Перейти к содержанию

На что обратить внимание при получении нового автомобиля в салоне? Чек лист. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

спасибо за исчерпывающий ответ. Про USB я малость ступил. Имел ввиду подрубить MP3 плеер или мобилку через миниджековый переходник.

• 2 недели спустя...

Доброго всем времени.

Хочу брать новый мобиль 2.0 CVT, 4WD комплектацию SV+ (D-H-G), интересует какие допы еще понадобятся в этой комплектации + каков должен быть максимальный пробег на новом авто?

да, кто с каим пробегом брал новую машину? У меня 6км.

Из допов, я поставил защиту картера, сигналку с автозапуском и удалённой связью, ковры в салон и багажник, секретки на колёса, чехлы в салон. Это всё заказывал и ставило не удиллера, так как у диллера всё на 30-40% дороже и работы тоже.

Изменено пользователем Kot73

Добрый день Всем!

Я новичок в Вашем клубе, но уже успел столкнуться с проблемами при получении Qashqai. Не успев стать обладателем замечательной машинки (по моему мнению) пришлось от неё отказаться! (заказывал Qashqai 2012 года, приехала 16.01.12) И причина оказалась просто банальной: зазоры между элементами кузова разной ширины.

Менеджер позвонил и сообщил мне, что машина пришла и ее необходимо оплатить. Приехав в салон, менеджер отвел нас к авто и показал нашу "будущую" машинку. Каково же было наше удивление (я и мой знакомый специалист по ремонту авто), когда мы увидели зазоры на авто! Помимо того, что они были разной ширины, так еще они и отличались шириной зазора по длине сопряженных элементов (в данном случае водительская дверь и крыло, водительская дверь и задняя пассажирская дверь, багажник). Перепад был виден невооруженным взглядом, на что менеджер сказал, что у всех Qashqai такие зазоры. Не поверив ему мы посмотрели еще 2 Кошака (один обычный, другой тест-драйвовский +2). Простой Qashqai оказался еще хуже (зазоры были больше и заметнее), а вот на тест-драйвовском +2 все было нормально.

Возникает сам собой вопрос: разве может завод-изготовитель гнать такое дерьмо за такие деньги? Или в России живут такие люди, что все схавают?

Как толсто подмечено что на =тестдрайвовском= всё о;кеу.1. В России люди разные живут.2.Возникает вопрос - вы хотите что бы вам на форуме ответили на этот риторический вопрос ?)))3.Возьмите тестдрайвовский 1.6 2wd 5 мт.

Просто хотел спросить у других форумчан: у них такие же проблемы с зазорами? Т.е. для Кошки это нормальное явление?

• 2 недели спустя...

Просто хотел спросить у других форумчан: у них такие же проблемы с зазорами? Т.е. для Кошки это нормальное явление?

Лично у меня с зазорами все нормально - при приемке уделил минут десят "обходу" авто на предмет выявления проблем с сопряжением деталей - ничего не обнаружил - в итоге купили!!! Может у вас единичный случай, либо при перевозке чего повредили и не до конца заделали?

Есть небольшое отличие фактуры окраски на зеркалах заднего вида, но как объяснил манагер - это из-за пластмассы (она по структуре/фактуре отличается от металла, поэтому не так ровно ложится краска). Кстати, а вот на светлых тонах окраски различие на зеркалах и основной окраске практически не заметно! (у меня красный)

Проблем с зазорами нет. Пишут, что встречаются разные зазоры у задней двери; но это редкость и, вроде как, это легко регулируется.

Обязательно проверьте положили ли вам с документами карточку с пин-кодом от автомагнитолы. Потом что случись без пин-кода придется перепрошивать её всю и это стоит денег.................

• Репутация +1 2

Обязательно проверьте положили ли вам с документами карточку с пин-кодом от автомагнитолы. Потом что случись без пин-кода придется перепрошивать её всю и это стоит денег.................

+1! У нас при приемке на это сам манагер обратил внимание - только это была не карточка, а просто бумажка (крейкая) - приклеили к сервисной книжке...

Я бы еще проверил блоки предохранителей в салоне (внизу под рулевой колонкой) и в моторном отсеке. А то резервные предохранители "испаряются" чудесным образом. Уровень технологических жидкостей (масло, антифриз, тормозная жидкость, окно кондея) до положения min-max должно быть. Диффузор вентилятора охлаждения радиатора чтобы не болтался, там болты от руки могут быть закручены. Работу омывателя фар, с последующим отключением на зиму, затяжку гаек на колесах, кто резину в салоне ставил. (Через 50 км. протянуть заново.)

Спасибо за ответы! Значит подсунули что-то из брака!

Хотя удивляет другое: даже в салоне у дилера стоит Кошак (белый) с такими зазорами, что наша вазовская "шестерка" будет для него идеалом!

• 2 недели спустя...

Подскажите что конкретно должно быть в машине при покупке? Обязательное в смысле (домкрат там,балонник...)

