Перейти к содержанию

Qashqai J11 vs KIA Ceed

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. 

Купил Ниссан Кашкай рестайл SE+ взамен 5 летнего Киа Сид. Немного впечатлений после пробега 3 тыс км. 1.Машина больше, сидишь выше это очень необычно.

2.Шумка гораздо лучше, у знакомого точно такой же Сид и периодически он меня возит. Так вот шумка реально лучше, но сам двигатель очень громкий.

3.Вариатор понравился, до этого ездил на автоматах и долго не мог решиться купить с автоматом машину, уж очень они мне не нравятся. А сел в Кашкай при покупке прокатиться и офигел от полученного удовольствия) никогда не думал что настолько понравится ехать на вариаторе, лично мне сильно напоминает езду на механике. 

4.в салоне поосторнее, сидеть удобно, сам салон выглядит богаче. Такие вещи трудно сравнивать, и по началу думал, что в Сиде мне больше нравилось. Но когда спустя пару тысяч км на Кашкае, я сел и проехался на Сиде, понял однозначно, что салон Кашкая намного комфортнее. 

5.датчик дождя) это вещь очень полезная, раньше у меня не было такого. Ехал 500 км под дождём, оценил пользу по полной. 

Из минусов 

1. Самое главное это Подвеска, она Комфортная мягкая удобная, но... Она очень громкая, бухает на стыках и ямах, если ехать по плохой дороге, то очень раздражает, благо у нас сейчас дороги более менее. Особенно напрягает  правая сторона. Поеду к дилеру, пусть ищут что бухает, вряд ли это нормально. 

2. Электрика - на Сиде спустя час после выключения зажигания вырубалась вся электрика. Здесь же радар не оставить в прикуривателе (не выключается совсем), регистратор от плафона сделал а толку, он вырубается только при постановке на охрану, а у меня машина в гараже хранится. Вообщем здесь мне не нравится 

3. А вроде бы и все)... Нет, все таки ещё есть...Центральный плафон убогий, очешника не хватает, расход выше, около 8.5 л, спидометр врет аж на 8км/час, пробег на остатке топлива вообще непонятно что показывает...и цена зимней 17й резины высокая 10 тыс. за одну) думаю ставить 16 колеса на зиму.

В целом машина очень нравится, едет изумительно, разгоняется намного шустрее корейца, ну а если не спеша, то тихо катится себе по трассе на круизе  со скоростью  110 км, в салоне играет музыка (кстати лучше Сида звучит), вариатор сам по себе играется оборотами двигателя (в начале горы 2 тыс оборотов, в конце уже 3) и никаких переключений. Красота. 

Взял se+ по цене se серебристый за 1540 (взамен 1674 - скидка 90 трейд ин и 44 просто скинули) и 490 оценили Сид. Доплатил 510 тыс, и остаток 540 оформил в рассрочку на два года под 0.1%. 

Наверное что-то упустил, спрашивайте, расскажу. 

• Репутация +1 3

12 минуты назад, Kanevs76 сказал:

Электрика - на Сиде спустя час после выключения зажигания

Это сделали по просьбам владельцев прошлого Кашкая, где было как на Вашем прошлом автомобиле.

14 минуты назад, Kanevs76 сказал:

расход выше, около 8.5 л

Больше сопротивление, больше расход, как бы логично

14 минуты назад, Kanevs76 сказал:

думаю ставить 16 колеса на зиму.

Я специально брал 16 бублики.

2 часа назад, Kanevs76 сказал:

Она очень громкая, бухает на стыках и ямах, если ехать по плохой дороге, то очень раздражает, благо у нас сейчас дороги более менее. Особенно напрягает  правая сторона. Поеду к дилеру, пусть ищут что бухает, вряд ли это нормально. 

Не заметил такого, правда у меня катки 18-е и с салона они были перекачаны 2.6-2.7 Атм., сделал везде 2.3 стало вполне комфортно.

В 07.06.2019 в 15:19, desperado сказал:

Я специально брал 16 бублики.

Именно на зиму? Чем лучше?

@Kanevs76 да, зимние, обменял на 17 подаренные дилером. Большой профиль - мягче и ямы не так страшны, тем самым берегу подвеску и диски, а ямы зимой всегда неожиданность. 

В 7 июня 2019 г. в 14:04, Kanevs76 сказал:

и цена зимней 17й резины высокая 10 тыс. за одну) думаю ставить 16 колеса на зиму.

