smax99 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 20 минут назад, илдар сказал: Так что я доволен. Это уже все давно поняли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, smax99 сказал: Это уже все давно поняли ) Да особенно после моих постов про браслеты и цепи ну не хватало мне вот этого чуть чуть в проходимости КЕШИ особенно+2 да еще монопривода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 26 минут назад, илдар сказал: Нива с его реальными блокировками и честным приводом да и то нет нет да сливает этим авто Ну не может быть такого, если Ты про машины в стоке или при максимально допустимой подготовке, никогда не поверю, подготовку водителя естественно никто не отменял, а то можно и танк засадить. 8 минут назад, smax99 сказал: Это уже все давно поняли ) Согласен, удваиваю. Жаль мы это не почувствуем сполна пока не купим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Ну и вот резину на свой дачный иж 2126 присмотрел т.к. @desperado уж Ниву для леса новую покупать не буду ,а с такими колесьеями буду не хуже чем на Ниве Изменено 14 ноября, 2019 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 8 минут назад, desperado сказал: никогда не поверю, подготовку водителя естественно никто не отменял, Вот именно ,от прокладки много зависит и моральная проходимость и выбор траектории и прочее одно из другого складывается , ну чуйка у меня есть ,когда в авто сажусь на что оно способно или нелепо бултыхаться или ехать . Для примера практически все мои отечественные авто проходимость упиралась тока в резину типа мудовую или все остальное ,а как сел впервые на кроссовер понял дело полный швах и печаль ,пока не получил Терраныча вот это зверюга и резина тут играет роль конечно не малую, но Ниву уж я брать пока не готов т.к. обычный ушастик едет не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 29 минут назад, smax99 сказал: Это уже все давно поняли ) Нверно L200 или просто спорт как бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 2 минуты назад, илдар сказал: Нверно L200 или просто спорт как бы не догнал причем тут L200 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 7 минут назад, smax99 сказал: не догнал причем тут L200 ? Ну бывает , че уж тут . Просто я успел поездить на аля легковом авто и он меня впечатлил свое проходимостью настоящего внедорожника и комфортом легковушки и он более честный чем спорт ,типа че ты хочешь от грузовичка..... Просто мне такой авто не нужен ,но зарубка в памяти осталась не более.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Дустер лучше НИВЫ, ага https://drive.google.com/file/d/13PL5JhJts_FTXtDp8qh89XwYmalW5SCX/view?usp=drivesdk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Я вот когда искал в очередной раз замену своему авто - рассматривал: Дастер, Каптюр, Каптиву, Антару, СанЁнги всякие и Китайцы (Кашкай не рассматривал в принципе). Просто хотелось машину повыше, с полным приводом, автоматом до 150л.с. (чтоб на налог не попадать) - собственно это и забивал в поиск. Дастер и Каптюр покатал на тест-драйве у местного дилера. Дастер не понравился салоном - жесткий пластик торпедо это еще фигня! Меня выбесила нашлепка на двери водителя для кнопок управления стеклоподъемниками! - Нога постоянно упиралась к нее и противно так давила мне в ногу! Я сразу понял что долго сидеть так не смогу, а привыкать сидеть как девочка (коленочки вместе) не для взрослого мужчины дело! В Террано я так понимаю точно такая же карта двери и это ужасно! Плюс я не мог выйти из машины не зацепив ногой порог! Он реально какой-то слишком широкий мне показался! Каптюр в интерьере оказался интереснее, но.... он просто не ехал)) Как-то поиск по моим запросам выдал Кашкая+2, я негативно относился к Кашкаям из-за вариатора (у друга Ниссан Серена, сдох варик - продал за копейки), а тут дизель и полноценный гидротрансформатор! Да еще и 7 мест! Взял и не пожалел ни разу! Комфорт! Проходимость! Экономичность! Вместительность оказалась чуть хуже моего предыдущего Scenic2, но тут же 20см клиренса и 4WD! У брата Forester 2012г - так мы с ним в такие дебри лазили!!! Не экстрим конечно, но снег по колено, горы и прочее... И везде где пролезал Форик, пролезал и Кашак! Единственный плюс Форика - передний бампер, он более пологий и хорошо трамбует снег перед собой, а Кашак со своей нижней "губой" собирает перед собой сугроб)) Я это к чему? Говорить что мой моноприводный Кашкай не давал мне того что дает сейчас полноприводный Террано? Или я выбрал Террано и не жалею, потому что теперь еду там где постоянно застревал на моноприводном Кашаке? Ну это же не правильно! Я думаю что Кашкай 4WD и Террано 4WD в повседневной жизни будут ехать одинаково, но в Кашкае все-таки сильно комфортнее Дастера, и немного комфортнее Террано. Сегодня, например, поменял резиновые упоры передних стоек (начали скрипеть на морозе) и прям удивился какой он плавный, мягкий и комфортный (это я в ответ тем, кто говорит что у его старого Кашкая жесткая стучащая подвеска по сравнению с его новым авто эконом класса). Прошлым летом иногда водил Калину универсал (рабочую) и после пары дней убеждал всех что нет смысла переплачивать кучу бабла, ведь Калина за 100т.