Перейти к содержанию

Замена лобового стекла на Кашкай J11. Датчик света и дождя.

f117

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Alexast сказал:

Привет всем! Подскажите,пж,кто точно знает,на самом деле менять лобовуху на J11 с подогревом можно только на оригинал? Мне в одной фирме по замене автостекол сказали,что если поставить дубликат,возможно возгорание,т.к. там фишки не всегда рассчитаны на нужное напряжение. В другом месте сказали что это бред?!

Если бы мне сейчас пришлось менять лобовуху, я однозначно поставил бы стекло без обогрева. Во-первых оно прилично дешевле, а во-вторых, я за 2 зимы так и не понял прелести от использования обогрева. :-)

Изменено пользователем Васильич32

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, Васильич32 сказал:

Во-первых оно прилично дешевле, а во-вторых, я за 2 зимы так и не понял прелести от использования обогрева. 

Во-первых все что лучше или технически оснащенней, дороже, а во-вторых подогрев лобовухи прекрасный доп для регионов, где 8ь месяца в году холода и осадки. А уж при слабоотрицательных температрурах, когда снег превращается в наледь, с которой не справляются дворники, очень помогает подогрев стекла, про "утреннее оттаивание" молчу.

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

подогрев лобовухи прекрасный доп для регионов, где 8ь месяца в году холода и осадки.

Прекрасный доп при переохлажденном дожде, но малоэффективный при сильной утреней наледи в районе-15-20С. Признаюсь, что ни разу за 2а года не чистил стекло скребком, всё время ждал как оттает, да и автозапуск помогает в таких случаях.

Но покупая машину ожидал большей эффективности от обогрева лобового стекла. Возможно сам по себе электрообогрев и эффективный, а мешает ему работать на полную мощность интеллектуальная система распределения питания электрооборудования.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

покупая машину ожидал большей эффективности от обогрева лобового стекла.

Аналогично.

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Возможно сам по себе электрообогрев и эффективный, а мешает ему работать на полную мощность интеллектуальная система распределения питания электрооборудования.

Электрообогрев лобового как-то завязан с температурой воздуха из печки. Пока не начинает дуть теплый воздух из дефлекторов-электрообогрев практически не работает.  Вангую, что при выключенной печке электрообогрев вообще работать не будет.

10 часов назад, Васильич32 сказал:

Электрообогрев лобового как-то завязан с температурой воздуха из печки. Пока не начинает дуть теплый воздух из дефлекторов-электрообогрев практически не работает.  Вангую, что при выключенной печке электрообогрев вообще работать не будет.

Логично. на улице -20, стекло промерзло, мы даем тепло и все, стекла нет. ВОт скорее алгоритм увеличения накала сетки, он несколько ни гугу, а так идея -то хорошая.

• 3 года спустя...

Доброго дня. Лобовое стекло , трещина. Эксперт - направление в техцентр - ожидание - молчание- сегодня отказ:                                                                                                     На j11 лобовиков нет. Отказ будет отправлен эксперту,эксперт переназначит исполнителя. Кажется, нахожусь в начале беговой дорожки. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стёкол на J11 ресстайл, действительно, нет?

42 минуты назад, vnr сказал:

Доброго дня. Лобовое стекло , трещина. Эксперт - направление в техцентр - ожидание - молчание- сегодня отказ:                                                                                                     На j11 лобовиков нет. Отказ будет отправлен эксперту,эксперт переназначит исполнителя. Кажется, нахожусь в начале беговой дорожки. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стёкол на J11 ресстайл, действительно, нет?

Найти можно, при желании. Так бегло - где то выдает с 2014 по н/в. Закончится это тем, что типа " Вы сами все сделайте, нам чеки, а вы нам деньги". Попробуй ради интереса сам позвонить в Рольф, Автомир  и Мейджер. А так да, сам бегать  и погонять не будешь, никому ничего не надо. Проходили.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Вы сами все сделайте, нам чеки, а вы нам деньги

Самая сильная мысль за неделю.?

• Насмешил 1

2 часа назад, vnr сказал:

Самая сильная мысль за неделю.?

Ндас, в местоимении одна буква не та, а каков смысл!!? Но в принципе верный... К сожалению.

Изменено пользователем Maximus1301

Про лобовик не знаю, а заднее мне меняли в том году в специализированном стекольном сервисе по каске тинькоф. Если не забуду, позвоню туда ради интереса. Уж китайских стёкол должно быть.

• Репутация +1 1

22 минуты назад, Dimma сказал:

позвоню туда ради интереса

Благодарю, у меня это второй случай на 11-ом Год назад без проблем, в этом году не пока не получается. Каско истекает в марте. В прошлом году эксперт дал на выбор чуть ли не десяток вариантов. В этом году всего пара. Я выбрал Кунцево, но пролёт. Собственно источник напряга - сегодняшний  разговор с мастером кузовного цеха. Сказал, что пришли отказы в поставке.

@vnr яндекс пишет, что закрыты до понедельника. Вспомню(постараюсь)- позвоню, но на всякий случай +7 (812) 770-63-24 Каргласс.

• Лайк 1

Спасибо, телефон скопировал, позвоню в понедельник. У меня, правда, по понедельникам на работе суета.

21 час назад, vnr сказал:

Спасибо, телефон скопировал, позвоню в понедельник. У меня, правда, по понедельникам на работе суета.

Говорят в Питере в наличии какое-то Фуяо(?) с обогревом и датчиками за 24900р...

• Репутация +1 1

Bitstop показывает что вроде как есть стекла. Правда цены выросли за последние два года в два раза.

У меня страховая "СОГАЗ" и они работают именно с ними.

За пять лет поймал только три небольших трещины. Две залил, одну пока что-то руки не дошли. Заклеил скотчем до лучших времен )

• Репутация +1 1

@Dimma @MaxMikhey спасибо, информация сразу пойдет в действия по завершению цикла отказа-новое - предложение  - отказ. Скорей всего так и будет, но если есть хоть где-то - значит сделаю.

PS @Dimma Телефон записан, но сегодня не звонил - я немного сумасшедший на работе. Да и сегодня ( такое, наверное, только  у нас) трезвонил в Кунцево, чтобы они отправили отказ в мою страховую - Ингосстрах, чтобы эксперт назначил другой сервис. Это сколько ещё дерьма и правового беспредела. 

Телефон записан, но сегодня не звонил

Если я коряво написал - это я к ним как раз звонил. Правда предположил, что есть датчики и обогрев, но нет камеры... 

трезвонил в Кунцево, чтобы они отправили отказ в мою страховую - Ингосстрах, чтобы эксперт назначил другой сервис.

Я так с фарой год назад. Направили к бывшему дилеру  - позвонил, а мне прямо сказали, что выкатят такой ценник, что страховая откажет. Сообщил страховой, они дня 3 чесали репу, потом пришло сообщение, что отдадут деньгами, пиши куда слать...

• Лайк 1

20 часов назад, Dimma сказал:

Если я коряво написал

Да нет, это я коряво понял, но днём догнал, когда сразу не дозвонился, полез на форум ещё раз прочесть .....

Только сегодня техцентр Кунцево отправил отказ, даже время назвали 13:23. Разговаривал с четвертым по счету мастером.До этого выслушивали, находили в компе и обещали...каждый новый мастер -всё сначала.... Тотальное рас3,14 здяйство... Или... тонкая игра с участием самой страховой - до окончания каско - 45 дней.

24 минуты назад, vnr сказал:

до окончания каско - 45 дней

Не первый раз упоминаете об окончании каско в связи с чем? Опасение, что не успеют сделать? Так одно с другим не связано, можно хоть в последний день заявить и будут возмещать до полного.

• Лайк 2

28 минут назад, Dimma сказал:

можно хоть в последний день заявить и будут возмещать до полного.

Да , действительно, туплю по-крупному, наверное, варюсь в собственном соку, хотя сын юрист, просто далеко, Спасибо, чего засела эта глупая мысль?  -

теперь самому смешно...

Менял лобовое в Bitstop в ноябре. Выбрал AGS, 15500 с обогревом +4000 работа.  Без обогрева стоило 8000 кажется, как вариант было Фуяо, цена примерно такая же.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Dimma сказал:

@VolgaCalling это прям сказка) мне сказали 25 за фуяо и 10 работа...

Дима, чем дальше от Москвы и Питера тем ниже цена. За 25ть в Сталинграде установщика кончат, но в начале внедрят ему это стекло, даже с обогревом)

• Насмешил 1

2 часа назад, VolgaCalling сказал:

Менял лобовое в Bitstop в ноябре. Выбрал AGS, 15500 с обогревом +4000 работа.  Без обогрева стоило 8000 кажется, как вариант было Фуяо, цена примерно такая же.

AGC наверно? Их в своё время Бор и делал, а может и до сих пор делает. В принципе с завода на авто тоже стекла AGC стояли, может даже Российского производства, только с надписью Nissan, но не факт. Пару лет назад обходились они в 20 тр с установкой.

Вообще лобовое - это расходник. Сначала переживал из-за сколов, трещин, а потом забил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...