Диски+резина+второй комплект датчиков давления.:-)

В 07.06.2019 в 18:04, Kanevs76 сказал:

Электрика - на Сиде спустя час после выключения зажигания вырубалась вся электрика. Здесь же радар не оставить в прикуривателе (не выключается совсем), регистратор от плафона сделал а толку, он вырубается только при постановке на охрану, а у меня машина в гараже хранится. Вообщем здесь мне не нравится 

Розетка в подлокотнике выключается через 15 мин после выключения зажигания. Некоторые тянут от неё.  Я чтобы постоянно не дергать за шнур отключаю сам регистратор.

• 1 год спустя...

А я пересел в 2021 году на Кашкай с Сида SW 2015 года. Так как будто сел в машину ниже классом. + Только то что автомат, 4х4 и сидишь выше. Жалею что купил.

2 часа назад, Alexmann сказал:

А я пересел в 2021 году на Кашкай с Сида SW 2015 года. Так как будто сел в машину ниже классом.

:0454:

1 час назад, vnr сказал:

:0454:

Да  тут просто привычка   к  предыдущему авто ,я когда пересел с Нексии на Кашкай  - процесс познания и  понимания  кроссовера произошел не сразу тем более дизельной версии, да и знакомый пересел с  Октавии  на Кашкая J11    так же не сразу пришел   в чем прелесть кроссоверов а среди них чем интересен Кашкай  , а потом    уже  удивляешься как  можно ездить на пузотерках ,хотя каждому своё :wink:

• Репутация +1 4

4 часа назад, Alexmann сказал:

А я пересел в 2021 году на Кашкай с Сида SW 2015 года. Так как будто сел в машину ниже классом. + Только то что автомат, 4х4 и сидишь выше. Жалею что купил.

Год назад тестил новый Сид. Плохой автомобиль. Страшно представить, каким он был в 2015 году ...:biggrin:

• Репутация +1 1

@Васильич32

да все дело привычки , манагер  выпал в осадок ,когда я тестил Тойоту   Версо и сказал  после тест драйва  ,ни чем не лучше Нексии :laugh: ,а вот когда я пересел   с Кашкая  обратно на Нексию через  пару лет  , это был полный пипец,как ваще можно было ездить на таком автомобиле , руль невнятный  , тормоза    - ваще не тормозит !!!,салон махонький , двигатель дохленький  ,сидишь как в колодце  ,ни фига ни чего не видать ,обзорность  плохая   ит.д. и т.п.  Так что надо просто  поездить на любом авто ,к примеру я уже привык к своему Террано/Дастеру , хотя он далек  в плане комфорта от Кашкая .

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

Страшно представить

Я почему и засмеялся. Уж Сид бы молчал в тряпку. Машина для идеальных дорог. Но и там где такие дороги это не машина.

Изменено пользователем vnr

8 часов назад, Alexmann сказал:

А я пересел в 2021 году на Кашкай с Сида SW 2015 года. Так как будто сел в машину ниже классом.

:0454: Вот хоть убей - не пойму!!! Ты сам покупаешь себе машины или тебе покупают? Если не нравится - то зачем покупал???

• Репутация +1 1

9 часов назад, моисей сказал:

:0454: Вот хоть убей - не пойму!!! Ты сам покупаешь себе машины или тебе покупают? Если не нравится - то зачем покупал???

Я вообще шел покупать китайца Coolray, но афигевший манагер продавал китайца не за 1500000 по прайсу ,а за 1900000. Ссылаясь на то что все равно купят. В этом же салоне продавали и Кашкай , без накруток. Вот и купил.

@Alexmann профиль подредактируй, а то не пойми что написано...

1 час назад, Alexmann сказал:

Я вообще шел покупать китайца Coolray, но афигевший манагер продавал китайца не за 1500000 по прайсу ,а за 1900000. Ссылаясь на то что все равно купят. В этом же салоне продавали и Кашкай , без накруток. Вот и купил.

Купил с закрытыми глазами можно сказать. Пройдёт немного времени и машина тебе понравится, будет приносить только радость. 

• Репутация +1 1

22 минуты назад, Зенит сказал:

машина тебе понравится, будет приносить только радость. 

С таким настроем-вряд ли....

странное сравнение изначально, если честно) В сиде ездил неоднократно, обычная машина, именно обычная, особо не за что глазу зацепиться. По хорошим дорогам едет хорошо. Целая группа друзей гоняет на такой на палке и довольны с большой буквы Д. Но объективно сравнить врядли получится, ибо абсолютно разное ощущение от машины, Кашкай, как будто на автобус пересел, в хорошем смысле слова, разумеется) И да, недавние снегопады позволили ощутить, насколько в такую погоду кашкай практичнее. С передним приводом даже побуксовал чуток, но вылез за пару минут. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...