snow Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 21 час назад, chipmunk сказал: Если дверь примерзла, то просто тянуть за накладку надо вверх, а не на себя и она не ломается. 20 часов назад, chipmunk сказал: @smax99 можно и так, но я всегда делал как описывал выше. А о проблеме с отламывающимися креплениями накладки узнал только на форуме с год назад))) Это ты зря, всю статистику портишь, попробуй сильней дернуть а потом кнопку нажать...должно получиться. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем snow 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну что ж продолжу сравнивать Террано/дастер с кашкаями в кузове J10 . Мне легче т.к. я до этого почти два года отъездил на Гранте после чего ТерраноIII для меня стал автомобилем даже очень ничего .... Однозначно если у вас кашкай+2 тем более 4Х4 не смотрите в его сторону... Кашкай обычный монопривод стоит дороже 4Х4 дастера в максималке это о чем то говорит . Тут рулит маркетинг ,а не здравый смысл , я бы поднатужился и взял 4Х4 кашкая ,но тока в кузове +2 , но тут для меня тока ИКС трейл -который как правильно подметили постоянно будут путать с обычным кашкаем и с заоблачной ценной!!!. Вот спецом поотрывался на скользких площадках ,что бы понять потенциал Террано III в заносе на сколько он управляем в режиме AUTO и принудительный 4Х4. Ничего страшного или непредсказуемого не произошло к примеру как на Нивах тут вместо минусов я получил тока плюсы как переднего так и заднего привода чем был даже удивлен и продолжил эксперименты даже на еще больших скоростях т.к. опыт вождения авто с задним приводом был и он мне нравился. Вот да каюсь когда выехал с площадки вспомнил ,что надо было попробовать все то же самое проделать с отключёнными эл.помошниками . Ну зима еще тока впереди будет время попробую отпишусь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 12:42, snow сказал: Это ты зря, всю статистику портишь, попробуй сильней дернуть а потом кнопку нажать...должно получиться. куда сильнее то!? и так в бампер ногами упирался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Легко отрывается накладка над номером у кашкая в J10 -особенно на морозе... Я к своему кашкаю точнее к его заду никого не подпускал там помимо этой наклкадки металл очень тонкий при выталкивании авто из сугроба в пять сек замнут , что часто и наблюдаю точнее мятые пятые двери на кашкаях и бонусом оторваная накладка приклеенная на скотч или вкрученная мебельными болтами Ну вот снегопады и поставили свои приоритеты, еду везде где хочу(по дорогам) паркуюсь так же несколько отчаянных у нас же кроссоверы!!!!на Гретах с полным приводом и мазде СХ5 сунулись в итоге Грету тупо выталкивали мазда - бампер и замятый порог и тож выталкивали,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @илдар зато у этих машин безопасность лучше, а у Дустеро 3 звезды, т.е. простыми словами её нет. На сегодняшний день, это один из основных критериев при выборе автомобиля к покупке. http://www.autoservice-spb.ru/documents/renault_dusterr.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @desperado Ну статья 2013 года у тех авто очень много косяков которые давно исправили не говоря о Террано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 43 минуты назад, desperado сказал: зато у этих машин безопасность лучше, а у Дустеро 3 звезды, т.е. простыми словами её нет. три звезды это три звезды т.е. какая то безопасность есть. главное не летать. При скорости больше 120 даже 5 звезд в одну превращаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @myqashqaiclu Проверка проходит до 60 км\час, посмотри что становится с машиной, там мясо. Три звезды это провал. @илдар Краш-Тест смотри, статья так, для понимания какой там прочный металл , качественный, не фольга, но не прямо там какой то особенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 2 часа назад, desperado сказал: Краш-Тест смотри, статья так, для понимания какой там прочный металл , качественный, не фольга, но не прямо там какой то особенный. это понятно там точки должны быть заведомого напряжения где он будет гнуться и гасить кинетическую энергию удара , поэтому все современные авто считаются одноразовыми они своим кузовом должным погасит эту энергию , самый сохраняемое передвижное средство это танк нисколько не теряет своей первоначальной геометрии ,но внутри отбивные . Кстати для для справки Дастер это был опытный образец для учета недостатков в террано ,которые с успехом перенесли в новый Ластер не забыв тудв воткнуть свой Дизель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 32 минуты назад, илдар сказал: учета недостатков в террано На данный момент это два брата близнеца, без каких либо изменений в логановской платформе, собственно по этой причине и нет краштеста Террано, ничего нового мы там не увидим. А маркетинг может петь что угодно, такая у них работа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @desperado Согласен разница только в шильдиках B0 она и в африке, таже платформа.Чуть прикрасивили в Terrano.А грязь с крыла заднего как тащили на сиденье, так и тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 5 часов назад, илдар сказал: там помимо этой наклкадки металл очень тонкий при выталкивании авто из сугроба в пять сек замнут Там как бы у всех машин метал тонкий. Если кого выталкиваю, то самый верный вариант - центральная стойка, ну или в углы упираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @chipmunk А если втроём или вчетвером (машина то тяжёлая) толкать, двое в центральную стойку, а углов у Кашкая нет, "круглый" кличка такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Надо брать такую машину, которую не нужно толкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Максут сказал: Надо брать такую машину, которую не нужно толкать Кашкая толкать тяжело наверно, я своего сажал, помогла лопата. чуть подкопал и выехал. А 2114 помнится как то вытолкал сам, колеса в ледяную яму попали, раскачал и вытолкнул из ямы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @илдар А почему Террано а не Дастер? Почти одно и тоже. Только разница почти в сто тысяч, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 57 минут назад, Andyz сказал: А почему Террано а не Дастер? Загадочно, но вообще этих Терранов много на дороге встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 У Террано экстерьер и интерьер другой, поприятней вообщем и двс если память не подводит другие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 14 часа назад, desperado сказал: @chipmunk А если втроём или вчетвером (машина то тяжёлая) толкать, двое в центральную стойку, а углов у Кашкая нет, "круглый" кличка такая Ну что ж ты так буквально все понимаешь. Имеется ввиду упираться не в середину детали, а ближе к краям. К современным машинам прикоснуться страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) @Andyz В одинаковой комплектациях дастера (привеледж/элеганс) вроде одна тока подушка безопасности нет ЕСР нет помощника при трогании в горку не помню про ДХО,нет Глонасса отсутствует пластиковая окантовка арок да и много еще таких мелочей помимо внешнего вида и если все это поставить в Дастер еще тот вопрос насчет ,что будет дешевле... Ну если ты конечно фанат дизеля и и тебе далеки или совсем не нужны электронные помощники ,то Дастер будет предпочтительней. По умолчанию эл. обогрев лобового стекла на Террано на Дастере то ли в люксовых то ли доп.опция... Изменено 12 декабря, 2018 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 11 час назад, chuk78 сказал: У Террано экстерьер и интерьер другой Если говорить о внешнем виде и о личных предпочтения, то мне очень нравится экстерьер Террано. Может быть надо более, чем экстерьер Кашкая. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 @илдар Мне самому больше нравится Террано. По крайней мере внешне. Я в свое время тестил Дастер. Вот и слышал в разнице в цене. Теперь понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Поездил на своем террано по заснеженному лесу и по дорогам и по целине . Остался очень доволен проходимостью и заложенным в него потенциалом!!! Выгуливал так по лесу свою Карелку точнее помесь (взял в питомнике на передержку да так и прижилась) но собака категорически отказывается жить в городе или точнее квартире пришлось свезти к родителям в деревню где он как оказалось в своей стихии.....(на улице в будке и в дом ни как его не заманишь) На обратной обледенелой дороге в туман оценил систему стабилизации -был приятно удивлен когда в плотном потоке машину начало разворачивать о одно активное движение рулем чёт где "протрещало"и автомобиль снова в идет прямым курсом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Вот и пришло время серьезных испытаний по нечищеным дворам после снегопадов. Вот он настал момент так сказать истины в стране где почти 8 месяцев лежит снег, а дороги чистят ,тока центральные!!!. Был кашккай+2 ,но монопривод ,но такой проходимости от террано/Дастер 4Х4 даже не предполагал как грится с опаской лезли за мной на шеви нивах хотя чего им то боятся ,но видимо резина Хакка8 и всякие эл. помощники в таких городских условиях выглядят убедительно в своей работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 @илдар Я предел проходимости своего уже познал. В прошлом году посадил его прямо на стоянке у дома. Пришлось даже немного копать. Потом выехал и даже Калину за собой вытащил. А с чего решил что Шнивы за тобой с опаской ехали, просто у них понижайка, они потихоньку катились. Например для Кашкая единственный способ пройти сложный участок это с разгону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти