Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Чёй-то?

Наверное вязкость рабочей жижи в минус 30 сильно отличается. 

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

многие путают причину и следствие. Акк крутит мотор в любом случае, хоть варик, хоть мкп, ему нет разницы. А не заводится двигло из-за залива свечей, потому что: 

26.02.2021 в 23:08, smax99 сказал:

И это кстати не первый случай на форуме. Возможно есть баг в смесеподготовки при определенных отрицательных температурах...

вот, пожалуй, соглашусь

1 час назад, AndyDS сказал:

многие путают причину и следствие. Акк крутит мотор в любом случае, хоть варик, хоть мкп, ему нет разницы. А не заводится двигло из-за залива свечей, потому что: 

У нас разговор шёл не про запуск двигателя! А о том какую трансмиссию двигателю легче прокрутить. ?

Я при разных температурах уже заводил с автозапуска. Почти каждый день температура меняется. Бензин ГПН 95 и Лукойл 95Э.

23.01.2021 в 19:57, Marycka1987 сказал:

Не завёлся кашкай j11, купленный в ноябре 2020. В минус 18. Мажор причин не нашёл. Типа бензин может быть плохой. Но бензин был залит за четыре дня, на заправке Лукойл, заправляюсь 10 лет, оставалось больше полубака. Предлагает за мой счёт заменить свечи, заплатить за диагностику и промыть топливную систему ( сейчас в тепле на сервисе заводится. Пока не забираю. Жалобы в Ниссан. Есть ли толк? Кто сталкивался? 

Не забирать в таких случаях. Отказываться от платных услуг. Машина гарантийная - ищите причину, ремонтируйте, отдайте в исправном виде. Свечи - отдельная тема Ниссан. Рекомендации к замене после 30000 км, я лично никогда раньше 60000 км не менял, хотя езжу на 92 бензине. Но всегда на сервисе их предлагают менять (правда не настаивают). Заменить свечи после пробега и при необходимости можно в любом сервисе за 500 руб, в Ниссане - и свечи, и замена - гораздо дороже!

23.01.2021 в 21:20, Marycka1987 сказал:

Так нюансы все на поверхности, если про эксплуатацию: куплен на пике послекарантинного спроса, когда в салонах практически ничего не было, под заказ, с сентября ждали поставку, «застояться» не мог,  перегон с завода,  с 7 ноября только по городу, работа-дом, пробег 1500, никаких проблем до 17 января, 15-го ездили, 17-го вышли прогреть и все(((

За два месяца пробег всего 1500 км. Это 25 км в день в среднем. Очень мало. Двигатель на малых оборотах не прогретый, генератор не успевает хорошо подзарядить батарею... Еще попробую угадать - пытались завести двигатель дистанционно? Если да, то при дистанционном холодном пуске свечи переливает бензином, вспышка не происходит из-за низкой температуры... Короче, здесь Кашкай ни при чем, у меня на третьем по счету случилась подобная проблема. Машина должна ездить каждый день не по 25 км, а километров по 200-500, тогда у Вас подобные проблемы не возникнут. Удачи Вам!

@driver2010 чем принципиально отличается нажатие кнопки запуска дистанционно и в салоне? Можно, конечно, держать её нажатой, но я так ни разу не делал.

3 часа назад, driver2010 сказал:

. Машина должна ездить каждый день не по 25 км, а километров по 200-500, тогда у Вас подобные проблемы не возникнут. Удачи Вам!

А лучше 1000км. За год в утиль))

У меня до работы 7км полчаса. И обратно. Думаете, лучше продать??

• Лайк 1

8 часов назад, driver2010 сказал:

Машина должна ездить каждый день не по 25 км, а километров по 200-500, тогда у Вас подобные проблемы не возникнут. Удачи Вам!

Такой пробег можно получить работая в такси наверно. Тогда другие проблемы вылезут. Каждые полтора месяца на ТО, через полтора - два года двигатель в капиталку. ?

Изменено пользователем Зенит

11 часов назад, driver2010 сказал:

Машина должна ездить каждый день не по 25 км, а километров по 200-500, тогда у Вас подобные проблемы не возникнут. Удачи Вам!

Это вы хватили не лишка, у меня с 18 года 22000 пробег...гадаем, когда ТО лучше сделать в этом году или в следующем. Не все же владельцы с конским образом жизни. Пипец, 500 км в день, жить в ней что ли :smile42:

• Лайк 3

У меня за 13 месяцев пробег 42 тыс. Шашечек на машине нет. Вроде никуда и не езжу. Даже в отпуск в 2020 году не ездил. А туда-сюда и 100+км в день получается.:pardon:

15 часов назад, Васильич32 сказал:

У меня за 13 месяцев пробег 42 тыс. Шашечек на машине нет. Вроде никуда и не езжу. Даже в отпуск в 2020 году не ездил. А туда-сюда и 100+км в день получается.:pardon:

Разные владельцы, разная жизнь, разная эксплуатация. Это нормально. Машина утром доехала до работы 7 км., встала. На работе на ней не ездят. Вечером приехала в город, час покаталась по городу, по магазинам и тд, потом опять встала на ночь. С такой ездой, иной раз и 20 в день не бывает. Пытаемся ее "размять" по выходным, на дачу или покатушки на природу, жаль, редко получается. 

Пробег 6000 км. завёл, через пол минуты заглушил, потом через пару минут начал заводить с автозаводки, схватила но не завелась, сделал еще попытку тоже самое, в дальнейшем при попытках завести уже с ключа не каких  признаков жизни (стартер крутит  и даже не схватывает, попытался продуть ( газ в пол ........) бесполезно. На следующей день выкрутил свечи, просушил промышленным феном, завернул и с пол пенка завелась.

• Лайк 2

1 час назад, Yuriy63 сказал:

Пробег 6000 км. завёл, через пол минуты заглушил...

А зачем? В мороз это всё...

@Dimma как вариант, вспомнил, что забыл что-то взять из дома, заведённую машину же не бросишь) хотя погреть конечно стоило хоть минут 5

17 часов назад, Yuriy63 сказал:

завёл, через пол минуты заглушил, потом через пару минут начал заводить с автозаводки, схватила но не завелась

Так не работает. У меня так же было с автозаводом. Приходишь быстро, после автозавода, открыл, заглушил, тут же заводишь и если чувствуешь, что не завелась как обычно, давишь газ. Такая процедура у меня работает 100%

Автозавод нельзя после короткой работы двигателя. Зальете свечи 100%. Только ручная заводка с контролем газа.

@Сергей101 Это у Вас наверное после автозапуска (по температуре). При таких случаях нужно в нижней части глушителя просверлить отверстие (2-3 мм) - для слива конденсата. Гугл в помощь!!!

10 минут назад, avtosheff159 сказал:

нужно в нижней части глушителя просверлить отверстие (2-3 мм) - для слива конденсата. Гугл в помощь!!!

@avtosheff159 что помешает конденсату замерзнуть в этой маленькой просверленной дырочке, если он умудрился замерзнуть даже в толстой выхлопной трубе? :pardon:

• Лайк 3

2 часа назад, Васильич32 сказал:

@avtosheff159 что помешает конденсату замерзнуть в этой маленькой просверленной дырочке, если он умудрился замерзнуть даже в толстой выхлопной трубе? :pardon:

Помогающий Гугл...

• Насмешил 1

4 часа назад, Хемуль сказал:

@Сергей101 Ого)) это какая температура на улице?

В тот день была

IMG_20210124_074512.jpg

• Лайк 1
  • Печаль 1

Не сверлить глушак,только испортите,эта дырка в мороз один хрен замёрзнет ,а маленькое отверстие со временем превращается в огромную дырень.

в -50 зачем насилие над машиной? если так необходимо её использование, может, стоило бы задуматься над ночёвкой в теплом месте... это как минимум

@Рома82 вы можете описать ситуацию, при которой не необходимо использование машины в -50?)) не выходить из дома не берём в расчёт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...