорее всего)
Поставили запасное колесо полноразмерное R16 (215/65). 

Сотрудник nissan assistance честно предупредил, что на таком колесе ездить не айс, что будет ошибку абс выбивать из-за разной размерности.
Завтра надо ехать километров 70, пока не знаю где колесо достать.
Насколько это опасно или вредно для авто?

@Дофамин на заднию ось его поставьте и есп отключите, при условие если у Вас профиль правильно заполнен 2WD

@Дофамин если лихачить не собираетесь, то всё нормально. Высота 65 на 16" диаметре — это тоже самое что и 60 на 17" (почти). 

1 час назад, chuk78 сказал:

@Дофамин на заднию ось его поставьте и есп отключите, при условие если у Вас профиль правильно заполнен 2WD

Да, 2вд. Спасибо за совет!

18 минут назад, VovaTuf сказал:

@Дофамин если лихачить не собираетесь, то всё нормально. Высота 65 на 16" диаметре — это тоже самое что и 60 на 17" (почти). 

Спасибо за ответ! Езжу аккуратно.
Посчитал по шинному калькулятору —  690мм против 686 мм. А это не учитывая износ резины еще, то примерно одинаково.

Резина nokian nordman rs2 suv 215 60 r17 100R XL
не подскажете, как поступить — купить новую, б/у, или аналог подойдет? Профан в вопросе авторезины:( 

Изменено пользователем Дофамин

2 часа назад, Дофамин сказал:

Стоят штатные R17 (215/60 скорее всего)
Поставили запасное колесо полноразмерное R16 (215/65). 

если так то не заморачивайтесь, смутила фраза "скорее всего". Вот лучше уточните этот момент

• 11 месяцев спустя...

Привет! Приобрёл недавно Qashqai 2.0 2WD МТ Кузов: J11 (2014 -  Машина нравится, но когда заглядываю в багажник, то настроение падает.

Я проездил шесть лет (140 000 км) на передидущей модели и, всего лишь, три раза достал запаску.

Общий пробег запаски 1,5 - 2 км. Зачем мне положили полноразмерное запасное колесо и сожрали кучу места в багажнике?

Даже, если бы положили резину аналогичную установленной, то через сезон она бы уже не соответствовала требованиям (зима -лето, износ и прочее).

Нет разницы докатка или полное запасное - всё равно надо в шиномонтаж. Но это лирика.

Хочу купить докатку и положить её в тбагажник. Но, ведь нужно что-то сделать с её окружением? Там вокруг типа поролон (ну не знаю как назвать этот материал).

Может быть кто -то уже делал такую доработку? Где-то читал, что европейские кашкаи комплектуются докатками.

• 3 месяца спустя...
  • desperado изменил название на Запасное колесо или докатка. Органайзер в запаске. Кашкай J11.
  • 2 года спустя...

никто не дорос до замены полноразмера на докатку с заменой органайзера?

спецы-ребята по зч, посмотрите, плз коды органайзера для J11 с докаткой, есть такие в природе?...денег не обещаю, а вот царского лайка в репу, без волокиты))

33 минуты назад, AndyDS сказал:

никто не дорос до замены полноразмера на докатку с заменой органайзера?

Так у нас вроде докатка и лежит. По крайней мере у меня так.

wgAAAgHCG-A-960.jpg.591f0e791b53c6f8a4ae88a762a4c5b4.jpg

вот так хочу

а на ресте, у вас, так:

nissqaa976-19.jpg.4089aa45d059d35c469debeef31dcee7.jpg

вначале и было достаточно, но потом увидел как у европеек пол еще ниже...слюни потекли...

2 органайзера надо и докатку...докатку я уже нашел, а вот органайзеры, если кто поможет с кодами для английской версии со складным поликом, буду премного благодарен.

Я, за почти 100 тыс. км пробега, даже ни разу подполье не открывал. Надо будет как-нибудь посмотреть, что там хоть у меня. :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...