Перейти к содержанию

Очечник в Кашкай J11

pm4877

Рекомендуемые сообщения

• desperado изменил название на Очечник в Кашкай J11

см про Кашкай j10 , там эта тема обсуждалась в 2010 году,может быть есть свежие идеи да и все данные устарели

• 2 месяца спустя...
В 30.03.2019 в 20:30, pm4877 сказал:

:-)

кто ставил бокс для очков,поделитесь умными идеями

Есть идея поставить плафон от X-Trail, он не просто с очечником, но и выглядит нормально.

Наш штатный выглядит позорно, если чесна. У меня в старой Королле был просто лухури по сравнению с этим:tongue:

Если бы кто одолжил примерить:rolleyes: А то за свой счет экспериментировать не очень хочется.

Крепежом они похожи:

qashqai.jpg

xtrail.jpg

Изменено пользователем bRUtality

• 3 недели спустя...
В 30.06.2019 в 11:14, chukanov74 сказал:

@bRUtality пробывал, не подойдёт.

Полагаю, что и от Теаны не подойдет... По фото похож на хитриловский по рельефу обратной стороны.

Не прикидывали?

5757018479.jpg

IMG_20190702_145315.thumb.jpg.33a8aca4ae8d59c729247f017a5f0a4f.jpg

IMG_20190702_145304.thumb.jpg.50ae43337bcb4e8fecb4a7f1118c7aa7.jpg

По креплениям они почти одинаковые. Дело в том, что на j11 над плафоном освещения стоит усилитель к которому крепится шлейф обогрева лобового стекла. Поэтому очень проблематично внедрить данные плафоны.

3 минуты назад, chukanov74 сказал:

шлейф обогрева лобового стекла

У меня комплектация без обогрева. Правда, это не гарантирует что шлейфа тоже нет :)

@bRUtality да? Думал, что обогрев в базе идёт. 

Это легко проверить, снять всю пластмассу вместе с плафоном, обзор там большой появляется.

@chukanov74

При случае отдеру посмотреть...

Изменено пользователем bRUtality
  • Репутация +1 1

я купил на Али обычный и прикрутил рядом с плафоном... в целом-норм, немного напрягает отсутствие микролифта в очечнике..

• 6 месяцев спустя...

Господа, поделюсь опытом приобретения двух очечников на ebay и алиэкспресс.

Первый купил тот, который крепится на козырек. Сначала думал приклеить его к плафону или прочему физиологическому месту, но его габариты оказались излишне большими, и поэтому только на козырек, причем только на пассажирский по той же причине. Удобен наличием разъемов для карт и магнитом для мелочи. Неудобен, что для открытия\закрытия надо каждый раз нажимать, а также неудобно размещать там очки. Ну привык я к откидывающемуся на пружинке, одной рукой оттянул и ею же положил очки

Купил откидывающийся очечник на пружинке, примерил в "штатную" нишу над водительской дверью, по габаритам подходит. Осталось только отслоить обивку и приделать его шурупами как рекомендовано там же на сайте. Жду лета

s-l500 (1).jpg

HTB1tbkSKVXXXXa_aXXXq6xXFXXX9.jpg

Изменено пользователем NQ2019
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 19.01.2020 в 16:16, NQ2019 сказал:

обивку и приделать его шурупами как рекомендовано там же на сайте

Купил себе тоже самое, только на шурупы сажать не буду. При постоянной тряске и открытии и закрытии, т.е приложении усилий на отрывание, не будет он держаться, рано или поздно его вырвет. Посему подготовил два болт-винта L16мм (Ду5), четыре контр-гайки (Ду5), две самоконтрящиеся гайки (Ду5), пластинка поролона (h-4мм) чуть перекрывающую пластиковую внутреннюю накладку. В пластиковой пластине сделал два отверстия Ду 5 под винт-болты. Болт-винты буду вставлять не со стороны салона, а со стороны крыши, по верху приклею поролоновую пластину (h-4мм). (Ибо поговаривают, там как то частично подушка лежит, что бы шляпки не соприкасались). Потеплей будет, пристрою в нишу над водительским сидением. Причем прорезая отверстиях в обшивке главное поймать размер от болта до болта, верх-низ не актуален, можно просто полоску прорезать, обшивка никакой нагрузки не несет, как  большая шайба.
Короче жду тепла.

Изменено пользователем Maximus1301

• 5 месяцев спустя...
В 15.07.2019 в 14:24, chukanov74 сказал:

По креплениям они почти одинаковые. Дело в том, что на j11 над плафоном освещения стоит усилитель к которому крепится шлейф обогрева лобового стекла. Поэтому очень проблематично внедрить данные плафоны.

Только руки дошли :)

В общем, от X-Trail не подходит по размерам - он длиннее.

И это печально, т.к. на мой взгляд, это был единственный вариант решить проблему без колхоза.    

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Купил себе такую прищепку на Али, на козырёк. Так как езжу в кепке и рост у меня под 1,9м, постоянно задеваю очки, очень не удобно.

Видно придется покупать очёчник в "штатную" нишу над водительской дверью

1657516954982.jpg

1657516954972.jpg

1 час назад, uskovalex сказал:

Так как езжу в кепке и рост у меня под 1,9м, постоянно задеваю очки, очень не удобно.

Перевесить на пассажирский козырёк не? Ну хотя бы временно, чтоб не мучиться

• Лайк 1

@uskovalex купил очечник в нишу над водительской дверью, как на предыдущих фото.  По моему такие же очки как у вас, мои не влазят в этот очечник, слишком широкие, изогнутые и дужки далеко от стекол.  Поэтому так и не поставил.

Мой очечник :biggrin:IMG_20220711_085309.thumb.jpg.f1f2a18818e430c79201ded7de4f0b6b.jpg

На полочку эту все равно больше ничего не положишь, т.к. не помещается. А очки лежат себе да лежат. :good2:

@Dimma Уже )))

@NisMan У меня до Кашкая, был Форд С-макс, так мои очки, что на фото, они в очёчник влазили, но он не закрывался полностью

Изменено пользователем uskovalex

я поверх зеркала заднего вида пристроил. Прищепка на козырьке стоит, но она неудобная

20220711_175216.jpg

Изменено пользователем Dobermanrezz

Я вообще не парюсь про очки. Куда бросил там и валяются. В бардачке, в подлокотнике, в подстаканнике, на голове.

53 минуты назад, Dobermanrezz сказал:

я поверх зеркала заднего вида пристроил. Прищепка на козырьке стоит, но она неудобная

20220711_175216.jpg

@Dobermanrezz , у тебя кстати аккумулятор от регистратора 70mai живой ещё? У меня сдох в этом году. То ли от жары, то ли от холода. Вообще перестал заряжаться.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

у тебя кстати аккумулятор от регистратора 70mai живой ещё? У меня сдох в этом году. То ли от жары, то ли от холода. Вообще перестал заряжаться.

Не а ? тьфу-тьфу-тьфу. Он через прикуривательный разветвитель (2 гнезда с таблом напряжения в сети) подключен. Да я его, вытаскиваю, на работу приезжаю и домой на стоянку придомовую (на стоянке, камера на машину смотрит. Стоянку и место размещения камер, сам организовывал ?). А регистратор, конечно не ахти. Раньше был Cowon AW2, не убиваемый.  Очки для чтения в бардачке подлокотном лежат. У меня там полочка 2 яруса поставлена) очень удобно. И планшет-навигатор туда же кладется

Изменено пользователем Dobermanrezz
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...