rezon777rus Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 У меня всё закончилось так. Сняли свечи, просушили, прокалили, но денег взяли. Сказали, что ваша машина у нас первая и нареканий нет. Причины непонятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grundig Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 16 часов назад, Dimma сказал: Не каждый сможет... А вы как её перенесли? Эвакуатор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kari2000 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 10 часов назад, rezon777rus сказал: У меня всё закончилось так. Сняли свечи, просушили, прокалили, но денег взяли. Сказали, что ваша машина у нас первая и нареканий нет. Причины непонятные. У меня вчера так же сделали, сейчас поеду в сервис буду продолжать сними дальше бодаться, так как я не готова платить за такой косяк.Они правда сказали что бесплатно сделают, но при этом я должна знать и понимать что слесаря работали бесплатно и мне должно быть за это стыдно. На что я ответила, я постараюсь сделать так чтобы официальный дилер заплатил вам но не из моего кармана 14.02.2021 в 18:32, Kari2000 сказал: Кашкай купленной 25 января не завёлся 13 февраля, 14 февраля отвезла Усервис на симферопольское шоссе , Сказали что это не гарантийный случай, пытаются развести на деньги диагностика + свечи. Давайте писать коллективную жалобу Пожелайте удачи, еду забирать свою машину. они мне сказали что починят бесплатно, Но при этом я должна понимать, и мне должно быть стыдно за то что мастера работали бесплатно... ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 @Kari2000 удачи. машину заберете, задерживать и шантажировать вас оплатой счетов они не имеют права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kari2000 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 7 минут назад, smax99 сказал: @Kari2000 удачи. машину заберете, задерживать и шантажировать вас оплатой счетов они не имеют права. 1. Я позвонила сегодня на горячую линию Ниссана- если УСервис считал бы что это не гарантийный случай то : отказ в посменном виде и отправить все на почту официалам. 2. Свечи заливает при не правильном использовании автозапуска в зимнее время( машину при автозапуске прогревать не меньше 5 мину) это я звонила уже в другой автосервис ?. 3. Машину сделали бесплатно Юхуууууу. Правда махали гарантийной книжкой перед носом с пунктом 2.8. Но я не сдалась ))) сказала что укаждого пункта есть свой подпункт . И мне махать не надо. Если вы считаете что это не гарантийный случай, то дайте отказ в письменном виде, на что получила ответ « не будем тратить время, вот Вам пропуск , все бесплатно» надеюсь не проклянут ? Спасибо всем за поддержку ? 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PepSxx Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Машина 2020 года, пробег 4 600. У нас в регионе дилер ведет себя вот так. 24.02.2020 при температуре -15 градусов автомобиль не завелся. В сервисе у дилера сходу сказали залиты свечи не гарантия. Ссылаются на не гарантийный случай относительно ГОСТа. Тыкают в ГОСТ Р 54120-2010 что температура для надежного пуска холодного двигателя без применения устройств облегчения пуска должна быть не ниже -20 градусов. Не смотря даже на случаи, когда гост не подходит так как температура была всего -15. Отвечают, что ночью было холоднее машинка замерзла и не отогрелась к полудню. Письменный «отказ в проведение гарантийного ремонта» выдавать не желают. Без оплаты автомобиль не выдают. Ели не забрать автомобиль в день уведомления об окончании работ начисляется 500 рублей сутки за парковочное место. Написано письмо на russia@nissan-services.eu жду ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @PepSxx автомобиль задерживать не имеют право. Идете в салон, просите вернуть авто, если будут ставить условия, что сначала оплатите, то телефон в руку и звонок в полицию, что у вам не возвращают ваше имущество. Но до звонка не дойдет, дилер не такой тупой, как кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @PepSxx , приветствую. Конечно это не есть хорошо, когда авто не заводится в -15...-20, при том, что оно новое и на масле 5W-30, но по чесноку - в Сыктывкаре 22-23 числа морозы сильные стояли и ночью под -36... -37 было и 24 февраля утром было ещё достаточно холодно около -20-25. Машина просто не отошла от холодного шока, масло, антифриз, двигатель имею какую-то тепловую инерцию и им надо какое-то время чтобы сравняться по температуре с окружающей средой. Много просят с вас денег ? 51 минуту назад, PepSxx сказал: 24.02.2020 при температуре -15 градусов автомобиль не завелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @MaxMikhey ну даже если -30 масло после ночной стоянки. Все равно при исправном зажигании и аккумуляторе должно завестись. А у @PepSxx свечи залило. И это кстати не первый случай на форуме. Возможно есть баг в смесеподготовки при определенных отрицательных температурах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 (изменено) @smax99 , соглашусь, что может быть и баг есть в прошивке. Но какой температурный предел для успешного запуска двигателя зимой? Кто его устанавливал? Изменено 26 февраля, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: @smax99 , соглашусь, что может быть и баг есть в прошивке. Но какой температурный предел для успешного запуска двигателя зимой? Кто его устанавливал? ниже -25 ни один автопроизводитель не гарантирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PepSxx Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 42 минуты назад, MaxMikhey сказал: @PepSxx , приветствую. Конечно это не есть хорошо, когда авто не заводится в -15...