desperado Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 @dedushka я не удивлюсь что там и этого нет, керияки любят завышать или занижать на бумажке. Если нет запаса, то вариатор будет всегда на пределе работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 у селтоса похоже еще и безопасность прихрамывает https://www.kolesa.ru/test-drive/nemetskaya-tsep-slomannyy-taz-polnyy-tsikl-na-avtotore-pervyy-test-drayv-kia-seltos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Послушал про расход, оказывается Кашкай 2л. с вариатором имеет вполне приемлемый аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 @Sc0rrp Конечно,все здорово,но главное от заправки далеко не уезжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JODEN Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Блогеры из Cliconcar уже обработали "корейскую шушлайку" Я понимаю что с дуру можно и х...й сломать, но всё же считаю что корейцы зря начали устанавливать новую трансмиссию на новый автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Продолжение той истории с вариком: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Ха-Ха-Ха. О чём я и писал сотню раз только на этом форуме, керияки все форумы купили, только напишешь про брак или поломки регулярные, сразу бан или затирают сообщения. А кто знает что там за вариатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 А ещё года три-четыре назад заявляли: Компания KIA считает вариатор — бесперспективным. В отличие от японского производителя, корейская компания KIA считает, что внедрение вариаторов в свои авто — не имеет смысла. Более того, представители компании KIA на парижском автошоу дали понять, что их разработки будут направлены на сотрудничество с немецкими коллегами, которые отдают предпочтение гидравлическим «автоматам» и механическим «роботам». Глава европейского отдела силовых агрегатов KIA — Йоаким Хан, подтвердил информацию о том, что компания не намерена внедрять бесступенчатые вариаторы в свои машины: «Нас полностью устраивают те решения, которые уже у нас имеются, поэтому мы просто не видим смысла в разработке вариаторных трансмиссий». Hyundai и KIA — одни из немногих компаний, которые самостоятельно разрабатывают коробки передач. Уже совсем скоро, некоторым представительским корейским седанам, будет доступна 10-ступенчатая автоматическая КПП. Для более «простых» массовых моделей бюджетного класса, предусмотрен преселективный роботизированный вариант коробки передач, оснащенный двойным «сухим» сцеплением. Корейский вариант называется DCT (dual-clutch transmission), это, по сути, аналог коробки DSG от концерна Volkswagen, или «фордовского» Powershift. (c) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @desperado В обзорах говорят что вариатор их собственной разработки. Новый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Салоны киа в игнор,но надо признать, что корейцы не одиноки,рено-ниссан также поступил с Лисой после критики рено аркана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @dedushka ну да, Лиса унизила всех кто купил Аркану, они то думали что премиум дурачки купили , а оказался нищебродский ширпортреб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Сергей нууу.....................зато какой там мотор,сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @dedushka да я то что, мне как бы монописуально. Но если честно, мечтаю что бы этой машины не было на дорогах страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Я бы блогерам абсолютно не доверял, могут любой вброс устроить. Хотя в данном случае похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 https://auto.mail.ru/article/76336-kia_seltos_ili_nissan_qashqai_videoobzor_dvuh_krossoverov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Сегодня еще раз весь облазил и прокатилса 2-3 км. Ну что могу сказать - все-таки конкурент. Что понравилось - ручка переключения "передач" - похожа на шкодовскую, кожа приличная, не торчащая палка как у кошака. Меньше глянца в салоне - только на дверных картах. Сзади места на мой взгляд больше, чем в кошаке. Более современный вид спереди ( многоуровневый свет, строго ИМХО). Тяжелые, почти как в тиге двери, хорошая шумка и металл. Теперь о минусах. Странная ручка спереди в середине торпеды. Материалы отделки дешевые, совсем. В потолке около светильника уже начинает затираться???. Сидения мне напомнили по ткани москвич2141 2000 года. Задние сидения- края подушек и слева и справа просто болтаются. На ходу - такая поездка не дает представления, резвый ( до набранных 70-80 км), бесшумный, как на кошаке варик. И явно более жесткая подвеска.Стоимость 2-ки на варике с полным приводом комплектация "престиж" - минимально, что меня бы устроило со светодиодами, без ассистентов и большой головы и кожи, получается 1600, никаких скидок конечно пока нет. В общем и целом конкурент. Похож по размерам, чем-то лучше , чем-то хуже. Я бы не взял. Кот в мешке. Правда, 5 лет гарантии и 150т. Но что такое корейская гарантия я знаю по Тушке бывшей. Себе вместо кашакая не взял бы.Кто привык к корейцам, вполне реальный конкурент. Когда первый раз увидели, показался менее интересным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 @romcer по шумке надо клиентскую машину смотреть, а не стест драйва. Скидок на керияк не бывает, точнее что дают скидкой не назовёшь и так берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Да вроде нормальная, но на скорости у тигуанов лучше. Не слышно дороги вообще. У кошака двери очень легкие, в них явно много изоляции не положили :). Но реально все это ерунда, машина не студия звукозаписи:) 42 минуты назад, desperado сказал: так берут. Не могу понять почему. Надежность ? Дешевое обслуживание? С надежностью знаком, это есть,но по машине 2007 года и из Кореи. обслуживание если у ОД, то никакой "дешевизны" не наблюдалось. Потому что комфорта в них не много , особенно по сравнению с немцами. Остаточная цена самая высокая... Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JODEN Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Seltos найдёт своего покупателя, в основном думаю будут брать поклонники концерна, пересаживаясь в новую "корейскую поделку" с солярисов и рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Ещё один обзорчик, вроде не занудно и всё по делу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) 11 час назад, romcer сказал: Не могу понять почему. Надежность ? Дешевое обслуживание? С надежностью знаком, это есть,но по машине 2007 года и из Кореи. обслуживание если у ОД, то никакой "дешевизны" не наблюдалось. Потому что комфорта в них не много , особенно по сравнению с немцами. Остаточная цена самая высокая... Странно. Раньше из-за качество=цена, потом из-за цены, а теперь по привычке. У меня сейчас жена ездит на Серате 2008 года, это первая рестайл, минималка, самый бомх на автомате. Что мы имеем, полностью независимую подвеску, дисковые тормоза вкруг, мягкий пластик салона, кондиционер + отличная печка, нормальное ЛКП, большой салон. Кто знает вторую Серату, это барабанные тормоза и балка сзади, дубовый пластик и т.д., но значительно дороже. Цену диктуют те кто их берёт, их видимо устраивает. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) @ДмитрийА покупать Кашкай за Кашкаем как один на соседнем форуме (следил за ним то ли до 4 то ли до 5 Кашкая и все были не удачные), это консерватизм, хорошо, но не всегда это логично. Изменено 29 февраля, 2020 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romcer Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 По-моему хорошая тема, надо давать информацию, пусть и достаточно субъективную о разных моделях, из нее каждый для себя выберет нужное. В 2020 году есть из чего выбирать, у всех машин, и у кашкая в том числе полно минусов, покупая ее все равно придется с чем-то мириться и идти на компромисс.Информация по разным моделям поможет в этом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) Уже и защита на Селтос появилась в продаже, там крепление хитрое боковое, за морду не зацепить, пишут что рамка радиатора выполнена из пластикового композита и к ней крепить нельзя: https://crosstrade.ru/collection/seltos-2019-2020-2021/product/zaschita-kartera-i-kpp-stalnaya-kia-kia-seltos-kia-seltos-2020 Изменено 29 февраля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 18 минут назад, HIV сказал: Уже и защита на Селтос появилась в продаже, там крепление хитрое боковое, за морду не зацепить Это видимо фирменное решение керияк, на Серате жены так же. Я ради этого, ключи себе накидные с трещёткой захотел, головкой не подлезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти