Перейти к содержанию

Регулировка наклона подголовника переднего сиденья Кашкай J11

SergMK

Рекомендуемые сообщения

В старом Кашкае без проблем выдерживал многочасовые переезды, комфортно, не уставал. В новом подголовник имеет довольно сильный наклон вперёд. Через час уже шея затекает. Штатно угол наклона подголовника не регулируется. Регулировка по высоте не помогает с моим ростом 188. Официалы ничего не смогли предложить по исправлению ситуации. Есть ли опыт по изменению угла наклона подголовника? Или от каких других авто можно поставить более удобный?

Изменено пользователем desperado

• 1 год спустя...

Такая же проблема. Очень неудобные подголовники. Может какую подушку под шею купить? 

Вы что голову на него кладете что ли? :ohmy:  Вообще-то подголовник не для этого придуман, а для спасения от перелома шеи при ударе сзади. Не знаю кому как. а мне наш подголовник очень даже нравится. Прям как под мой затылок сделан.:-)

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

11 час назад, Pork сказал:

Такая же проблема.

при нормальной эргономике, вы не должны касаться головой подголовника во время езды...отрегулируйте кресло так, чтобы голова касалась подголовника при отклонении головы назад от нормального положения.

• Репутация +1 1

После прочтения подобных тем, при поездке пытаюсь заставить себя положить голову на подголовник что бы она отдыхала за рулём. Не понимаю как это возможно, я же не спать сел за руль :blink:

• Репутация +1 2

2 часа назад, desperado сказал:

понимаю как это возможно,

В принципе возможно. На Ауте-1 подголовник активный, может смещаться относительно своей оси. Если исходить из того, что при правильной посадке прямая идет от жопы к макушке, все прилегает к креслу и соответственно подголовник к голове. Но голова не лежит на подголовнике, она придерживается им, снимая напряжение в шее.  В Кашкае вот это самое прилегание подголовника к голове регулируется сидением, а не самим подголовником. При моих 172 получилось, при 188 думаю невозможно. Там подушку надо покупать и подкладывать, в AGA их полным полно.

10 часов назад, Васильич32 сказал:

Вы что голову на него кладете что ли? :ohmy: 

Здесь должна быть шутка)) но нет... Согласен, за 20+ лет ни в одной машине не касался подголовника. Даже мыслей не возникало.

Единственное, что меня не устраивает в этом седле - это отсутствие регулировки наклона подушки. При откровенно неудобном её положении. Пришлось под салазки шайбы подложить

• 1 год спустя...

Подголовник конструктивно имеет большой наклон вперед. Если упирается в затылок, значит вы установили спинку сиденья вертикальнее, чем мог предположить конструктор ) Откидывание назад на пару градусов поможет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...