-20, при том, что оно новое и на масле 5W-30, но по чесноку - в Сыктывкаре 22-23 числа морозы сильные стояли и ночью под -36... -37 было и 24 февраля утром было ещё достаточно холодно около -20-25. Машина просто не отошла от холодного шока, масло, антифриз, двигатель имею какую-то тепловую инерцию и им надо какое-то время чтобы сравняться по температуре с окружающей средой. Много просят с вас денег ? 1 680 рублей. Попытка завести автомобиль была в районе 13:00 ждал пока максимально потеплеет, температура достигла -15. До Qashqai владел более 10 лет Mazda 3, заводилась в любой мороз, если аккумулятор не севший. А если севший ставишь заряженный и поехали. Мазду Продал знакомому заводилась все морозы без проблем. Машины предпочитаю покупать на долго. Температура от -20 до -25 в регионе привычное дело, если будет свечи заливать при данных температурах с Qashqai будет не ужиться. К сведению машину доставлял до сервиса по программе «Nissan Assistance». Водитель эвакуатора говорит всю неделю с напарником новые Qashqai возит. У отца тоже Qashqai года примерно 2011. Заводится без проблем свечи не заливает. Я тоже подозреваю что есть какая-то проблема в машине, но пугает что дилер по продаже вряд ли заинтересован в её решении так как для него это легкие деньги. Дилер Nissan в регионе единственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @PepSxx дилер живет сервисом, а 1680 руб. не так уж и много, учитывая стоимость свечей. Я бы на вашем месте заплатил и забрал бы машину, ну и залитые свечи тоже бы забрал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PepSxx Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @MaxMikhey Свечи не меняют а "чистят" за 1680. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @PepSxx, ну в любом случае деньги небольшие. Сами заводили или автозапуском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PepSxx Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @MaxMikhey Заводил сам. А в чем разница если не секрет? Тот же вопрос задала девушка на ресепшене. Я её спросил в чем разница, она сказала "не знаю, но ребята в сервисе говорят что плохо автозапуск". Потеряны не только деньги, но и время, и мобильность. На 1680 я лучше дочке куклу куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @PepSxx автозапуском тяжелее запускается, без выжатого сцепления ещё и коробку передач крутите, а так разницы особой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 26 минут назад, MaxMikhey сказал: месте заплатил и забрал бы машину Машина на гарантии, непонятно за что платить? Дело не в сумме, а в принципе. @PepSxx если это баг, то его очень сложно будет отловить и доказать. Ну а так до следующего случая и снова к дилеру. Денег не платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PepSxx Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Решил еще разок полистать инструкцию. Вот что нашел. Я так понимаю это метод "продувки цилиндров". Так кто-нибудь пробовал свечи сушить? Отпишитесь о своем опыте, помогло или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @smax99 , ну если машина не нужна в ближайшее время, то можно и на принцип пойти. Кстати, я в те дни машину как поставил 21/02, так и не трогал до вечера 24/02, автозапуск по температуре тоже снял, в те дни реально было холодно и машину мучать не хотел. 19 минут назад, smax99 сказал: Дело не в сумме, а в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 @PepSxx , раньше на старой машине сушил свечи так, но это не помогало вообще и я либо менял свечи на заранее приготовленный комплект, либо ждал устоявшейся сравнительно теплой погоды (выше -20 С). На этой машине ещё ни разу не было сбоя в запуске, но у меня двигатель другой...от мушкетеров из Рено ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thor3452 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 У нас этой зимой морозы были сильные для нашего южного города ? -35...-40. Ни одного сбоя в запуске (почти всегда автозапуск). Поначалу ходил в сильный мороз запускал вручную. Потом плюнул на это и решил испытать предел нижней температуры запуска. Так и не добрался. Неужели вариатор легче крутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 5 часов назад, thor3452 сказал: У нас этой зимой морозы были сильные для нашего южного города ?Неужели вариатор легче крутить? Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, Зенит сказал: Конечно! Чёй-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Васильич32 сказал: Чёй-то? А что может крутить двигатель в варике, пока не переключишься в режим R или D? Я имею ввиду, если на мехе не выжать сцепление, то варик легче запускается. Жил в Сургуте, морозы там крепкие бывали, была Королла Тойота на мехе, потом Субарик на варике. Так что было с чем сравнить. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Зенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти