Перейти к содержанию

Воспроизведение mp3 файлов через USB. Кашкай J11

AlexZAM

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в следующем.

Как лучше сделать структуру USB флэшки для воспроизведения через штатное устройство  на Qashqai 2020 mp3.

Размер флэшки, количество папок, число файлов в папке и т.д.

Ну и какой должен быть оптимальный и максимальный объем флэшки, короче кто имеет опыт - плис поделитесь.

Изменено пользователем desperado

У меня на 8 гигов флешка, занято где-то 6,5 - 7. Со структурой не заморачивался, единственное - если хочешь чтоб в определенном порядке папки/файлы шли, а не по алфавиту, то добавь в начало названия нумерацию (01, 02 и тд)

@Хемуль ну это и так понятно.

Нигде не нашел, сколько  максимум по размеру. Вставил флэшку на 64 гига, плэйер все видит, а когда начинает  воспроизводить по-порядку. иногда зависает, приходиться вынимать флэшку и все по новой.

В мануале написано непонятно. В папке не больше 255 файлов, не больше 512 папок и не больше 8000 файлов на USB, но как-то не получается по арифметике (512*255=130560)

Изменено пользователем AlexZAM

@AlexZAM арифметика здесь не при чём. У него в ОЗУ массив фиксированной длины 8000 для индексирования имён файлов; ну и структура директорий 512 на 255 - всё.

5 часов назад, AlexZAM сказал:

Штатное устройство  на Qashqai 2020 mp3.

Какое из штатных устройств у Вас? И три разных штатных, в разных комплектациях. 

@VovaTuf самое простое type A, без навигации.

Если я правильно понимаю, всего  может быть 8000 файлов, независимо от размера флэшки, т.е 31 папка по 255 файлов в каждой?

@AlexZAM да, но я никому не советую по 255 файлов в директорию копировать. В таком хламе не будет никакой возможности что-либо выбрать. 

@VovaTuf  Да мне все равно, я включаю и оно идет как по радио.

Записал на флэшку почти 8000 файлов, разбил на папки по 250 файлов в каждой совершенно произвольно и безо всякой ситемы, и запустил на воспроизведение по-порядку.

Посмотрим, будет ли сбоить.

У меня на три меяца было  бесплатно спутниковое радио. платить по 20$ в месяц я не собираюсь, но хочу что-то подобное сделать через USB.

Изменено пользователем AlexZAM

• 2 недели спустя...

Информация которая может быть кому-то пригодиться.

Для того,чтобы всё нормально воспроизводилось с USB флэшки надо просто следовать мануалу. Размер флэшки значения не имеет, просто всего не должно быть более 8000 мп3 файлов вместе , и не более 255 файлов в одной папке.

Всем принимавшим участие в обсуждении спасибо!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

У меня вообще флешку не видит. Воспроизводит файлы сохранённые в сваю память. Что сделать? 

@Vovan1969 Флэшка должна быть отформатирована в FAT16 или FAT32 (файловая система), музыкальные файлы должны быть в mp3, WMA, FLAC, WAV или ААС. Ну а о количестве файлов и папок я уже писал выше.

Удачи!

У меня (в машине) стоит флэшка на 32 гига, все папки, исполнители, идут по алфавиту. Закачено правда чуть больше половины объёма. 

В 02.12.2020 в 04:40, AlexZAM сказал:

@Vovan1969 файлы должны быть в mp3, WMA, FLAC, WAV или ААС.

Штатный Visteon умеет FLAC читать? Круто. Интересно, какой разрядности. 

19 часов назад, VovaTuf сказал:

Штатный Visteon умеет FLAC читать? Круто. Интересно, какой разрядности. 

На штатной акустике собираетесь почувствовать разницу? :-) 

@AndyDS не собираюсь ничего чувствовать. Собираюсь просто слушать. А переводить свою коллекцию музыки в архаичный mp3 как то лениво.

В 04.12.2020 в 22:01, VovaTuf сказал:

@AndyDS не собираюсь ничего чувствовать. Собираюсь просто слушать. А переводить свою коллекцию музыки в архаичный mp3 как то лениво.

но только, если коллекция... имел в виду, что на наших динамиках, разницу между мп3 и флак, невозможно услышать, если только мп3 не совсем убитый.

• 8 месяцев спустя...

Добрый вечер. В только что купленной машине, обычное ГУ из комплектации SE (с обычным ч/б экраном), отказывается видеть флешку SanDisc Cruzer Blade 32 Gb, в то же время, когда втыкаешь кард-ридер, обычный, китайский 3.0 с микро SD картой Самсунг Ево на те же 32 Гб, с той же самой музыкой и структурой папок, в том же FAT32, всё читается и работает. Но индикатор питания светится даже при выключенном зажигании. Носколько устройство критично к флешкам, этот СанДиск комп нормально видит, пишет-читает? Кто какими пользуется, что бы купить себе? (по мануалу, кстати, больше 32 Гб нельзя у меня). И нормально ли то, что разъем USB постоянно под питанием? 

Благодарю.

• Репутация +1 1

@kap09 у меня на 16 гигов стоит не помню какой фирмы без индикатора, плоская такая. Пробовал вставлять картридер с синим глазком, тоже с СД 16 гигов работает. Если честно не обращал внимание перестает гореть или нет. Надо с утра посмотреть, но обычно забываешь или дистанционно заводишь. Вроде у нас через 20 мин должно все ненужное питание отключаться.

• Репутация +1 2

2 часа назад, NisMan сказал:

Вроде у нас через 20 мин должно все ненужное питание отключаться.

Если бы это было так)) я бы после отпуска вокруг машины не танцевал... Оставил в прикуривателе питание регистратора и привет за неделю. Так что надолго оставлять ничего нельзя.

• Репутация +1 2

@Dimma про розетку под торпедой известно, что она не выключается. В неё воткнут переходник на УСБ, светится синим, под крышкой не очень заметно. Надолго не оставлял пока, разрядит он батарею или нет, не знаю.  Я рег запитал от предохранителя розетки из подлокотника - она отключается.

• Репутация +1 2

04.09.2021 в 15:51, Dimma сказал:

после отпуска

ОФФ, этого года отпуска? может опишешь кратко (состояние моря, инфраструктура, местное жлобство и тд) в профильной, на след год может тоже в Крым соберемся.

@kap09 поменяйте ГУ на Китай, там для флеш ограничений нет.

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1

• 3 недели спустя...

Еще одно дополнение.

Названия файлов должны быть написаны латиницей, т.е. названия файлов на русском не будут прочитаны и следовательно не будет видно эту юсб флэшку...

По Блютус со смартфона, без лишних движений при звонках. Если инет проверено надёжный по пути следования, то прямо из облачного хранилища. В яндексе и мэйле паузы между треками довольно продолжительные, но вмешательство не требуется. Всё пойдёт по плану.

40 минут назад, Лега сказал:

По Блютус со смартфона, без лишних движений при звонках. Если инет проверено надёжный по пути следования, то прямо из облачного хранилища. В яндексе и мэйле паузы между треками довольно продолжительные, но вмешательство не требуется. Всё пойдёт по плану.

хренасе фраза)) вы не Йода, случаем? Вроде J11 обсуждаем...

23 минуты назад, Лега сказал:

J-11 и всё ещё флэшка?!

И даже CD проигрыватель есть, мне очень нравится. Была бы возможность установить винил, не отказался бы ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...