Перейти к содержанию

Возможное падение продаж Ниссан Кашкай в 2020-2021 году, причины падения продаж

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, vnr сказал:

Вроде 250 н/м что у одинадцатого, на J10, что у16-го на J11 при196 - 200 н/м крутящего.

Был ещё 17ый до 320Н/м на дизельных версиях.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, FFFFFF сказал:

Был ещё 17ый до 320Н/м на дизельных версиях.

И на 3.5 литра его ставят.

@vnr @FFFFFF @smax99, признаю погорячился про 400-450 нм, в свое время читал про вариатор на аркане рено J016E и вычитал где-то, что он перерабатывает до 400-450 нм.  

15 часов назад, Dimma сказал:

По первому - непонятно. Мы говорим про одноклассников за одни деньги. И если в кармане есть 1800 то выбор кашкай или карок неоднозначный совсем...

мы говорим не про одноклассников, мы говорим про плохие продажи и их причины.

Обслуживать долги стало дороже, повышение расходов на жизнь, сокращение доходов, а самое главное - почти на треть подорожание автомобилей(любых).

16 часов назад, Dimma сказал:

Абсурд в другом - все недовольны жизнью, властью и т.п. , а на поверку выходит, что бабла у населения немеряно.

это заблуждение, вызванное одномоментным выбросом денежной массы, такое было уже, неоднократно, 2008, 2014. Но жить становится дест. трудно. вспомните 8 год или 13. Нам тогда казалось, что трудно, но как мы ошибались. Вы на массу людей вокруг себя посмотрите, много вы видите потенциальных покупателей машины за 1800? Если в городах бум открытий магазинов типа светофора и доброцена, это ни о чем не говорит? У людей, которые достойно зарабатывают, такой формат торговли никогда бы не прижился.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

По итогам прошлого года с авторынка РФ ушли сразу 45 моделей автомобилей. Этот показатель стал рекордным, начиная с кризисного 2014 года.

29.01.2021 в 16:18, MaxMikhey сказал:

Не могу понять почему у Креты такие продажи...Возможно просто удачно попала в ценовой сегмент.

30.01.2021 в 13:46, Alexmann сказал:

Потому что у Кресты нет вариатора, наверно.

У Дастера нет вариатора. И цена  у него ниже и салон  просторней и багажник  и клиренс больше и ...  Но, ИМХО, Дастер по внешнему виду и  внутреннему содержанию  "не тянет на горожанина".))

1 час назад, AndyDS сказал:

много вы видите потенциальных покупателей машины за 1800?

И при этом, в первой тройке по продажам паркетников два со средней ценой под 2 лимона! ИМХО, люди не хотят жить по средствам.((

• Лайк 2

29.01.2021 в 16:18, MaxMikhey сказал:

Не могу понять почему у Креты такие продажи...Возможно просто удачно попала в ценовой сегмент.

На работу еду всегда на своем Кашкае и частенько по работе мотаюсь на Свете (Крете) шефа. Ведомственная Света у шефа в последней комплектухе. Так что сравнить могу. Вроде бы как машины одноклассники, но даже при такой более низкой цене Светы никогда не купил ее!!!

2 часа назад, Kondtantin сказал:

И при этом, в первой тройке по продажам паркетников два со средней ценой под 2 лимона! ИМХО, люди не хотят жить по средствам.((

Согласен. Жить по средствам сейчас не модно. Ещё ипотеку я могу понять, это всё таки приближено к необходимости, но вот ойфон свежий и машина в кабалу на 5 лет - это за гранью. И сейчас всё больше митингующих топят за кредитную амнистию. 

27 минут назад, Dimma сказал:

И сейчас всё больше митингующих топят за кредитную амнистию. 

Интересно, а кто по мнению этих митингующих должен все таки платить их долги, Я?)))

11 минут назад, моисей сказал:

Интересно, а кто по мнению этих митингующих должен все таки платить их долги, Я?)))

И я тоже.

У меня один знакомый прошёлся по нескольким банкам и взял за сутки суммарно кредитов на 20 млн. рублей. Отдавать конечно он не планирует ?

• Смутило 1

1 час назад, Dimma сказал:

и машина в кабалу на 5 лет - это за гранью

к сожалению или к счастью, многим это позволяет иметь новый автомобиль сейчас, а не по прошествии нескольких лет накоплений. Мы все знаем, как трудно копить, когда хочется жить здесь и сейчас. А машина, это уже не роскошь в современных реалиях, а помощник и член семьи, позволяющий экономить время, которое является самым дорогим ресурсом в наше время.

Соглашусь, тоже не сторонник "длинных" заемных денег, но небольшой срок, как правило, из-за этого небольшие %, акции вендора и дилера, помогают прилично "размазать" траты на приобретение авто.

• Лайк 1

34 минуты назад, AndyDS сказал:

А машина, это уже не роскошь в современных реалиях, а помощник и член семьи, позволяющий экономить время, которое является самым дорогим ресурсом в наше время.

Да камон, Андрей, какая необходимость в машине за 2+млн, чтобы торчать банку 5 лет? Понты одни. Да, кредит - это хороший инструмент в умных руках, я сам брал на эту машину и загасил до года. Но когда я из года в год слышу "да какой там, я еще за машину не расплатился", это грустно...

• Лайк 1

1 час назад, Dimma сказал:

какая необходимость в машине за 2+млн, чтобы торчать банку 5 лет

Так если дешевле нормальных машин нет, приходится брать что-то более менее за полтора и выше ляма... И не в понтах дело... Тоже мне понты за 2 ляма... Курам насмех...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

49 минут назад, smax99 сказал:

Так если дешевле нормальных машин нет, приходится брать что-то более менее за полтора и выше ляма... И не в понтах дело... Тоже мне понты за 2 ляма... Курам насмех...

Это точно. Я брал не в кредит. Занял у родни не много и уже отдал. А кредит сейчас банки дают при оплате не более 40%, чтобы побольше на процентах заработать. Мне не хватало 200 тыров, никакой банк не даст такую сумму под нормальный процент. Зажрались.

• Репутация -1 1

48 минут назад, smax99 сказал:

Кому жемчуг мелкий, а кому супчик жидкий...

Есть знакомцы, ездящие на Рио, Ларгусах и прочих Сандерах. Могли бы взять СХ-5 и пыхтеть на неё несколько лет. Но не делают таких глупостей. Почему? Живут по средствам.

• Лайк 3

29 минут назад, Dimma сказал:

Кому жемчуг мелкий, а кому супчик жидкий...

Есть знакомцы, ездящие на Рио, Ларгусах и прочих Сандерах. Могли бы взять СХ-5 и пыхтеть на неё несколько лет. Но не делают таких глупостей. Почему? Живут по средствам.

Немного не понял. Ездит человек на Ларгусе, и хочет купить СХ-5, но только не в кредит. Так что ли? Или он не может позволить СХ-5 даже в кредит? Или он даже не хочет СХ-5, потому что не может? Я вообще противник кредитов, но с другой стороны вот проездит человек всю жизнь на каком-нибудь Ларгусе и на нормальной машине даже не покатается, а потом раз и кардиограмма уже ровная.... И ради чего мучился...

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

Немного не понял. Ездит человек на Ларгусе, и хочет купить СХ-5, но только не в кредит. Так что ли? Или он не может позволить СХ-5 даже в кредит? Или он даже не хочет СХ-5, потому что не может?

По средствам - Ларгус. Но можно поднатужиться и взять за 2млн что-нибудь и скрипя зубами платить 5 лет. Не для всех этот путь...

• Лайк 1

7 часов назад, Васильич32 сказал:

... Я вообще противник кредитов, но с другой стороны вот проездит человек всю жизнь на каком-нибудь Ларгусе и на нормальной машине даже не покатается, а потом раз и кардиограмма уже ровная.... И ради чего мучился...

Ну вот тогда мне на 5 лет надо было в плечи какую-нибудь Х3 или ХС60 брать. И выплатил бы и ездил на нормальной машине, а не на Ниссане)) 

Я топлю за то, что жить надо по средствам, а не вешать себе ненужное ярмо. Как то так...

У каждого это "по средствам" своё, кто-то кредит берет раз ЗП позволяет выплачивать, а может даже не один. И на таких не надо сразу ярлыки вешать, ровняя по себе. 

А я ярлыков не вешаю. Кредит - это при грамотном подходе хорошо. Ничего не имею против. Но кому кредит не в напряг, тот о нем не вспоминает и не стонет. И не мечтает об амнистии.

12 часов назад, Romp сказал:

У меня один знакомый прошёлся по нескольким банкам и взял за сутки суммарно кредитов на 20 млн. рублей. Отдавать конечно он не планирует ?

А что, так можно что-ли было??? (с) ?

А можно поподробней, зарубеж он потом как собирается? Да и вообще, искать же будут. 

@Navy Можно, если ряд людей в доле. ? Это можно сказать сосед, вижусь с ним редко. Знаю что пересекал границу через Белоруссию

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...