Перейти к содержанию

Кашкай+2 / Кашкай J10 VS Террано / Дастер

picmail

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Например для Кашкая единственный способ пройти сложный участок это с разгону

не знаю,за 12 лет ни где не буксовал и не напрягался с разгоном, как ехал так и ехал даже с груженым прицепом, лок ни когда не включаю все время в авто зимой и летом, есп кнопку не трогую. Говны и сугробы за эти годы поверьте разные были

4 часа назад, илдар сказал:

Был кашккай+2 ,но монопривод ,но такой проходимости от террано/Дастер 4Х4 даже не предполагал

А я тебе говорил нафиг тебе цепи, ты мне не в напряг их надеть и заехать на парковку:smile68:

• Репутация +1 2

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Каждый Кулик своё болото хвалит. Как уже писал, у Дустера моральная проходимость меньше чем у НИВЫ, так что сомневаюсь что на НИВЕ можно что то бояться. Я ни одной ямы не объезжаю, бордюр с ходу если он не по бампер и там всё держит. Даже если застрять в сугробе, на дороге, что я даже представить не могу, можно до талого рыть, а вот у Дустера отхлебнёт муфта :biggrin:

Дустер с паркетами типа Кашкая надо сравнивать, а НИВА внедорожник :wink:

Изменено пользователем desperado

9 часов назад, chuk78 сказал:

не знаю,за 12 лет ни где не буксовал и не напрягался с разгоном, как ехал так и ехал даже с груженым прицепом, лок ни когда не включаю все время в авто зимой и летом, есп кнопку не трогую.

Может разница изза коробки? Я пробовал на даче кататься по сугробам. Просто по дороге засыпанной снегом, хорошо засыпанной, почти колесо целиком. В режиме авто видно не хватает тяги задних колес и передние начинают зарываться. Включаю Лок и тогда едет, хотя чувствуется что ему тяжело и приходится набивать путь иногда сдавая назад.

• 4 месяца спустя...

Вот прошло еще полгода, Зиму Террано/Дастер  мой перенёс хорошо  проблем с проходимостью не было ни разу  один раз тока откапывался на лесной дороге повис так сказать, По расходу зимой с прогревами 12/л100 км в смешанном режиме  преимущественно город, щас лето расход снизился до 10 л в городе на трассе до 8-9 л/100 км .  Месяц назад установил ГБО ср расход в смешанном режиме около 11л/100 км  пропана за месяц проехал уже 3 т.км. Авто на пропане "ожило" нет детонации   из-за довпрыска бензина  или просто потому что газ ,но с низов тянет не хуже дизеля . Дачный сезон  так сказать езжу много с ГБО теперь ваще не задумываюсь о расходе и стоимости бензина.  Немного про ГБО этот авто уже со слов установщиков BRC с завода заточен на газ и одно удовольствие его устанавливать на этот авто.

Фото из многих поездок на дачу :)

Террано с еврокубом.jpg

• Репутация +1 2

• 5 месяцев спустя...

Против  Кашкая младшему брату Террано /Дастер  мало ,что есть противопоставить ,но все таки есть , это реально больший багажник не в цифрах ,а в реале и проходимость настоящего   внедорожника в версии 4Х4  тут уж спорить мало желающих будет хотя бы из плана   психологической проходимости  , а в реале не хуже Шеви Нивы  несмотря на псевдоблокировки и эл. муфту и более длинную базу и пр. ,пр...  И не самый маловажный аспект сравнительно мягкую и энергоемкую  подвеску  ,которая еще и славится своей прочностью.  Ну вот и фото из интернета которое мне больше всего понравилось т.к. наиболее точно   отображает емкость багажника не в цифрах ,а в реалии и моё 

фото  возможно перевозимого груза на  крыше благодаря мощным рейлингам .5dc44de329d1b_.thumb.JPG.28cd42acc6b228eb2e87f73720c60c3a.JPG

Террано с еврокубом.jpg

Изменено пользователем илдар

@илдар септик? Полный?))))

Покрышки 16R. Думаю 18 так уже не влезут.

6 минут назад, smax99 сказал:

Всё своё вожу с собой :biggrin:

В Кашкай J10 так не влезет из-за толстого пластика на крышке, точнее влезет если заднюю спинку поставить прямо. 

Только что, smax99 сказал:

Покрышки 16R. Думаю 18 так уже не влезут.

Не вижу разницы ,по внешнему диаметру колеса они будут очень  рядом . Шинный калькулятор в помощь. А так 724мм (225/65 17")  комплект в багажник в Террано /дастер пишут входит , сам не проверял ,но штатные 215/65 16"  686мм со свистом  . В кашкай не встанут ну ни как тока второй ряд раскладывать.

1 минуту назад, desperado сказал:

Всё своё вожу с собой :biggrin:

Ну я решил бак под дождевую воду прикупить ,  а как озвучили цену доставки и услуги грузчиков ,ну я и попер на слабо  :biggrin: загрузил и сгрузил один ,тока с маленькой приспособой :wink: сделал там же за 15 минут  жгуты  и стяжки были в наличии 

СМЕКАЛКА.jpg

купил два бруска по 4 метра кажеться две петли и пару тройку саморезов ,ножовка была в наличии как и отвертка/завертка 

Вот секрет проходимости Дустора, уже пол месяца наблюдаю. Думаю об этом спорить бесполезно :biggrin:

IMG_20191114_081403.jpg

Не понятно .    В чем?!  Припароквался на значке для инвалидов. Нарушение ПДД красные болтики  на номере   и смешная насадка  на трубе+ резина  неправильно стоит  одни сплошные  косяки

46 минут назад, илдар сказал:

резина  неправильно стоит

Я только резину имел ввиду :biggrin:

Илдар, я смотрю канал на ютубе "Не тормози", поэтому в проходимости Дустора не сомневаюсь, а вот Аркака провалилась :wink:

• Репутация +1 1

57 минут назад, desperado сказал:

Вот секрет проходимости Дустора, уже пол месяца наблюдаю. Думаю об этом спорить бесполезно :biggrin:

IMG_20191114_081403.jpg

:-)

Rotation? Нет, не знаю )

52 минуты назад, desperado сказал:

я смотрю канал на ютубе "Не тормози", поэтому в проходимости Дустора не сомневаюсь,

Владельцы Дустеров  более отмороженные чем  владельцы Террано,вот видео  как работают на полных приводах псевдоблокировки у Террано и как у Дастера , Терраныч

ни разу не  пробуксовал  все в натяг ну и помощников  для Террановода  больше -которые дорогу показывают  :laugh:

@илдар это всё какие то детские покатушки, где воробью по колено. Смотри Не Тормози, но Терано Ты там не увидишь, только Дустеры. Знаешь, как говорят владельцы Шкоды, типа всех надурили и купили ФФ, у вас видимо тоже самое :wink:.

@desperado вот ты внимательный однако, а я хожу и не замечаю , что на Дастере/террано владельцы резину наоборот ставят. Это уже сектантством попахивает :wink::laugh:

IMG_20191114_111410.jpg

4 минуты назад, desperado сказал:

@илдар это всё какие то детские покатушки, где воробью по колено. Смотри Не Тормози, но Терано Ты там не увидишь, только Дустеры. Знаешь, как говорят владельцы Шкоды, типа всех надурили и купили ФФ, у вас видимо тоже самое :wink:.

Да так и есть по большому счету. Но по коментам  там чисто глина и машину просто скидывает и даже очень не кисло. Но псевдоблкировки у Террано по утверждениям бывалых лучше настроены чем у дустера

Да и по проходимости и псевдоблокировкам ездил к себе  на дачу/деревню , Там  лесовозы просто в хлам ушатали проселку Ну мнежинтересно проеду или нет, проехал ,но клиренс маловат  спасибо защите "пузовсевброне";, ну и про псевдоблокировки   , когда чувствовал ,что машина вязнет и щас вот вот встанет тупо гашетку в пол и она прет и еще как прет, и стекла боковые грязью не закидывает ,а вот  жжеными колодками или сцеплением вонять начинает изрядно, была мысль на одном участке отключить ЕСП ,но не стал ради эксперимента  -мощи хватило -передним бампером жижу перед собой толкал. Ну а так конечно психологическая проходимость у меня явно ниже чем даже на 2109  была бы ,поэтому все в натяг никаких с разгону и прочей безбашенности .

• Репутация +1 1

Вот зашел на Дастеровский форум описал где проехал сразу вопрос какой у меня КЛИРЕНС ,да сток полный сток и тут же комменты типа и 27 см маловато  на резине 225/70/16" без проставок и 235/70 16" с проставками в 30 мм ( штатный размер 215/65/ 16"). Не-н-е-е-е я такой джипер т.к. все эти заморочки с трактором  типа беларусь и рядом не стоят, но проехать по дороге  даже ушатаной у меня вопросов намного меньше.

ъ ну и вот еще немножко тока у меня была не вода ,а жижа или грязюка с кусками льда и прочего

@илдар без нормальных физических блокировок - все эти покатушки до первого диагонального вывешивания. После этого что дустер, что терано, что любой другой городской кросс бежит за помощью.

10 минут назад, smax99 сказал:

до первого диагонального вывешивания

Вот  в этом и весь прикол  ! Террано почему то едет, Да и на обычном авто 4х4 так же можно даже без ЕСП  вывеситься и проехать ,просто с эл. помощниками все на много проще стало не надо сильно  дрочить педаль тормоза и газа ,а  так конечно , Нива с его реальными блокировками и честным приводом  да и то нет нет да сливает  этим авто , просто моральная проходимость к примеру простой Нивы коротыша будет на порядок выше чем даже у подготовленного Дастера ,уж не говорю про Террано, Но я я авто брал не для оффроуда ,а чисто доехать туда куда хочу и желательно быстро и с комфортом и умеренным аппетитом авто , Так что я доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...