Перейти к содержанию

На что обратить внимание при получении нового автомобиля в салоне? Чек лист. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, сейчас в процессе выбора и приобретения авто Nissan Qashqai...

Скажите что должно (а лучше ГДЕ можно посмотреть на сайте nissan.ru ?) что должно идти в комплекте АВТО.

Например:

Два комплекта ключей

Руководство по эксплуатациии

Аптечка

Запаска

Знак аварийной остановки

Набор ключей

и тд 

Спасибо. Комплектация 2009 года

Вы покупаете Б/У машину, у Вас может не быть ничего из этого и это нормально и ещё чего нибудь, зависит от жадности продавца (например домкрата, запаски, магнитолы, чего нить под капотом, поменять например сиденья или что из оборудования например ЭБУ, ДЗ, Компресор, Тормозные диски, колёса и т.д. хорошему знакомому, а его гимно поставить на ту машину что продаёт Вам). Обратите внимание на те машины где на стекле объявление о продаже, большинство их укатывают перед продажей по полной, а Вы хотите с вариатором, его укатать одна минута. У Вас это первая машина? Много Вы вопросов задаёте, ответ на которые можно получить на этом сайте с помощью поиска или аналогично в сети инет.

Да первая поэтому, и вопросы. Я даже понятия не имею что искать, возможно темы и обсуждались, прошу скинуть ссылки на темы. Так как я думаю одну мысль, а она может уже обсуждалась, но там другие ключевые слова... поэтому и не нашел. Спасибо)

Первую машину надо покупать новую и с Каско, потому что нет пока опыта ремонта и ТО, а тут гарантия и ТО у дилера и + по любому что нить разобьёшь или поцарапаешь.

ГДЕ можно посмотреть на сайте nissan.ru ?) что должно идти в комплекте АВТО

причем сдесь сайт ниссановский и покупка б/у автомобиля? там могут валяться деньги(мелочь),зажигаки между передних сидений туда все время все падает,презервативы в подлокотнике,фантики от конфет в карманах передних сидений,георгиевская ленточка на антене,освежитель на торпеде и т.д. Изменено пользователем VovaTuf

в новом авто у вас будет пункт 1,2,4+балоник

+домкрат.

Если берешь машину б/у, то абсолютно не имеет значения что у нее там в комплекте. Главное, чтоб машина была хорошая, а есть в ней запаска или нет - это настолько не важно, даже думать об этом не хочу.

Первую машину надо покупать новую

Не согласен. У новой машины есть свои недостатки. Новичку лучше б/у. Изменено пользователем VovaTuf

У новой машины есть свои недостатки. Новичку лучше б/у.

У новой машины в сравнении с б/у больше + чем -, а первый минус бушки, то что она будет ломаться и что то надо будет доделывать и переделывать. Даже пердёш из кресел выветрить надо, не говоря если владелец курил. Изменено пользователем desperado

Не согласен. У новой машины есть свои недостатки. Новичку лучше б/у.

новичку лучше каско и новое авто

• 3 месяца спустя...

Всем привет! После долгих раздумий на тему выбора авто и проваливающегося все ниже рубля, заказали Кашкай 2л вариатор 2WD комплектация SE, синий цвет. Ездить большую часть времени будет жена. Кредитна 3 года( Сегодня забираем! В связи с этим есть несколько вопросов, по которым искал инфу на форуме, но 100% так и не определился. Первое: на улице снег, брать ли у ОД коврики или доехать до ближ магазина и купить вдвое дешевле? Московская каша с реагентами позволяет использовать только резиновые с бортами. Хочется и сэкономить и не угваздать машинку. Второе зимняя резина, тк получаем на лете! Я так понял что гораздо выгоднее взять 16 радиус, ибо он с дисками будет стоить как 17 сам по себе) Мой выбор - Гиславед. Отговорите если не прав! Далее буду ставить защиту двигателя и сигнализацию. Всю жизнь хотелось авто запуск. Я так понял лучше не экономить и взять Пандору. Опять же, отговорите если неверно. Что еще... Четвертый год гарантии предлагают за 2990р, беру? Все заранее спасибо!

Vasokolov

1. Если вы знаете, что в магазине продаются коврики на вашу машину - покупайте, будет дешевле. А вдруг не продаются?)

2. 16-е колёса будут смотреться странновато на машине, но дело вкуса. 17-й на см - пару см выше да и клиренс считается производителем на 17-х колёсах. Сами себе на зиму понизите клиренс...

3. Гиславед - резина средненькая. Производитель Nissan ставит гудйер летнюю не просто так... На зиму лично мы поставили Бриджстоун с хорошим рисунком без шипов. На 3-4 зимы хватить должно. Хотели гудйеар, но у неё рисунок для европейской зимы, т.е. слабенький. При этом Нокиан у нас почему-то дороже Бриджстоуна. Вообщем по резине на вкус и цвет товарищей нет). Лично довелось ездить на: росаве, амтел, каме, дебика, гиславед, гудйеар, нокиан, бриджстоун (вопросов нет лишь к трём последним). Друг ещё хвалит зимнюю мишелин.

