dvdss Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) вопрос именно в том что не на поверхности , а в нутри процесса покупки) слишком тяжелая фраза, не понимаю смысл! А сравнивать в салонах нужно базовую комплектацию, если цена отличается то необходимо выяснить почему- наверняка уже установлено доп оборудование. Цены и базовые комплектации можно узнать на сайте ниссан. Какие проблемы, я не понимаю. Если Вам говорят что машина Вам будет стоить 900 000 - а продают за 1 000 000 тогда мошеники! :) Изменено 20 июня, 2010 пользователем dvdss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 всем привет , в общем есть мысли купить кошкай , но заехав в пару салонов возникли вопросы на которые надеюсь вы поможите ответить. и так в салоне официального диллера (возьмём к примеру кошкай 1.6 se) цена 809000р. а есть ещё салоны там говорят что тоже оф.диллер и там он стоит 730000р. производство англия) вот в чем прикол ? на вид одно и тоже комплектации тоже одинаковые вроде), но пока не купишь подводных камней не увидишь , ну и хочется узнать у знающих людей , где покупать? Прикол в том, что салоны, которые объявляют цену 730 тыс не являются оф диллерами и без допов вам машинку там не продадут. В итоге, стоимость машины на выходе будет 830-850 тыс, на ней уже будет стоять сигналка, защита картера, парктроник, блокиратор коробки... Но на ПТС печать НМР стоит (обязательно проверьте) и машинка полностью гарантийная. А 809 тыс - это цена 1,6 SE+ у официалов без допов. Где брать - вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коррумпированный чиновник Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) может кто нить покупал в таких салонах? Изменено 20 июня, 2010 пользователем melkiykot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) может кто нить покупал в таких салонах? я два Кашкая покупала у неофициалов. Сначала объявляют одну цену, на выходе оказывается другая. Но я к этому готова была, поэтому сразу настояла на том, чтобы мне назвали итоговую цену. Получается где-то +100 тыс. Можно поторговаться чуть-чуть, тысяч 20 скинуть (но это сложно, мне удалось только на второй машине) Вывод - либо у официалов за 819 тыс (809 +10 доплата за металлик) машина без допов, либо около 830 тыс с допами у неофициалов. А у какого неофициала были? Изменено 20 июня, 2010 пользователем melkiykot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 может кто нить покупал в таких салонах? Я тоже имел печальный опыт общения с серыми дилерами дважды. Первый раз не захотел стоять в очереди на только что вышедший хонда цивик. Посмотрел в интернете - рядом с моим домом продают эти машины и все в наличии, правда как тут упомямули с допами на 40-50 тыс. Ну подумал что так и так их ставить буду (сигнализация и защита картера) отправился к ним. Встретили очень радушно. Всей суммы у меня на руках на тот момент не было и менеджеры предложили быстро оформить кредит, да ещё за это и подарок пообещали - парктроник. Я довольный в предвкушении стать обладателем новеньеой иномарки, весь в эфории. Но в уме всё же прикинул по сколько придётся отдавать в месяц, по моим расчётам выходило 12-13 тыс. думаю всё в порядке потяну. И вот я уже подхожу к стойке оформления кредита и всяких там бумаг. Прошу уточнить сумму выплат в месяц и.... обалдеваю от названной суммы! Сейчас точно не помню но что то в районе 20 тыс. - я в непонимании всей ситуации прошу уточнить , что то наверное перепутали я же беру не мерседес! Попросил подсчитать всё вместе - выяснилось что на процент банка эти ур-ды накидывают ещё и свой процент (что-то в районе 15%) на вопрос а это ещё с какого х... он улыбаясь ответил: "Ты что думаешь мы тут для тебя бесплатно работаем?!" Короче я ушёл от них не с чем, потеряв целый день. Потом прикинул что за машину стоимостью около 600 т и отдалбы в итоге больше 1 млн. Второй раз "попались" при покупке лохана тестю. Я уже подзабыл свой неприятный опыт общения с серыми дилерами. Выбрали в интернете ему модель, комплектацию, звоним - на том конце: да всё в наличии есть приезжайте, назвали цену как в рекламе. Приезжаем - говорят что ту которую мы вабрали купили нуу вот буквально 20 минут назад, но есть чуть подороже, но и понафаршированей. По деньгам тесть был ограничен, но всё же нашли мы ему ещё 20 тыс. Потом нас приглашают отойти подписать документы и внести в кассу половину! стоимости, я сразу и не понял почему половину, ну думаю да ладно половину так половину. Бегло пробежались по договору, отдали денги я оставил тестя с тёщей ждать получения их новенькой иномарки, а сам поехал по своим делам. Считая что выполнил перед ними свой долг помощи. Примерно через час он звонит мне в ужасе и говорит что с них требуют сумму большую чем оговаривалась ранее якобы та сумма была без НДС, на их вопрос вернуть им деньги отвечают - без проблем, только с удержанием большого процента с уже заплаченых ими денег. Я попросил передать трубку их манагеру и тут от нахлынувшего на меня бешенства пришлось вспомнить весь сленг и жаргон когда-либо употреблявшийся людьми. Приехав к ним ко мне вышел их генеральный и со словами извините что забыли предупредить и всё такое говорит что машину поехали уже ставить на учёт и какие они благородные сделали офигенную скидку практически ещё и свои доплатили. В итоге всё равно машина обошлась дороже чем у официалов. Ну да ладно. И теперь только к ОД. Хотя и там много подводных камней, зато нет такого разводилова! Извиняюсь за подробное изложение, просто хочу убереч от кидалова других. Всем удачных покупок. И только радости от них! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Примерно через час он звонит мне в ужасе и говорит что с них требуют сумму большую чем оговаривалась ранее Вот ёлы-палы!... я думал, что сейчас только продавцы жигулей так разводить могут (сосед недавно жигуля покупал - в 2 раза больше отдал, чем расчитывал - дороже моего Ниссана-Примеры вышло). Когда Кашака в Автомире брал 2 года назад - они реально замучили своими скидками и подарками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katofej Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Добрый день, на днях забираю новую машинку из салона. Напишите пожалуйста (может даже список) на что следует обратить внимание, что проверять при приемке автомобиля. Спасибо. Изменено 19 июля, 2019 пользователем desperado 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 1) Номера кузова, ВИНы и все документы - исправить потом будет очень тяжело. 2) Внешний осмотр, наличие сколов на кузове или стеклах, вмятин, царапин и т.п., в т.ч. на пластиковых деталях. Если что будет, а Вы не заметите - ремонт за свой счет. 3) Подергайте рычажочки, работу поворотников, освещения и омывателя стекол и фар. Если что, потом можно сделать гарантийный ремонт, но лучше сразу заставить исправить. 4) Давление в шинах. Должно соответствовать цифрам из таблички, которая находится на центральной стойке при открытой водительской двери. Часто шины перекачаны, нужно будет приспустить. 5) Наличие бензина в баке. Если АЗС рядом, то возникать не стоит и нужно сразу из салона заехать на заправку. Но если АЗС рядом нет, и бензина в баке тоже - есть о чем подумать. 6) Установку всего списка заказанных допов (если было такое). Узнайте где у сигналки стоит скрытая кнопка (режим экстренного отключения сигнализации и постановка на сервисный режим Valet). Ну в общем-то и все, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Джокер +1. Но собстна у меня очень свежи впечатления от получения ... если диллер нормальный, то практически все это манагер должен с тобой проделать буквально по пунктам, как у джокера :) Ну, к примеру, физиономией меня сунули в ПТС и показали где номера на кузове и двигателе - сравнивай и не торопись и т.д. Дотошно мучил их как и что включается, как переключается, что можно заливать и куда и т.д. Вот, не предупредил манагер про тест ABS и ESP ... пришлось здесь топик создавать, у форумчан консультироваться и даже съездить к диллеру. Короче, заведешь авто, поедешь и где-то на 35 услышишь легкое постукивание (пара секунд) - не пужайся. Про бензин - меня раза 3 настойчиво попросили заправиться (заправка в полукилометре была), так думаю, что с топливом у них у всех напряженка. Удачи и наслаждайся аппаратом! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katofej Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Спасибо больше за ответы. Еду за машинкой в четверг к 9 утра, менеджер сразу предупредил что минимум пол часа, а даже скорее час на сдачу автомобиля. Так что буду рассматривать и проверять все, что найду и пойму. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Спасибо больше за ответы. Еду за машинкой в четверг к 9 утра, менеджер сразу предупредил что минимум пол часа, а даже скорее час на сдачу автомобиля. Так что буду рассматривать и проверять все, что найду и пойму. Еще раз спасибо. Удачи! И возвращайся уже счастливым обладателем кашака :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katofej Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Удачи! И возвращайся уже счастливым обладателем кашака :) И еще раз спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim31 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Уважаемые КАШКАЕВЦЫ! С огромным удовольствием хочу вступить в Ваши ряды. О Кашкае с женой давно мечтали. И вот 8.12.2010 забирать из автосалона чёрный Q1,6 SE. Я в АВТО плохо разбираюсь, поэтому очень прошу Вас посоветовать, на что нужно обратить внимание при получении автомобиля в автосалоне и в начале его эксплуатации. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Не стесняться задавать вопросы манагеру. Не бояться показаться чайником - спашивать про всё-всё-всё. Про замки, сигналку обязательно подробнее расспросите. Из салона сразу на заправку (бак будет почти пустой). Сейчас зима, а на заводе англичане в бачёк омывателя льют обычную воду. Дилер будет класться, что они сами подлили туда незамерзайку; обязательно лично прогоните эту незамерзайку по всем каналам; и вперёд, и на фары, и, главное, назад. Мне дилер не догнал незамерзайку до задней брызгалки, а потом, гад, денег с меня взял за разморозку всего канала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim31 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 VovaTuf. Про незамерзайку большое спасибо! Я бы сам не догадался проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 не забудьте проверить комплектацию машины запаска, домкрат ,балонный ключ, помимо топлива обратите внимание на уровень масла, тормозной и охлаждающей жидкости, соответственно заведите машину проверьте по возможности всё, (не спешите ведь Вы платите не малые деньги) магнитола, печка , кондиционер, световую иллюминацию, открытие и закрытие стекол, дворники, управление кнопок на руле, двери на предмет закрытие и открывания, соответственно внешний вид и салон внутри авто. При малейшей неисправности или подозрении на нее требуйте замены, устранения на месте с дальнейшей проверкой. Особое внимание ,если Вы устанавливаете сигнализацию в салоне. Удачи, отпишитесь после покупке о впечатлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim31 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Менеджер предлагает мне при получении КЕШИ (мы с женой его так ласково называем) залездь под машину и самому всё проверить. Что я смогу сам там увидеть? За что подёргать? Как проверить обработку кузова? И как отределить на ходу автомобиля стучит ли задняя подвеска, про которую так часто пишут на этом форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 не заморачивайтесь до такой степени. под машину лезть не надо, там все нормально, никто этого не делает. если менеджер нормальный он сам все подробно расскажет, во всяком случае со мной было так. про незамерзайку вам сказали. резину зимнюю взяли? я брал машину 15 декабря, резину брал сразу с установкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazIga Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Посмотри вот это. Вроде ничего лишнего!carchecklist.doc 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim31 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Всем ответившим большое плиз. Стал немного увереннее. Зимнюю резину пока не приобрёл, если что постараюсь осторожно доехать домой на летней (примерно 8 км., правда через весь город). По прогнозам в городе 8.12.2010 +2-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim31 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 и ещё, если кто знает, подскажите, какая резина подходит на зиму (размер) кроме "родной" 215/65 R-16. Например, подойдёт или нет 225/65 R-16с или 215/60 R-16 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 За нештатный размер дилеры снимают машину с гарантии. Можно, конечно, им резину не показывать, но... 225 зимой будет плавать, а летом из-за нее машина тупее станет; а 215/60r16 низенькая - зачем - мы же покупая Кашака за высоту (клиренс) боремся! У меня зимой 215/65r16 летом 215/60r17 - обе штатные. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim31 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ура! Пригнал своего Кашкайчика!!! Он просто чудо!!! Нет слов! Получил номера 772. Учитывая, что 8 лет не сидел за рулём, а на иномарке вообще никогда - представьте мой восторг, когда я сел и поехал. Большое плиз всем, кто подсказал мне как принимать авто в салоне, особенно MazIda. Ваша шпаргалочка мне оч-чень помогла. Всем форумчанам удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUDIK Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Поздравляю,VADIM31!Мне эта радость ещё только предстоит(манагер обещал 20 декабря).А кто нибудь подскажет,сколько стоит переобуть Кашака на Таганке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти