Перейти к содержанию

Толщина и качество ЛКП. Код краски. Кашкай J11

ФАВОРИТ

Рекомендуемые сообщения

@smax99 крепкая, но и сложная в покраске и подборе. Пузырёк для подкраски замешать по коду в цвет не получится от слова даже близко. 

23 часа назад, sche72 сказал:

В винкоде есть код краски?

В винкоде вся информация по машине

• 1 месяц спустя...

Недавно приобрела новый кашкай, до этого 6 лет ездила тоже на кашкае (британской сборки). Нареканий по ЛКП к предыдущему авто не было, продала, как новенький, но зато на новом!!! за месяц езды: сколы и царапины. Пару раз попался по трассе снегоуборщик разбрасывающий гравий, страшно подумать, что с ЛКП будет через год. Что посоветуете сделать? Чем лучше покрыть? 

• 2 недели спустя...

Проверил свой - 90-100 весь кузов. Кое-где до 120 доходило. Тоненько однако...

6 часов назад, HIV сказал:

@Dimma Забрал?

Забрал))

Отпишусь там в теме попожжа))

• 1 год спустя...

Авто белого цвета, на крыше небольшой скол зацвел, качество ЛКП конечно оставляет желать лучшего. Слышал, что белые авто не грунтуют, правда?

Авто на гарантии, есть смысл к дилеру с этой проблемой обращаться?

Изменено пользователем rpu6

20 часов назад, rpu6 сказал:

Авто белого цвета, на крыше небольшой скол зацвел, качество ЛКП конечно оставляет желать лучшего. Слышал, что белые авто не грунтуют, правда?

Авто на гарантии, есть смысл к дилеру с этой проблемой обращаться?

ЛКП Кашкаев мягко скажем хреновенькое. Обратиться к дилеру можно, но думаю вряд ли это признают гарантийным случаем, т.к. имело место быть механическое повреждение. У меня у самого весь капот уже  в сколах. Машина темно-синяя и светлые точки сколов выделяются довольно заметно. :sad: Пожалуй надо будет купить подкраску...

• Репутация +1 1

20.04.2021 в 10:32, rpu6 сказал:

@rpu6 я думал, что кузов оцинкован полностью у Кашкая. Обычно оцинкованные авто лет 10 ржаветь не должны пока цинк в окислительной реакции участвует.

@MaxMikhey вот по ходу дела нет, раз рыжик вылез. До этого с4 седан был, он точно оцинкован, ни намека на ржу

Парни, вопрос. Как можно узнать код ремонтного набора (краска+лак) для своего цвета?

@Васильич32 я обращался к дилеру в прошлом году и мне сказали, что нет таких наборов у Ниссана )))

Если так, то купить любой другой подходящий по цвету.

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 я обращался к дилеру в прошлом году и мне сказали, что нет таких наборов у Ниссана )))

Если так, то купить любой другой подходящий по цвету.

@MaxMikhey врут гады. Мне бы свой код узнать...

34e939ds-960.jpg

• Репутация +1 1

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

Парни, вопрос. Как можно узнать код ремонтного набора (краска+лак) для своего цвета?

Под капотом на железке с вином есть код цвета. Заказывал в подборе обошлось в 300 р с флаконом лака. Оригинал что то вроде 2,5 килоруб стоит.

Для дорестайла вот коды:

KE998-32625CC-БЕЛЫЙ
KE998-KY025CC-СЕРЕБРИСТЫЙ
KE998-KAD25CC-СЕРЫЙ ГРАФИТОВЫЙ
KE998-Z1125CC-ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛИК
KE998-NAJ25CC-ТЕМНО-КРАСНЫЙ
KE998-RBN25CC-ТЕМНО-СИНИЙ
KE998-CAP25CC-БРОНЗОВЫЙ
999PP-DSQAB-БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР

А для рестайла где взять?

• Лайк 1

Цвет темно-синий на дорестайле тоже был. Значит мой код получается этот:image.thumb.png.ea0aac2cec15a5013128f166c5b1c989.png

41 минуту назад, Васильич32 сказал:

Для дорестайла вот коды:

KE998-32625CC-БЕЛЫЙ
KE998-KY025CC-СЕРЕБРИСТЫЙ
KE998-KAD25CC-СЕРЫЙ ГРАФИТОВЫЙ
KE998-Z1125CC-ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛИК
KE998-NAJ25CC-ТЕМНО-КРАСНЫЙ
KE998-RBN25CC-ТЕМНО-СИНИЙ
KE998-CAP25CC-БРОНЗОВЫЙ
999PP-DSQAB-БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР

По этому списку у меня не совпадает с табличкой. У меня NAHG.  По моему первые три символа берут.

В сети ходят как минимум по три кода на каждый цвет, белый перламутр так даже 4 видел. Цены разные. Красят сейчас не хуже чем первое поколение, какие были слабые цвета те и остались. Плёночка на капоте как минимум избыват от лишних переживаний, только не берите услугу у дилера. Я клеил Синтех, капот как новый. Можно 3М попробовать, но не самый лучший вариант для наружки, внутрянка хорошо. 

Забрал сегодня заказанную подкраску. В коробочке 2 флакона + инструкция для чайников. :-) После турне по Кавказу закрашу сколы и нынешние и скорей всего новые.

IMG_20210424_100922.jpg

IMG_20210424_101032.jpg

IMG_20210424_101512.jpg

21.04.2021 в 13:13, MaxMikhey сказал:

@rpu6 я думал, что кузов оцинкован полностью у Кашкая. Обычно оцинкованные авто лет 10 ржаветь не должны пока цинк в окислительной реакции участвует.

11-год сборка. Англия. 200 т.км. - пробег. Ржи нет вообще. Сколы не зацветают. Гальваническая оцинковка...

Только по этой причине не меняю на новый (покрашенный у нас). Имхо, что-то в нашей покраске (оцинковке) могли "оптимизировать".

39 минут назад, gonch сказал:

Только по этой причине не меняю на новый (покрашенный у нас).

Ну так себе причина, если только одна?

@Dimma ну еще непосредственный впрыск... с засиранием впускных клапанов. И их гиморной чисткой...

А так, да,- новая машина всегда лучше!  Только денег на содержание требует все больше и больше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...