Подскажите что конкретно должно быть в машине при покупке? Обязательное в смысле (домкрат там,балонник...)

Домкрат и баллонник у тех, у кого докатка есть. У кого докатки нет (сабвуфер вместо неё) домкрата и балонника может и не быть (владельцы, подскажите). У них должен быть ремкомплект и компрессор.

Должен быть крюк (петля железная) для цепляния троса. Он вкручивается в морду или в зад.

Ковриков не должно быть; ни в багажнике, ни в салоне.

Вот про крюк спасибо. Не знал. Докатка у меня должна быть. А ремкоплект чего?

Вот про крюк спасибо. Не знал. Докатка у меня должна быть. А ремкоплект чего?

если заместа запаски стоит сабвуфер,то у Вас должен быть клей-герметик что бы прокол заделать(ремкомплект для колеса)

Докатка у меня должна быть. А ремкоплект чего?

Если есть докатка, то ремкомплект не положен.

я всегда считал, что в ремкомплект должен входить клей, жгут и шило, чтоб дырку легко можно было заклеить. Но вижу в магазинах появились какие-то комплекты, где ничего этого нет; а есть какая-то жидкость... и чего с ней делать - не понимаю. Может кто объяснит? Выпить и ехать дальше?

Какой ремкомплект лежит в Кашкае с сабвуфером - расскажите, пожалуйста, у кого он есть?... Было бы не плохо всем знать.

Если есть докатка, то ремкомплект не положен.

я всегда считал, что в ремкомплект должен входить клей, жгут и шило, чтоб дырку легко можно было заклеить. Но вижу в магазинах появились какие-то комплекты, где ничего этого нет; а есть какая-то жидкость... и чего с ней делать - не понимаю. Может кто объяснит? Выпить и ехать дальше?

Какой ремкомплект лежит в Кашкае с сабвуфером - расскажите, пожалуйста, у кого он есть?... Было бы не плохо всем знать.

жидкость наливаешь через сасок,прокручиваешь колесо чтоб оно там равномерно растеклось,ждешь не много,потом качаешь и поехал,но я думаю это не для нас

жидкость наливаешь через сасок,прокручиваешь колесо чтоб оно там равномерно растеклось,ждешь не много,потом качаешь и поехал,но я думаю это не для нас

+1!!!

Абсолютно согласен, что это не для нас - в принципе еще давно была такая тема - заливаешь через сосок эту жидкость (но не на спустившем колесе, а еще до прокола) и по принципу ее действия при получении небольшого прокола она "заделывает прокол" еще во время движения и вы спокойно едите дальше практически не ощущая прокола! Как-то так... А не для нас это потому, что:

1. Если вы попали в большую яму, то это не поможет, т.к. либо будет боковой пробой покрышки либо погнется диск...

2. С нашими пробками мне кажется будет не доставать скорости для "заделки" проколов...

если заместа запаски стоит сабвуфер,то у Вас должен быть клей-герметик что бы прокол заделать(ремкомплект для колеса)

Могу от себя добавить, что наличие сабвуфера не всегда значит отсутствие докатки - у меня есть и то и другое...

в дорогой комплектации +2 точно видел докатки и домкрата нет только сабвуфер и клей, на обычном дорейстайле как и у Вас встречал и запаска и саб

в дорогой комплектации +2 точно видел докатки и домкрата нет только сабвуфер и клей, на обычном дорейстайле как и у Вас встречал и запаска и саб

У меня машина 2011 года в комплектации LE - есть и докатка и саб и домкрат и балонник и крюк...

уважающий себя дилер по идее не будет такой фигней страдать как то: неполный комплект, спущенные шины и проч. Кашкай - новая машина, проблем быть не должно. Я считаю, что надо просто проверить внимательно документы, чтобы не было опечаток.

*на ваши зазоры охота посмотреть. Неужели больше чем у ВАЗа?

уважающий себя дилер по идее не будет такой фигней страдать как то: неполный комплект, спущенные шины и проч. Кашкай - новая машина, проблем быть не должно. Я считаю, что надо просто проверить внимательно документы, чтобы не было опечаток.

*на ваши зазоры охота посмотреть. Неужели больше чем у ВАЗа?

Нет не больше, чем у ВАЗа, у ВАЗа даже лучше! Но это еще пол беды.

После моего отказа от авто, через неделю на диллерском сайте появился "мой" авто, причем стал уже не 2012 года, а 2011 и соответственно подешевел на 50 тыс.

Скажите, что это другое авто, только в такой же комплектации? Огорчу, спрашивал и до нового года, и когда пришла машинка у менеджера, если другие авто с такой комплектацией, ответ был один других таких комплектаций нет.

Вот так официал хотел толкнуть авто 11 года за 12 и получить немного бабла (хотя менеджер уверял, что авто 12 года)!

Должен быть крюк (петля железная) для цепляния троса. Он вкручивается в морду или в зад.

У меня таких петли штатно 2 штуки. Чтобы можно было "паровозиком" кататься :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...