Перейти к содержанию

Конец эпохи вариаторов? 1999-2019

Рекомендуемые сообщения

Зашёл на свой любимый сайт nissan.de посмотреть на комплектации с новыми двигателями 1.3 dig-t и 1.7 dCi. Не нашёл ни одного Кашкая с вариатором. В продаже только Кашкая с преселективными роботами, ну и с механикой.

Я, наивный чукотский мальчик, полагал что механика уйдёт в прошлое раньше вариаторов.

Полез смотреть, что продают в других странах. Вариатор есть, но остался только с новым 1.7 dCi - видимо, цепной JF017E.

• Репутация +1 1

@VovaTuf Весьма странный вывод, т.к. другие производители наоборот переходят на вариатор. Та же хонда, например.

Экономная немчура не выберет варик из-за расхода топлива.

• Репутация +1 1

1 час назад, VovaTuf сказал:

Я, наивный чукотский мальчик, полагал что механика уйдёт в прошлое раньше вариаторов.

По моим наблюдениям в Европе механика весьма распространена до сих пор. Если у нас новые машины с механикой уже редкость, то там это до сих пор в порядке вещей.

• Репутация +1 1

Расход на вариаторе не выше, чем на механике. Надежность ДСГ не выше, чем у вариатора. Замена двухмассового маховика с корзиной сопоставима со стоимостью ремонта вариатора. Странные эти европейцы. Свои у них предрассудки.

26 минут назад, splint сказал:

Расход на вариаторе не выше, чем на механике.

не соглашусь. КПД механики выше чем гидродинамической системы.

3 часа назад, Хемуль сказал:

в Европе механика весьма распространена до сих пор.

Как ни странно, да. Механики уже нигде в мире нет, только в Европе. Видимо, это связано в консервативностью немцев. 

1 час назад, splint сказал:

Расход на вариаторе не выше, чем на механике.

Выше, но не сильно. Можно пренебречь. 

1 час назад, splint сказал:

Надежность ДСГ не выше, чем у вариатора.

На Кашкаях не ДСГ. Другой робот, хотя тоже преселективный. Интересно, кто их делает - может быть Renault?

18tdieulhd-QQHelios506.jpg.ximg.s_12_h.smart.jpg

nissan-qashqai-1-3-dig-t-160-dct_015.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

53 минуты назад, VovaTuf сказал:

Как ни странно, да. Механики уже нигде в мире нет, только в Европе. Видимо, это связано в консервативностью немцев. 

Так не только у немцев - в той же Испании полно машин на механике, причем совсем новых - 17-18 года... может у них проблема пробок не такая острая, вот они и не парятся. А в крупных городах, где пробки сравнимы с нашими, скорее всего многие используют машины не каждый день, ибо стоимость парковки там зачастую немаленькая) 

• 3 недели спустя...
В 15.05.2019 в 15:48, smax99 сказал:

КПД механики выше чем гидродинамической системы.

КПД выше, несомненно, но за счет правильного выбора оборотов двигателя вариатором - расход уменьшается. Человек - не автомат, переключается не так оперативно, часто обороты держит повышенные, быстрее ускоряется.

В 15.05.2019 в 16:26, VovaTuf сказал:

На Кашкаях не ДСГ. Другой робот, хотя тоже преселективный. Интересно, кто их делает - может быть Renault?

Автопроизводители сами кпп не делают. Есть специализированные фирмы:

Getrag,  BorgWarner, FiatPowertrainTechnologies, FEVGmbH, Ricardo, Graziano, Luk

• Репутация +1 1

В 15.05.2019 в 11:12, Хемуль сказал:

По моим наблюдениям в Европе механика весьма распространена до сих пор. Если у нас новые машины с механикой уже редкость, то там это до сих пор в порядке вещей.

Где это у нас новые машины на механике редкость?

1 час назад, MaksimCher сказал:

на ДВ :wink:

15 часов назад, MaksimCher сказал:

по моим наблюдениям - везде) то есть, они конечно есть, но их доля падает и весьма быстрыми темпами. Имхо конечно

• 3 месяца спустя...

У нас в Татарстане, эпоха механики закончилась уже давно. Все мои друзья пересели на авто или вари. Да чего говорить, уже внедорожники на автомате берут:):blink: 

В европах: фрг, англия, франция, италия... на механике - куча машин в недорогом сегменте. Да еще и на дизеле. Потому, что расход меньше, дешевле, надежней. 

@splint потому что они скупердяи и ленивые, а те кто не ленивые и не экономит на себе, естественно выбирают АКПП. 

@desperado  А мне вот ручка нравится и не экономил я на себе и не проблема была денег добавить, а вот не хочу я ни вариатор, ни АКПП. Проблема в последее время для меня найти машину с ручкой в комплектации не барабан, вот Кашкай и вполне подошёл под мои хотелки! Конечно от пары вещей, чтобы они были, я бы не отказался сейчас, но как то пакетами их отдельно было не доставить в салоне. А вот машину которая рассматривалась как альтернатива Кашкаю, я не купил только из за того, что в той комплектации которая меня устраивала была безальтернативно только АКПП, хотя на рынке Европы с ручкой вариант меня утраивавающий есть, а вот у нас в стране он не продаётся. :sad:

Изменено пользователем HIV

• 7 месяцев спустя...

А мне что уже достало сцепу ногой жать, по-миоему по нашим пробкам, нужно что-то такое, без левой педальки

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...