4. Защиту двигателя ставьте однозначно и сетку в передний бампер ставьте - там очень большие "дырки". Мы летом пчёл с мухами нахватались - сетка всё задерживает.

p.s. кстати, едьте на летней с салона ооооочень аккуратно, она и по сухому асфальту пока не обкатанная немножко плывёт первые километры.

успешной покупки!)

Изменено пользователем chernigov

1. Точно, предложений много. Вопрос только не будут ли они кривыми(

2. В описании 16 радиус тоже является стандартным. Почему клиренс уменьшится, ведь уменьшение радиуса диска компенсируется высотой резины 65 а не 60.

3. Я считал Гиславед на 4,5 из 5

4. Сетка будет позже, сейчас зима)

Ну я погнал!

Изменено пользователем VovaTuf
Почистил цитаты

2.

3.

2. Какие пару сантиметров, 17 и 16 будут в общем диаметре одинаковые, никакой там разницы НЕТ, меняется высота резины.

3. Видимо у Вас не было Гиславеда, раз вы её средненькой называете, 5 НортФрост когда вышел занимал всегда тройку лидеров на протяжении не менее пяти лет.  А Ниссан, как и многие другие, ставить что дешевле, естественно не лучшего качества.

2. Какие пару сантиметров, 17 и 16 будут в общем диаметре одинаковые, никакой там разницы НЕТ, меняется высота резины.

3. Видимо у Вас не было Гиславеда, раз вы её средненькой называете, 5 НортФрост когда вышел занимал всегда тройку лидеров на протяжении не менее пяти лет.  А Ниссан, как и многие другие, ставить что дешевле, естественно не лучшего качества.

2. если меняется высота резины, то да, вопросов нет.

3. гиславед был летний такой себе, я уже написал.

Вы автору может что-то ответите, а не мне? Рекомендуете ему гиславед? - так напишите))).

chernigov,

Естественно высота и ширина резины в соответствии с допусками завода изготовителя автомобиля.

Тут вопрос был конкретный, какую Зимнюю резину купить. Про лето вообще разговора не было!

Так мне надо было автору написать, что Вы ерунду пишите!  Так судя по ответу Вам же он владеет вопросом.

Так мне надо было автору написать, что Вы ерунду пишите!  Так судя по ответу Вам же он владеет вопросом.

заодно напишите какая у вас зимняя резина, раз уж разговор зашёл) Я автору написал, что у меня бриджстоин зимняя с хорошим рисунком без шипов - полностью доволен. Название не даю, чтобы не было рекламы.

p/s/ Если обидел ценителей Гиславед, прошу прощения). Всё сказанное мной - личное мнение, если не понятно.

Я автору написал, что у меня бриджстоин зимняя с хорошим рисунком без шипов - полностью доволен. Название не даю, чтобы не было рекламы.

Извините конечно, но Вы дали название. :))))))))))))))

Всем привет! После долгих раздумий на тему выбора авто и проваливающегося все ниже рубля, заказали Кашкай 2л вариатор 2WD комплектация SE, синий цвет. Ездить большую часть времени будет жена. Кредитна 3 года( Сегодня забираем! В связи с этим есть несколько вопросов, по которым искал инфу на форуме, но 100% так и не определился. Первое: на улице снег, брать ли у ОД коврики или доехать до ближ магазина и купить вдвое дешевле? Московская каша с реагентами позволяет использовать только резиновые с бортами. Хочется и сэкономить и не угваздать машинку. Второе зимняя резина, тк получаем на лете! Я так понял что гораздо выгоднее взять 16 радиус, ибо он с дисками будет стоить как 17 сам по себе) Мой выбор - Гиславед. Отговорите если не прав! Далее буду ставить защиту двигателя и сигнализацию. Всю жизнь хотелось авто запуск. Я так понял лучше не экономить и взять Пандору. Опять же, отговорите если неверно. Что еще... Четвертый год гарантии предлагают за 2990р, беру? Все заранее спасибо!

1. Сам заказывал в салоне коврики на Кашкай, но на одну из предыдущих машин просто привёз коврики с собой (дело тоже зимой было) и уехал оттуда с ними, чтобы не думать где по пути потом купить. 

2. Также в салоне взяли со штампованными дисками 16 радиус. Bridgestone Ice Cruiser 7000 на шипах. Смотрится нормально. Не маленькие. По движению пока ничего не скажу, всего 1000 отъездили. Вроде нормально. По шуму тоже не скажу, делали шумку. Так что шипов вообще не слышу.

3. Защита наше всё, тут даже думать нечего. Сигналку не ставил. Автозапуск сейчас понимаю, что не особо нужен. Прогревается очень быстро (впрочем и морозов то ещё не было хороших, но предыдущий авто с маленьким турбовым движком прогревался гооораздо долбше. вот там автозапуска не хватало). 

4. Гарантию брать не стал, ибо машина бралась на 3 года. Если планируете ездить дольше - берите, только внимательно прочитайте все условия.

1. Сам заказывал в салоне коврики на Кашкай, но на одну из предыдущих машин просто привёз коврики с собой (дело тоже зимой было) и уехал оттуда с ними, чтобы не думать где по пути потом купить. 

2. Также в салоне взяли со штампованными дисками 16 радиус. Bridgestone Ice Cruiser 7000 на шипах. Смотрится нормально. Не маленькие. По движению пока ничего не скажу, всего 1000 отъездили. Вроде нормально. По шуму тоже не скажу, делали шумку. Так что шипов вообще не слышу.

3. Защита наше всё, тут даже думать нечего. Сигналку не ставил. Автозапуск сейчас понимаю, что не особо нужен. Прогревается очень быстро (впрочем и морозов то ещё не было хороших, но предыдущий авто с маленьким турбовым движком прогревался гооораздо долбше. вот там автозапуска не хватало). 

4. Гарантию брать не стал, ибо машина бралась на 3 года. Если планируете ездить дольше - берите, только внимательно прочитайте все условия.

Забрали.

1. Пока без ковриков, ща буду рыться в интернет-сайтах, заказывать. Так правда и не знаю резиновые брать или мягкие?

2. Переобули уже на Гиславед 215*65 R16. Все же на вид они чуть меньше, по крайней мере так кажется. Диски также сразу взял немецкие литые, название забыл) Оказалось что штатный балонник не влезает к болтам, пришлось купить отдельно головку на 17 и вороток. Еще рекомендовали штатные болты сменить на более длинные, ща поеду искать.

3.Защиту ищу вместе с ковриками, чтоб 2 раза не ездить. Насчет автозапуска все больше думаю да, для удобства. Думаю позвонить в одну из контор, рекомендованных на этом сайте.

4.Гарантию взял. 2900р, типо акция в мэеджоре. Условие-проходить все ТО у них.

Пройдено 17 км, пока восторг!

Vasokolov

1. Только не бери оригинал, особенно резиновые. Не знаю как на Кашкае 2, на Кашкае 1 это полное Г..но, текстильные оригинальные более менее, но уже и им купил замену т.к. пяткой почти протёр за 15 000 км. (скоро буду остальные три раздавать безвозмездно на форуме, в идеале). Если планируешь брать только одни, то я бы посоветовал что то типа такого, текстильные 3D, идеально для зимы и лета всего то 2000 руб, фото ниже.

2. Что за диски Немецкие, должно быть стоят кучу бабла? Гиславед я так понимаю 100?

3. Защит и ковриков в экзисте полно или Южке. 

post-28791-0-53086700-1418320498_thumb.j

Vasokolov

1. Только не бери оригинал, особенно резиновые. Не знаю как на Кашкае 2, на Кашкае 1 это полное Г..но, текстильные оригинальные более менее, но уже и им купил замену т.к. пяткой почти протёр за 15 000 км. (скоро буду остальные три раздавать безвозмездно на форуме, в идеале). Если планируешь брать только одни, то я бы посоветовал что то типа такого, текстильные 3D, идеально для зимы и лета всего то 2000 руб, фото ниже.

2. Что за диски Немецкие, должно быть стоят кучу бабла? Гиславед я так понимаю 100?

3. Защит и ковриков в экзисте полно или Южке. 

1. Да я почитал, что штатные коврики не закрывают место под педалями. Планирую взять резиновые тут: http://www.bauwelt-at.ru/nissan/Qashqai_2014-/Nissan_Qashqai_2014-.htm

2. Диск Dezent. У меня знакомый торгует колесами, так что мне набор диски+шины Гиславед норфрост 100 обошелся в 32тыр

3. Защиту собрался брать там же где коврики)

Да это обычная цена для комплекта, если иметь не большую скидочную карту. Диск, наверное, такой  Dezent L si. Если без скидки 34 000 стоит в любом магазине если не искать дешевле, с совершенно свежей резиной + бесплатная доставка.

Меня не вырез в ковриках оригинальных бесит больше, а то, что они сделаны по типу подошв на Китайской обуви, вроде бы толстый, а переворачиваешь, а там весь коврик в рёбрах, а сам слой 1,5 мм.

• 1 год спустя...

Добрый день, господа!

Послезавтра еду забирать в салон свою новую машину Ниссан Кашкай, что-то не нашел на форуме четкой инструкции по приемке нового автомобиля (так называемый Чек-лист)..

Где можно найти, подскажите...

С уважением, В.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...