илдар Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 8 часов назад, Хемуль сказал: Чтоб конденсат в глушителе не замерзал, есть простой способ - перед тем, как глушить двигатель, погазовать несколько раз. Точно ,особенно когда авто на автозапуске по температуре , так и вижу как хозяин выбегает и газует каждый раз перед тем как время на таймере заканчивается и так пару тройку раз в морозные ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 @илдар допустим, я про автозапуск ничего не говорил;) также рискну предположить, что автозапуск стоит далеко не у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 14 минуты назад, Хемуль сказал: я про автозапуск ничего не говорил;) Ну дренажное отверстие в банке глушителя в первую очередь для тех у кого автозапуск настроен и авто запускает не один раз за ночь , а во вторую очередь ,кому неохота возить в глушите литра полтора кислого конденсата , ведь не всегда вспомнишь ,что тошнил в пробках и надо бы перегазовочку сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 И тут все пошли себе глушители сверлить )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 35 минут назад, smax99 сказал: И тут все пошли себе глушители сверлить )) Не помешает, но можно до утра подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 40 минут назад, smax99 сказал: сверлить Необязательно. Но разговор полезный, поскольку засверливает памятку в мозгу. Попробуй забудь. Получится? Вряд ли. Это системный вопрос. Легко забудется кипешь на тему а какой там рейлинг приколбасить а крышу. Через 15 минут после установки. А тут железный сухой остаток - вода в глушаке и оказывается её может быть до хрена и в реестр поиска причин незаводки она войдёт. Попробуй забудь . Если получится - сразу отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thor3452 Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Думаю продувка (газ в пол при старте) решила бы проблему запуска. У меня машина куплена 29 декабря. Заводилась утром в -37 с автозапуска без ночных прогревов. Надеюсь так и далее будет продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Заслонка и педаль электронные при пуске по своему алгоритму работают ,только после запуска можно газануть и продуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thor3452 Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 @hama 7 часов назад, hama сказал: Заслонка и педаль электронные при пуске по своему алгоритму работают ,только после запуска можно газануть и продуть. В мануале написано иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 7 часов назад, hama сказал: Заслонка и педаль электронные при пуске по своему алгоритму работают ,только после запуска можно газануть и продуть. Да ладно..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 ТС, чем хоть всё закончилось-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Рома82 сказал: ТС, чем хоть всё закончилось-то?? вангую, легким испугом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Рома82 сказал: ТС, чем хоть всё закончилось-то?? Наверно завел и умчался в даль... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shved Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Здравствуйте. Ситуация один в один. Кашкай 2020 куплен с салона в ноябре, 2.0 механика, живу на Урале, все предыдущие морозы заводился отлично с автозапуска. Два дня назад -30, по тупой самоуверенности, запустил с кнопки автозапуска, и это фиаско. С тех пор завести не могу. Стартер крутит, иногда движок вздрагивает, но не запускается. Танцы с педалью газа безуспешны. Акуму уже подсадил, и подзарядил. До дилера тащить 50 км., оставил на последок. Сегодня знакомый автомеханик сказал что даже если я согрею Кашкая в тёплом боксе, запуск будет очень трудным и маловероятным. Посоветовал на лямке прокатится, сначала на третьей скорости без зажигания метров 500, что бы продуть свечи, потом запуститься в движении. Как ваше мнение на данные манипуляции? P.S: Коменты, типа, тащи к дилеру не интересны, я в курсе. Лёгких путей не ищем. интересно чем может мне грозить запуск с толкача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Shved сказал: P.S: Коменты, типа, тащи к дилеру не интересны, я в курсе. Лёгких путей не ищем. интересно чем может мне грозить запуск с толкача. Я не уверен, но слышал, что современные моторы с веревки заводить не стоит, можно лишиться катализатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shved Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Цитата: Что такое катализатор Катализатор предназначен для очистки вредных выхлопов. Он расположен в системе выпуска, в процессе его работы происходят химические реакции: опасные вещества переходят в безопасные формы, после чего выбрасываются вместе с выхлопом. Пройдя этот путь выхлопные газы становятся чище. И как результат, автомобиль наносит меньший вред окружающей среде. Процесс запуска, те же физические и химические процессы при толкании, и катализатор серьёзная штука, захочешь не сломаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 @Shved не уверен. Кат спекается на раз, если в него бенз несгоревший попадает и догорает в нём. Надо подождать кого поопытнее в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shved Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Dimma, спасибо за участие и информацию. Подождем гуру, 18 часов есть до часа Х ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Продолжу тему с конденсатом, но теперь не в выхлопной трубе ,а в топливопроводе ,как вы думает какой величины капля при замерзании перекроет его ? Для продвинутых пользователей использующих поглотители влаги ,вопрос а какой спирт используется в том или ином средстве ?Для справки температура замерзания спиртов в зависимости от их концентрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidanezzz Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Аналогичная ситуация. Жду субботы, будет плюс 1, может запустится, пока занёс аккумулятор домой на зарядку. начлаось с того что в понедельник в -20 попытались автозапуском, с тех пор не можем завести. Крутит, вздрагивает, но не схватывает. Воняет из глушителя бензином Все таки как правильно продувать свечи? Жмём газ и крутим движок 10 секунд? Потом отпускаем раз, выключаем зажигание и заводим без газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Zidanezzz сказал: Все таки как правильно продувать свечи? Жмём газ и крутим движок 10 секунд? Потом отпускаем раз, выключаем зажигание и заводим без газа? никогда ты их не продуешь так, выкручивать и просушивать, а про трос и "мастера" забудь если одной проблемы мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 27 минут назад, chuk78 сказал: никогда ты их не продуешь так, выкручивать и просушивать, а про трос и "мастера" забудь если одной проблемы мало Идеально конечно выкручивать. Вот только на жигулях это было легко, а тут как я понимаю не очень. Продувка может помочь, т.к. при нажатой в пол педали газа подача топлива прекращается и в цилиндры поступает много воздуха через полностью открытый дроссель. Вот только вопрос, сколько крутить... @Zidanezzz педаль в пол и пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, Dimma сказал: Вот только вопрос, сколько крутить... В том то и дело, "устанешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidanezzz Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 7 часов назад, chuk78 сказал: никогда ты их не продуешь так, выкручивать и просушивать, а про трос и "мастера" забудь если одной проблемы мало Про трос я и не думал, даже если она два дня постоит и в субботу при + 1 думаете нет шансов с просушкой? просто эвакуатор мне вызывать проблемно, поэтому пытаюсь завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 7 часов назад, Dimma сказал: Вот только вопрос, сколько крутить... @Dimma, на этой странице я уже выкладывал, сколько крутить. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти