picmail Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Друзья, время от времени приходят мысли что Qashqai+2 2010 года уже можно поменять на что-то другое Прочитав отзывы в моей соседней теме про паджеро спорт решил, что не хочу его.. Вот теперь обратил свой взгляд на Террано, он и дешевле и багажник как мне показалось похож на Q+2 Из отличий вижу 4х ступенчатый автомат вместо вариатора и немного короче по длине. Сейчас я вожу 3х метровые длиномеры (брус, доски, линолеум): одна сторона лежит на торпеде не доходя лобового стекла где-то 10 см, другой конец в багажнике не доходит 10 см до края. Получится ли такое у террано? Еще у кашкая+2 дверь багажника имеет заметный наклон. Как мне кажется у террано она более вертикальная. Кто что думает о такой замене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) 42 минуты назад, picmail сказал: Террано, он и дешевле и багажник как мне показалось похож на Q+2 Багажник меньше чем у кашкая+2,а если версия 4Х4 еще меньше. Что не нравится в Террано -Дастер это его пороги весь перепачкаешься с непривычки при высадке -посадке после пездки в ненастную погоду, если брать то лучше с 2,0 ДВС как ни парадоксально ,но он более экономичен ,остальные плюсы и минусы на соотв форуме можно почитать Изменено 27 декабря, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Так по мне уж лучше Дастер. Дешевле. Да, может по деталям он проигрывает Террано. Но практически одно и тоже, только разница по моему в 100- 150 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 сидел и там и там. думал дастер взять. разницы сколь нибудь серьезной в панелях дастера с терраной не заметил. зы но за 2 места в кашкае это реально плюс. я людей там периодически вожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Писал пару месяцев назад где-то на форуме,как за один день посмотрел,посидел во многих марках и моделях машин-Киа, Хундай, Рено и Ниссан. Дастер из всех их самое убожество, думаю что Террано не сильно отличается от Дастера,значит можно сделать вывод....... Изменено 27 декабря, 2017 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 @илдар Полностью согласен, дверь перед задним крылом, а не над ним это жуть.У друга дастер, все от этого воют.Грязь.Ну и платформа B0 это задраный логан с сандеро.Менять Qashqai на Terrano я бы лично не стал.Это как ВАЗ 2109 на 2101 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Это обмен "шило на мыло" Хоть и не намного,но кашкай получше будет,да и в салоне в нем как -то поприятней! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Yrik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VovaTuf Опубликовано 27 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) 9 часов назад, picmail сказал: Друзья, время от времени приходят мысли что Qashqai+2 2010 года уже можно поменять на что-то другое Прочитав отзывы в моей соседней теме про паджеро спорт решил, что не хочу его.. Это говорит о том, что ты пока ещё не знаешь, что хочешь. Возможно, ты поверил некоторым людям, которые часто меняют машины, что машину нужно чаще менять и это не даёт тебе покоя. В этом есть некоторая доля обмана. Если поддашься такому обману, то потратишь много денег на смену автомобиля, но в итоге променяешь шило на мыло (как правильно уже написали). Чтобы менять автомобиль, нужно чётко знать, что именно тебе нужно. Из написанного видно, что тебе ещё пока рано менять. Подожди, не трать деньги - мысль должна успеть созреть. У меня 2008 год - пока менять не спешу. А у тебя гораздо новее и к тому же рестайл. 9 часов назад, picmail сказал: я вожу 3х метровые длиномеры (брус, доски, линолеум): одна сторона лежит на торпеде не доходя лобового стекла где-то 10 см, другой конец в багажнике не доходит 10 см до края. Получится ли такое у террано? Ты хозяйственный человек. Но, как хозяйственный человек ты должен был освоить перевоз таких вещей на крыше. У меня в багажнике постоянно лежать лямки с трещётками (правда не в Кашкае), потому что я не знаю когда и где мне придётся что-нибудь привязывать на крышу - это происходит зачастую неожиданно и верхний багажник обалденно помогает. Иногда возникает мысль запихнуть что-либо длинное в салон, но редко (когда погода грязная, а груз чистый) 9 часов назад, picmail сказал: обратил свой взгляд на Террано, он и дешевле и багажник как мне показалось похож на Q+2 Кто что думает о такой замене? Террано дёшево не купишь, Кашкай 2010 года дорого не продашь - деньги потратишь, а в итоге получишь автомобиль более низкого сегмента рынка (реношного сегмента). Террано хоть и того же класса, что Кашкай, но сегмент гораздо проще - это все заметили. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем VovaTuf 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 9 часов назад, picmail сказал: Вот теперь обратил свой взгляд на Террано, он и дешевле и багажник как мне показалось похож на Q+2 Вы что шутите или Дастер в глаза не видели? Какой там "багажник"? Вы совсем сравнивайте две разные машины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 6 часов назад, chuk78 сказал: Дастер в глаза не видели? Какой там "багажник"? дастер лидер по "чистому багажнику" в своем классе. (если прикидывать что наш кашак это поднятый С клас, а дастер это все-таки В класс поднятый). при сложенных сидениях он еще больше. когда выбирал машину по багажнику - считал кубометры. дастер был лидером за рубль цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) @picmail Бери, чего думать, раз спрашиваешь, значит уже решил. Пока не попробуешь не поймёшь. У меня коллега менял Кашкай дорестайл на Дустер, на сколько помню я тоже спрашивал про плюсы второго в сравнении с первым, был один, не жалко, вру два, соседи перестали завидовать 8 часов назад, chuk78 сказал: Какой там "багажник" Так он сравнивает +2 с поднятым третьим рядом, когда можно в багажник дамскую сумочку положить, и то у Кашкая больше будет Изменено 28 декабря, 2017 пользователем desperado 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Друзья, спасибо за ваши комментарии. 22 часа назад, илдар сказал: Багажник меньше чем у кашкая+2,а если версия 4Х4 еще меньше. А почему у 4х4 меньше? 14 часа назад, VovaTuf сказал: Это говорит о том, что ты пока ещё не знаешь, что хочешь. Возможно, ты поверил некоторым людям, которые часто меняют машины, что машину нужно чаще менять и это не даёт тебе покоя. Не совсем. Я в теме про паджерик вроде попытался объяснить: после покупки дачи пришлось ездить много по грунтовым и щебеночным дорогам. Как-то мне субъективно кажется, что нужно что-то посерьезнее. К тому же,кашкай уже не такой тихий, громыхать стал, какие-то скрипы появились. При этом замена рычагов и стоек стабилизатора с резинками не сильно помогли. Все чаще приходится в дополнение к ТО делать всякого рода ремонт. Вот и подумал, что средства позволяют взять машину новее, может есть что подходящее 14 часа назад, VovaTuf сказал: как хозяйственный человек ты должен был освоить перевоз таких вещей на крыше Я освоил перевозку таких вещей в салоне. И, кстати, почему я должен перевозить обязательно на крыше? Разве есть какие-то запреты/требования/стандарты и т.д.? Мне кажется перевозка длиномеров в 3 метра на крыше не безопасна, особенно на скорости. 13 часа назад, chuk78 сказал: Вы что шутите или Дастер в глаза не видели? Какой там "багажник"? Я про дастер ничего не говорил. Но на фото террано мне показалось что его багажник достаточно вместительный. По характеристикам: у Q+2 багажник 450 литров, а у террано 475. Хотя тут говорят что у 4х4 он меньше В сущности мне объем в литрах не так важен, как возможность перевозить 3м грузы. 4 часа назад, desperado сказал: Бери, чего думать, раз спрашиваешь, значит уже решил. Откуда такой вывод? Я про замену на паджерик тоже спрашивал, но почитав комментарии понял что не мой вариант. Вот сейчас вижу, что Террано видимо тоже не мое.. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) @desperado я ещё для меня, один плюс классическая АКПП,больше в Дастере ничего хорошего нет. Правильно chuk78 сказал, разные машины,разный уровень. Пусть берет,будут теперь на него пальцем тыкать. Если надо частенько возить доски,брус,двери,трубы,швелер, рельсы и т.д. бери универсал или минивен. Ни кашкай ни дастер ,не для этих целей. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 4 минуты назад, snow сказал: универсал или минивен О! А что бы полный привод и клиренс от 200мм и в тот же бюджет какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 19 минут назад, picmail сказал: А что бы полный привод и клиренс от 200мм и в тот же бюджет какие варианты? Соболь 4Х4 !!!! 28 минут назад, picmail сказал: А почему у 4х4 меньше? Дык у Дастера-Террано в этой версии запаска в багажнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 2 минуты назад, илдар сказал: Соболь 4Х4 Там автомата нет А еще 4 подушек безопасности, климата и др плюшек. Нафига мне переходить на др машину с ухудшением? Да и жена такой сарай водить побоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) 7 минут назад, picmail сказал: Нафига мне переходить на др машину с ухудшением? Соответствено условиям эксплуатации! Как вариант б/у Ховер ваще красота и подушки и кондей и литые диски и ценана 5 летнюю авто просто загляденье и на рынке выбор большой есть из чего выбирать и салон реально больше . А новый по цене как раз как Террано -Дастер только авто больше да и повыносливей будет (рамный все таки) Изменено 28 декабря, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, илдар сказал: Как вариант б/у Ховер ваще красота и подушки и кондей и литые диски и ценана 5 летнюю авто просто загляденье и на рынке выбор большой есть из чего выбирать и салон реально больше Ховер в смысле great wall? Сейчас глянул у H6 клиренс 185 мм, у Н5 - 200мм Н5 рекомендуете? Там с автоматом только дизель, я на дизиле никогда не ездил, как он вообще? Не нашел что у него с безопасностью? В целом машина как? add: на авто.ру в характеристиках сказано про клиренс 200мм, а на сайте http://ru.gwm-global.com/greatwallh5-e.html про 180мм, правда там H5E. Какая все же модель с 200мм? Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) @picmail Да наверно можно и внутри возить. Я таскаю на багажнике.Примерно так.Лямки с храповиками (мини дальнобойные)Кровать двухспалка, боковины.По трассе 110 ни что никуда пока не улетало.Слишком серьезные завязки.Да и вариант что две стропы сразу рванут исключен.Я холодильник возил, ими стягивал. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 2 минуты назад, Аскар сказал: Да наверно можно и внутренний возить Простите, не понял. Картинка битая, не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @picmail Вроде поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 6 минут назад, Аскар сказал: Да наверно можно и внутри возить Вот это "наверное" смущает. @VovaTuf Написал что я должен(!) возить на крыше. Вот хочу теперь разобраться есть ли нарушение в том что я вожу в салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) @picmail про Ховеры (грейт воллы) с автоматической трансмиссией ,чтобы на территории РФ продавли не слышал. Бензиновый ДВС от Мицубиси владельцы претензий к нему не имеют. Дизелный ДВС ( имеет систему впрыска Common Railе это лучше чем Делфи на Кайроне ставят)заправляться на норм заправке и менять своевременно фильтра то все норм , а так слабое место это топливная сисетма и очень дорогая в ремонте у дизеля и в наших условиях желательно иметь предпусковой подогреватель. МТ на бездорожъе так же более вынослива чем автоматическая. Если менять кашкай из-за габаритов при этом оставлять пользовательский уровень не ниже то рекомендую посмотреть в сторону (впрочем как и мне здесь на форуме рекомендовали ) в сторону б/у Х-трейлов их так же на рынке достаточно и можно выбрать и по ценне и состоянию и комплектации ,а если исходить из бюджета в лям довольно достойные экземпляры попадаются. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 12 минуты назад, илдар сказал: Если менять кашкай из-за габаритов ....... (впрочем как и мне здесь на форуме рекомендовали ) в сторону б/у Х-трейлов большой, комфортный уровня кашкая, а не дастера.Хороший выбор. Думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picmail Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 30 минут назад, snow сказал: большой, комфортный уровня кашкая, а не дастера.Хороший выбор. Думай. А какое поколение? Я смотрю на последние модели и не вижу отличий между кашкаем/х-трейлом/следопытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти