Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, от идеи запустить Кашкая на лямке всё таки отказался. Сегодня температура -2, аккума заряжена полностью, стартер крутит бодро но не запускает, схватываний практически нет. Вызвал Ниссан Ассистенс, ищут эвакуатор, везти до Ё-бурга 45 км. Но похоже только завтра. Вот накинули идею, что если изъять предохранитель топливного насоса, и покрутить стартер подолгу несколько раз с целью нормально продуть свечи.  Потом установив обратно запускаться. Чем то может это грозить автомобилю? И вообще осуществимо?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте. Сегодня такая же проблема с запуском двигателя (на машине пробег 14000). Завелась на трех цилиндрах, я заглушил и далее тишина, двигатель вообще молчит. Проблема скорее у тех, кто катался на малые расстояния последнее время.

Отвёз на эвакуаторе к дилеру. Залило свечи. Но беда не приходит одна...

До этого уходил антифриз, по литру в месяц, подозревали трещину в движке. Сегодня сказали в антифризе масло...

Надеюсь сделают по гарантии, страшно даже представить сколько придётся платить если откажут.

Машину брал б/у, оказалось предыдущий хозяин менял радиатор, камень пробил на трассе. Дилер говорит тогда наверное и перегрел движок

@Zidanezzz что за гарантия такая, когда сам перегреваешь движок из-за пробитого камнем радиатора?

8 минут назад, smax99 сказал:

@Zidanezzz что за гарантия такая, когда сам перегреваешь движок из-за пробитого камнем радиатора?

Во первых предыдущий хозяин менял радиатор. Во вторых перегрел или нет хз, пока это предположение.

у тебя комментарий ради комментария

Я правильно понимаю, что дилер в курсе факта замены радиатора, потому что замена производилась дилером? Если так, то по логике, масло в антифризе это либо результат ошибки при замене радиатора, либо вот это вот «перегрел движок» случилось после того, как радиатор был пробит и до замены. Но тогда дилер должен был это заметить в процессе замены и как минимум зафиксировать рекомендации по устранению этой проблемы. Так что за гарантию тут я бы поборолся.

6 минут назад, Хемуль сказал:

Я правильно понимаю, что дилер в курсе факта замены радиатора, потому что замена производилась дилером? Если так, то по логике, масло в антифризе это либо результат ошибки при замене радиатора, либо вот это вот «перегрел движок» случилось после того, как радиатор был пробит и до замены. Но тогда дилер должен был это заметить в процессе замены и как минимум зафиксировать рекомендации по устранению этой проблемы. Так что за гарантию тут я бы поборолся.

Да, все работы делались у дилера. 
планирую побороться. Не нравится, что они уже начали по ушам ездить заранее. 
Поэтому, у кого был опыт борьбы за гарантию, просьба дать рекомендации и советы. Заранее спасибо!

2 часа назад, Zidanezzz сказал:

Во первых предыдущий хозяин менял радиатор. Во вторых перегрел или нет хз, пока это предположение.

у тебя комментарий ради комментария

Это вопрос про комментарий? Не у тебя, а у вас, мы на ты не переходили. 

А свечи не менял пред. хоз? Тоже можно ряд предположений построить...

Свечи менялись предыдущим владельцем на ТО 30 у дилера 
(сейчас пробег 45). На свечах визуально нет следов антифриза, белым дымом не валит, динамика в норме

Побороться конечно нужно. Только мне кажется, что слова "камень, радиатор и перегрев" к гарантии не относятся. Это ещё по каске надо было делать. А щас дилер вскроет мотор, скажет, что повело башку и придется делать у него по его расценкам. Сочувствую...

Upd. А на наших моторах какого-нибудь промежуточного охладителя нет? У меня на опеле такое было. У недилера ремонт в 15 крублей светил.

Изменено пользователем Dimma

2 часа назад, Dimma сказал:

камень, радиатор и перегрев"

Меня смущает, что это произошло около года назад, неужели сейчас только это вылезло ?

@Zidanezzz вы когда авто купили? Антифриз сразу подливали по литру в месяц?

Здравствуйте, закончу свою историю. Идея со снятием  предохранителя бензонасоса не увенчалась успехом. Предохранитель нашёл, изьял, крутил стартёром много раз, с выжатой педалью газа, ощутимо пахло бензином, несколько раз хорошенько вздрагивал мотор, но в итоге всё равно не запустился. Эвакуатором от Ниссан Ассистенс отвёз к ОД.  Там машинку приняли, сказали не парься - это залитые свечи. Всё сделают бесплатно, мытьё автомобиля, диагностика. включая нулевое ТО (пробег на сегодня 2450 км.) Но что бы что то с меня всё же поиметь, предложили поменять масло и соответственно масляный фильтр.  Я решил что после обкатки это будет не лишним, согласился. Через 1,5 часа машина была готова. 

Мастер сказал что слили с выхлопной трубы много бензина, и посоветовал больше так много не молотить если залили свечи, так как один хрен не завести. Только снимать и сушить (прокаливать). Самому это делать, можно легко (если без фанатизма при затягивании свечей), гарантия не слетит.  Вот как то так....

• Лайк 2

8 минут назад, Shved сказал:

Только снимать и сушить (прокаливать).

Я это еще в четверг сказал а Вы все эксперементировали

9 минут назад, Shved сказал:

Мастер сказал что слили с выхлопной трубы много бензина

Ну тут можно просто лапшу с ушей снять

• Насмешил 1

3 минуты назад, chuk78 сказал:

Ну тут можно просто лапшу с ушей снять

Ну почему же? Тут была тема замерзания конденсата в глушителе, возможно проверяют. Но утверждать не буду, не присутствовал.

Кашкай купленной 25 января не завёлся 13 февраля, 14 февраля отвезла Усервис на симферопольское шоссе , Сказали что это не гарантийный случай, пытаются развести на деньги диагностика + свечи. Давайте писать коллективную жалобу

64218694-BA1C-42D2-8B11-C7063F455172.jpeg

27 минут назад, Kari2000 сказал:

Кашкай купленной 25 января не завёлся 13 февраля, 14 февраля отвезла Усервис на симферопольское шоссе , Сказали что это не гарантийный случай, пытаются развести на деньги диагностика + свечи. Давайте писать коллективную жалобу

64218694-BA1C-42D2-8B11-C7063F455172.jpeg

Какой борзый дилер... Может в Ниссан написать, что такое разводилово на ровном месте? Руководству сервиса дайте понять, что срубить с вас не выйдет, и натравите на них озпп и Роспотребнадзор, мало не покажется.

1 час назад, smax99 сказал:

@Zidanezzz вы когда авто купили? Антифриз сразу подливали по литру в месяц?

Купил в конце сентября 2020.

Доливать начал в ноябре. Перестала дуть тёплым печка, отвёз к дилеру, сказали мало антифриза, воздушная пробка. 
Ну и потом на постоянке, раз в месяц отвозил к ним чтобы искали утечки, они доливали и говорили утечек нет и появились версии, что есть трещина.

@Zidanezzz ну все же понятно - вам продали машину с трещиной. Сами же доливали антифриз после покупки каждый месяц. Я так понимаю вы купили трейдиновскую машину и какая-никакая гарантия от дилера есть. Читайте договор, но там если и есть гарантия, то она пару-тройку месяцев.

• Репутация +1 1

13.02.2021 в 22:46, Zidanezzz сказал:

Надеюсь сделают по гарантии, страшно даже представить сколько придётся платить если откажут.

Машину брал б/у, оказалось предыдущий хозяин менял радиатор, камень пробил на трассе. Дилер говорит тогда наверное и перегрел движок

Имхо, такие ремонты у дилера в копеечку встанут, у них это замена блока, как пить дать. Если подтвердится трещина блока, посоветовал бы найти профильный сервис. Троянский конь у вас, прямо, без шуток.

А я, тем временем, жду второй день эвакуатор. Вчера мог приехать только в 8 вечера. Перенес на сегодня. Звоню, спрашиваю про время, не могут сказать. Перезвонили через 5 минут, говорят ждать 3-4 часа, опять получается приехать можно в ОД только в районе семи часов.

22 часа назад, Shved сказал:

Здравствуйте, закончу свою историю. Идея со снятием  предохранителя бензонасоса не увенчалась успехом. Предохранитель нашёл, изьял, крутил стартёром много раз, с выжатой педалью газа, ощутимо пахло бензином, несколько раз хорошенько вздрагивал мотор, но в итоге всё равно не запустился. Эвакуатором от Ниссан Ассистенс отвёз к ОД.  Там машинку приняли, сказали не парься - это залитые свечи. Всё сделают бесплатно, мытьё автомобиля, диагностика. включая нулевое ТО (пробег на сегодня 2450 км.) Но что бы что то с меня всё же поиметь, предложили поменять масло и соответственно масляный фильтр.  Я решил что после обкатки это будет не лишним, согласился. Через 1,5 часа машина была готова. 

Мастер сказал что слили с выхлопной трубы много бензина, и посоветовал больше так много не молотить если залили свечи, так как один хрен не завести. Только снимать и сушить (прокаливать). Самому это делать, можно легко (если без фанатизма при затягивании свечей), гарантия не слетит.  Вот как то так....

Все можно делать самому, тем более на 2 литровом моторе доступ к свечам не сложный.

1. Свечной ключ на 14 с высокой головкой.

2. момент затяжки свечи 19-20 Нм.

3. Избегать поездок на короткие расстояния в холодное время года или если такая поездка случается прогревать до рабочей температуры. Бензин не испаряется со свечей и их заливает при повторном запуске. Где-то читал что датчик ОЖ в блоке после -15 мороза выдает на ЭБУ что на улице -40. Отсюда и смесь богатая.  Кстати, если  поставить машину с залитыми свечами на ночь в теплое место она заведется. Проверено.

• Лайк 1

9 минут назад, Grundig сказал:

Кстати, если  поставить машину с залитыми свечами на ночь в теплое место она заведется. Проверено.

Не каждый сможет... А вы как её перенесли? 

У Сервис самый отвратительный ОД в котором мне приходилось быть. Поменяйте ОД. А если тут вопрос некачественного топлива, ОД не обязан же решать данную проблему за свой счет?

@Romp А как доказал дилер, что топливо некачественное)))? Единственное, что остаётся, как мне кажется, это чтобы при вас откручивали свечи и показывали их состояние

Изменено пользователем rezon777rus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...