Перейти к содержанию

Замена лобового стекла на Кашкай J11. Датчик света и дождя.

f117

Рекомендуемые сообщения

Ребят, кто-нибудь менял лобовое на Кашкае? Подскажите нормальную контору, чтобы и стекло у них было и работа ихняя.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...

Вот:

http://www.мифавто.рф/auto-glass/20172/

"Автостекло" в д. Осеево

Мне в своё время их рекомендовали в наших сервисах местных, ездил к ним засверливать трещину в стекле, делают быстро и качественно, мастер адекватный, я работой остался доволен. Готовы и замену стекла сделать, в т.ч. с обогревом и датчиком дождя - как оригинал, так и неоригинал, но в моём случае рекомендовали пока этого не делать, так как повреждения стекла незначительны.

Кстати, а где расположены физически датчики света и дождя?

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

Вчера на ровном месте (в смысле на ровной дороге) треснуло лобовое стекло. Ни камня, ничего не прилетало.

Вопрос: есть ли возможность на ХЕ поставить поставить лобовое стекло с обогревом или еще какими-нибудь примочками?

Всем привет. Сейчас ищу лобовое стекло на qashqai английской сборки. В оригинальном каталоге exist нашел артикул 72700-4EA0B (30 000р.). Для авто российской сборки я нашел артикул  72700-BM90A (12 000р.). Есть ли между ними разница? Сейчас у меня установлено Saint-Gobain Sekureit 43R-00348 с подогревом. И если кто-нибудь менял стекла в Ростове-на-Дону - подскажите хороший сервис, пожалуйста. 

2019-03-06 12-50-36.JPG

2019-03-06_13-02-07.png

2019-03-06_13-03-34.png

2019-03-06_13-00-20.png

2019-03-06_12-59-50.png

Спасибо за совет. Есть ли разница в стеклах от российской и английской сборки кроме цены? Про аналоги (XYG, KMK, Benso) хорошего пишут мало. 

@Serginhoovs Спасибо за совет

• VladPanyshko изменил название на Какое лобовое стекло купить для J11E ?

@VladPanyshko Стекла подбирают по оригинальному каталогу по вин или обратитесь в специализированую компанию по продаже и установке стекол. Второй вариант будет лучше для Вас т.к. за подбор стекла и его установку будут отвечать они

• 11 месяцев спустя...

На комплектацию LE по вину идёт лобовое 72700BM91A,но на дилерских складах его в наличии нет...но полно стёкол с артикулом 72700BM91B,написано с датчиком,обогревом и камерой ночного видения.

Видимо с буквой «В» это новый артикул. 

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Кто может подсказать: у меня комплектация LE+, по вину экзист говорит, что мне нужно лобовое с артикулом 72700-BM91A, подойдёт ли мне от комплектации SE+ с артикулом 72700-BM92A, по характеристикам у него тоже есть обогрев,датчики...?

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте, купила кашкай j11 2014 года, дизельный, с рук. Дворники в режиме AUTO работают через раз, как будто не видят дождь (ливень не видят тоже). Даже когда был сильный дождь, крутила переключатель на три капли в режиме AUTO он смахивал один раз в две минуты, был один случай когда он вроде ожил и смахивал как положено, но потом перестал. Обратилась к электрику, сказал что дело в датчике дождя, купила новый датчик, все продолжилось в том же духе, смахиваю дождь или вручную (переключателем вверх) или на самый быстрый режим (два раза переключатель вниз), но так ведь не должно быть..... Написала как смогла) Может кто-то сталкивался с данной проблемой, может дело в самом переключателе? Помогите советом.

@ProstoKet там с датчиком должен и гель обновляться вроде как, может менялось стекло и датчик некорректно поставили.

3 минуты назад, БуМС сказал:

@ProstoKet там с датчиком должен и гель обновляться вроде как, может менялось стекло и датчик некорректно поставили.

там силикон должен быть, у меня нет силикона на датчике, думаете дело в нем?

Изменено пользователем ProstoKet

В 19.11.2020 в 02:40, Зенит сказал:

По началу не мог понять алгоритм работы дворников, вот где бесило! А сейчас всё прекрасно, разобрался.

Офтоп

Расскажите, мне не хватает движений дворников, хотя интенсивность капель на последнем значении...на ручном режиме, уже бы включил дворник, робот ждет еще навала какого то количества осадков, только потом срабатывает...жутко бесит

18 часов назад, AndyDS сказал:

Офтоп

Расскажите, мне не хватает движений дворников, хотя интенсивность капель на последнем значении...на ручном режиме, уже бы включил дворник, робот ждет еще навала какого то количества осадков, только потом срабатывает...жутко бесит

Да собственно больше,чем написано в мануале не скажу.Много зависит от скорости движения машины,интенсивности дождя,тоже не понимал когда идёт нормальный дождь и едешь 40 км.в час,а дворники еле шевелятся.Регулирую скорость работы дворников,в городе один режим на трассе другой,ну и смотря какой дождь,скорей всего привык к их работе).Может у вас сам датчик неисправен.

Изменено пользователем Зенит

да нет, датчик работает, но алгоритм работы не устраивает...я думал вы, каким то образом, отрегулировали чувствительность датчика...ну ок

В 23.11.2020 в 15:33, ProstoKet сказал:

Обратилась к электрику, сказал что дело в датчике дождя, купила новый датчик, все продолжилось в том же духе

Это не электрик, нормальный специалист выясняет в чем дело и чинит...обращайтесь к дилеру, если нет сервиса толкового.

• Репутация +1 1

не встречал ещё ни одной машины, где мы меня алгоритм работы датчика дождя устраивал полностью
сугубо моё личное мнение
так примерно-верно, работают, очищают... как никак у нас есть ещё 2 ручных режима работы...

• Репутация +1 1

как человек новый, могу сказать определенно, что датчик дождя здесь работает в разы лучше, чем на ситропыжах, вот там чей то нездоровый мозг родил монстра, - датчик живет какой то своей собственной жизнью, то запуская дворники при небольшом накапывании воды, то просто игнорируя дождь, близкий по интенсивности к ливню. Приезжал к дилеру и просил что то сделать, но получил ответ, что оный не регулируется и не настраивается от слова никак. Самое грустное, что на ситроен я перелезал с опеля астра H, и вот там был лучший алгоритм работы датчика, что я видел, все к месту и всегда своевременно.

И да, у меня 20-й модельный год, может чего докрутили. Но особых замечаний пока нет, ТТТ. 

• 6 месяцев спустя...

А не подскажите, прилетел таки камень в лобовую, авто 14 г. Британец предпоследняя комплектация, в одной известной компании насчитали 30 к, за стекло Pinkelton , и адаптацию всех датчиков 5 к за это. 
Это реально так надо ? 

16 минут назад, Natalik сказал:

в одной известной компании

А название-то какое этой известной компании?

@Maximus1301 оно слишком известное, чтобы его называть))

@Natalik обзвоните простые фирмы по стеклам. Необязательно переплачивать за Пилкингтон.

@Natalik поставьте стекло фирмы AGC, хорошее качество, его ставят на конвейере в Питере.

• 4 месяца спустя...

Привет всем! Подскажите,пж,кто точно знает,на самом деле менять лобовуху на J11 с подогревом можно только на оригинал? Мне в одной фирме по замене автостекол сказали,что если поставить дубликат,возможно возгорание,т.к. там фишки не всегда рассчитаны на нужное напряжение. В другом месте сказали что это бред?!

@Alexast про возгорание - бред, гореть нечему. Проводка автомобиля рассчитана на большой ток питания обогрева, а в стекле и подавно гореть нечему.

Меняйте по кошельку, в этой теме все разжевано достаточно хорошо. Главное, чтобы сервис был нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...