р. на газу едет не хуже, но гораздо экономичнее. А потом садился в своего Кашака и как в рекламе Тойоты Камри - закрывал дверь и будто весь мир менялся в лучшую сторону, а вся суета оставалась за окном! Конечно новый Террано возможно покажется лучше старого Кашкая, просто сравнивайте машины в равных условиях, одинаково обслуженные, в приближенных комплектациях. И кстати, недавно возвращались с моря - 5 человек (3 взрослых и 2 детей), 3 чемодана, пакеты, подарки.... По дороге с аэропорта заехал купить своему Кашаку зимнюю обувь R17. Когда продавец принес колеса к машине - я выгружал чемоданы))) Он посмотрел и сказал: "Что ж Вы так не подготовились?" Думал не влезут колеса)) Но все поместилось! Один чемодан правда пришлось в ноги ребенку поставить, который в кресле сидел (ему даже удобнее стало). Так мы потом еще 350км до дома ехали. Так что 4 своих колеса R17 в Кашкай+2 - легко! Реально пока замены своему Кашаку не вижу. Когда искал машину и друзья говорили: "ты хочешь чтоб и большая, и динамичная, с автоматом, да еще и экономичная ?!?! Не бывает такого!" Сейчас у меня примерно 180л.с. (минус сажевый, плюс прошивка спорт), 7 мест! Автомат! 4WD! 20см от пола (к тому же ВСЕГДА чистые брюки!) и 6-8л/100км солярки! Кто может лучше??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @Kex последний из Могикан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 1 час назад, Kex сказал: Говорить что мой моноприводный Кашкай не давал мне того что дает сейчас полноприводный Террано? Или я выбрал Террано и не жалею, потому что теперь еду там где постоянно застревал на моноприводном Кашаке? Ну это же не правильно! Я думаю что Кашкай 4WD и Террано 4WD в повседневной жизни будут ехать одинаково, но в Кашкае все-таки сильно комфортнее Дастера, и немного комфортнее Террано. Смотря для чего , выступающая карта двери с кнопками ,которая почему то всем мешает -об этом узнал тока из отчетов тех кому все не нравиться, да Террано /Дастер это более бюджетная версия автомобиля и салон уже чем у Кашкая , но проходимость ?! Вот тут сравнивать не приемлемо так же как и комфорт Кашкая и Террано в дальнем пути , вроде и одинаково ,а вроде и нет ,в Кашкае почему то удобнее , да взять бы хотя бы регулировку поясничного подпора и вылета руля. Я на своем кашкае +2 даже не задумывался о полноприводном варианте при езде на твердых грунтах Ростовской обл и Краснодарского края. А вот тока съехал с асфальта у нас на Вологодчине тут эта мысль сразу же появилась да и то пока не возникали проблемы с геометрической проходимостью да еще на вязких грунтах особенно после длительных дождей ... И я знаю ,что мне давал мой дизельный Кашкай+2 и чего мне в нем не хватало и честн слово добровольно бы я от него наверно до сих пор бы не отказался , но у меня такая блин заморочка не брать такое же авто как предыдущее . 1 час назад, Kex сказал: Кашаку зимнюю обувь R17. Когда продавец принес колеса к машине - я выгружал чемоданы))) Он посмотрел и сказал: "Что ж Вы так не подготовились?" Думал не влезут колеса)) Но все поместилось! Вот бы фото , как эти колеса разместились в багажнике кашкая даже +2 -без складывания второго ряда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 5 часов назад, илдар сказал: Террано /Дастер это более бюджетная версия автомобиля и салон уже чем у Кашкая , но проходимость ?! Вот тут сравнивать не приемлемо так же как и комфорт Кашкая и Террано Что же есть такого в Террано чего нет в Кашкае с точки зрения проходимости? Может физические блокировки? Все тоже самое, только коробка-автомат который не так критичен к пробуксовкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 да в принципе смотрю в/ ролики и как рубятся на полноприводных Кашкаях с Нивами и УАЗами не вижу таковых может я просто не внимательный ..Но честно и на Террано мало таких роликов в основной массе все таки Дастеры видимо психологическая проходимость рулит . А так по существу в принципе геометрия и этим все сказано , ну если не жалко поотрывать бампера то в путь можно конечно и заранее их снять . Ну а почему Кашкай едет хуже в грязи х.з.( так же как и Х-Трейл ) ,но ни едет он и все , ни его это . Кашкай он чистюля/асфальтовый ... У меня МКПП как то я еще не доверяю всяким автоматом ,хотя когда проезжаю МСК ,конечно сразу вспоминаю и сожалею ,что не на автоматической трансмиссии . Ну и вот ссылочка с цифрами и с картинками https://www.zr.ru/content/articles/424935-renault_duster_ili_nissan_qashqai/ https://www.drom.ru/compare/renault-duster-vs-nissan-qashqai.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @илдар я так и не услышал за счет чего у него проходимость значительно лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 У Террано/Дастер 1-я передаче взамен понижайки и поэтому рекомендуется в обычных условиях трогаться тока со второй . А на счет что не услышал ВЭЛКОМ на бездорожье отрывать бампер . Но уж еще раз повторю ( ведь чукча не читатель -чукча писатель - шутка) Наконец, у «Рено» ярко выражено преимущество по части геометрической проходимости: так, например, преодоление кочек или восхождение на высокий бордюр представляют меньшую угрозу для его скошенного переднего бампера, нежели для выпяченной нижней губы «Кашкая». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @илдар т. е. если снять бампер, то проходимость будет такая же как у террано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 +изменить передаточное соотношение 1 передачи и потерять одну передачу для шоссе, изменить настройки псевдоблокировок- по словам они даже более хорошо настроены у Террано чем у Дастера т.к. их подключают наобум лазаря в салоне ,а не с завода ( если такие имеются на кашкае),насчет муфты у Кашкая не в курсе насколько она устойчива к перегреву ,ну и чтоб не жалко было Кашкай повышаем психологическую проходимость приняв 100 грамм на грудь и думаю тада даже владельцы суровых рамных внедорожников будут нервно курить в сторонке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 @илдар все это ерунда. Пока у террано не будет нормальных блокировок , он так и будет оставаться паркетником и примерно одинаков с кашкаем и дастером по проходимости. И уж ему точно далеко до нивы 4х4 с ее честной блокировкой межосевого. А то что нет кашкаев на оффроад покатушках, так это только потому, что народ понимает, что соваться в говнище на вариаторе дорого выйдет, это не оторванный бампер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kex Опубликовано 1 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) 19 часов назад, илдар сказал: Вот бы фото , как эти колеса разместились в багажнике кашкая даже +2 -без складывания второго ряда ... Да вот, без проблем. Пришлось размяться в воскресенье ради этой фотосессии... Тут даже видео урок снял (читернул\подрезал - это для бОльшего угла наклона спинки) На всякий случай какие колеса грузил, а то скажите что это 13-е были))) а это новая обувка)) Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Kex 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 @Kex круто. В коротком приходилось чуть-чуть спинку наклонять. А сегодня, переобуваясь, я пытался в короткий запихнуть колёса увеличенного размера 225/65/17 (свои зимние) и потом 225/60/18 (летние) - запихнул, конечно, но гораздо сложнее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 1 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 9 часов назад, Kex сказал: Да вот, без проблем. Супер , спасибо., а то у меня кажется так в кашкай+2 на дисках не закрывалась 5-я дверь побоялся я сильно давить уж больно сильно она скошена ,правда колеса были 225/60 17" . А так конечно норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Чтобы колеса впихать в багажник в QQ+2- надо поставить задние спинки вертикально, или даже сиденья немного сдвинуть вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 12 часа назад, илдар сказал: Супер , спасибо., а то у меня кажется так в кашкай+2 на дисках не закрывалась 5-я дверь побоялся я сильно давить уж больно сильно она скошена ,правда колеса были 225/60 17" . А так конечно норм. неважно на дисках они или нет. А 225-я резина отличается только на 1см к ширину - запаса в багажнике для этого предостаточно. Меня даже бесит когда везу в гараж колеса после переобувки, а они болтаются по багажнику - приходится подпирать чем-нибудь 4 часа назад, splint сказал: Чтобы колеса впихать в багажник в QQ+2- надо поставить задние спинки вертикально, или даже сиденья немного сдвинуть вперед. Видео не смотрел походу, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 59 минут назад, Kex сказал: они болтаются по багажнику - приходится подпирать чем-нибудь Наверно это тож присутствовало ,что я их плашмя перевозил , видимо нечем было подпереть , запамятовал видимо так как последний раз колеса возил в кашкае+2 тока после первой переобувки в 2013г. ,а потом тока в гараже сам менял ,но вот все равно не нравилась скошенная 5-я дверь как у хэтчбэка , все таки более вертикальный наклон 5-й двери более практичен в плане вместимости , а то всегда че нибудь габаритное засунешь на площадке багажника идеально ,но так как под потолок -все дверь 5-ю не закрыть . В этом плане мне Х-трейл в старом кузове очень симпатичен был , а теперь все кроссоверы кашкай , хитрила ,мурано если смотреть по отдельности то и не отличишь из далека . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти