Перейти к содержанию

Замена лобового стекла на Кашкай J11. Датчик света и дождя.

f117

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Sc0rrp сказал:

@MaxMikhey а по ощущениям, не сильнее бликуют нити обогрева при ярком боковом солнце, чем на родном стекле?

Нити обогрева возможно и больше бликуют на солнце, чем у родного, но несущественно. Мне по крайней мере неудобства доставляют столько же сколько и нити в родном стекле.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

обогрева возможно и больше бликуют на солнце, чем у родного, но несущественно

За всё время так и не привык к этой фигне,если реально то глаза все равно фокусируются по другому через эту сетку. Не попадались варианты с подогревом зоны дворников?

4 часа назад, Den0507 сказал:

Не попадались варианты с подогревом зоны дворников?

Нет, не видел таких.

4 часа назад, Den0507 сказал:

За всё время так и не привык к этой фигне,если реально то глаза все равно фокусируются по другому через эту сетку.

Есть такое. У меня жена постоянно говорит, что мешает смотреть, а я как-то привык.

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

меня жена постоянно говорит, что мешает смотреть, а я как-то привык.

Прям чувствую как меняется работа мышц на глазах когда смотришь через обычное стекло и с нитями. Хорошо,что не мешает Вам)

• 2 месяца спустя...

Тожестекло надо менять. Муки выбора и где купить в Татарстане. Нити обогрева не напрягают и я их не замечаю.))

Fuyao в принципе нормальное стекло. Но нити обогрева точно на нем более заметные, чем на родном. Дочка когда первый раз проехала в машине после замены стекла, спросила, что это такое. Раньше не замечала.

@Игорь1504 я Яндекс карты открыл, набрал в поиске "замена стекла" и у кого больше рейтинг, нормальная цена и отзывы - туда и поехал.

Screenshot_20260106_032750_YandexMaps.thumb.jpg.c223abb51cb1bb6ad5045e9908a3b8e5.jpg

Изменено пользователем Sc0rrp

• 5 месяцев спустя...

Приветствую! Неделю назад пришлось менять лобовое стекло в "Автотрейд". Заказывал по VIN сам менеджер сервиса. Артикул SOLAR-6084AGSCHMVZ1C LFW/W/X от XYG. На складе стекло оказалось с браком и пришлось ждать доставки из другого города дней шесть. В итоге заменили. Спустя неделю обрабатывал стекло антидождём и решил посмотреть заводское клеймо на стекле. На клейме отсутствовала надпись "Solar-X", которая обычно подтверждает, что стекло является атермальным. Яндексовая Алиса AI сказала, что отсутствие этой надписи не гарантирует , что стекло не атермальное, но меня терзают мутные сомнения, что при отправке могли ошибиться с артикулом и не заметить этого. Ведь такое же но не атермальное практически визуально не отличить а по цене вдвое дешевле получается. Теперь мне нужно как-то удостовериться, какое же у меня стекло, чтобы что-то предъявить салону. Если моё подозрение подтвердится, попрошу вернуть разницу в цене. Вопрос: какими методами можно определить атермальное у меня стекло или нет? Может по другим сервисам проехаться и спросить?IMG_20260630_223046.thumb.jpg.43c21104a058cc9b4a4d280f3db3d4a7.jpg

А это клеймо атермального стекла.

IMG_20260630_223449.jpg

Атермальное стекло -оно зеленоватого оттенка. Простое стекло- беловатого. Их различие сразу видно. Я как то временно брал простое стекло - летом в салоне с ним очень жарко. То что в бытовых окнах атермальные делают с метал.напылением  в лобовых автостеклах запрещены, так как они дают блики с переливами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...