Перейти к содержанию

Вопрос юристам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.31.10.2010г, при ремонте гаража залил гараж соседа.На крыше его авто.получились пятна,которые частично удалось убрать полировкой,но не все.Я написал расписку,где обязуюсь до 01.12.2010г.всё исправить. Мастер,который полировал,сказал,чтобы я приобрёл специальное средство и он ототрёт оставшиеся пятна.Сегодня позвонил адвокат соседа и сказал,что он готовит документы для суда,если я не выплачу 25000р на покраску крыши.У него уже есть заключение независимой экспертизы сделанной на основании предварительного заказ-наряда с официального сервиса(максимальная сумма).На вопрос,почему экспертиза проводилась без меня, адвокат пояснил,что моё присутствие не обязательно,но в суде я могу попросить о назначении повторной экспертизы уже за мой счёт.В итоге с меня взыщут стоимость работ+экспертизы+утеря товарного вида авто+моральный вред+судебные расходы и услуги адвоката,о которых он раз 5 упомянул.И того 50-60 тысяч рублей.Будут вычитать по 25 процентов из зарплаты. К машине меня наверно больше не подпустят(вдруг удалю пятнышки)Хозяин к телефону не подходит.Всё только через адвоката.Вопрос в том что мне делать в этой ситуации?Прав ли адвокат?Почему я должен оплачивать его услуги,ведь он не меня защищает?25 процентов из зарплаты-столько на содержание ребёнка удерживают или авто к ним приравнивают? Спасибо всем ответившим.

Вопрос в том что мне делать в этой ситуации?

Успокоится и готовиться к суду

Прав ли адвокат?

Если вы насчет экспертизы, то да, все верно - в суде можете потребовать встречную экспертизу, которая даст другую оценку ремонта.

Почему я должен оплачивать его услуги,ведь он не меня защищает?

Потому что по результатам суда проигравшая сторона оплачивает судебные расходы.

25 процентов из зарплаты-столько на содержание ребёнка удерживают или авто к ним приравнивают?

удерживают согласно закону об исполнительном производстве, если нет других источников взыскания - денег в банке, например, или автомобиля, который можно продать с аукциона.

Еще необходимо установить, нет ли у вашего противника КАСКО, которое покрывало бы ущерб от таких ситуаций, иногда автовладельцы оплачивают подобное расширенное КАСКО.

Можете обратиться к авто-юристам, это наилучший вариант,

Изменено пользователем melkiykot

Я готов оплатить судебные расходы но разве услуги адвоката таковыми являются?Сколько стоят судебные расходы?Сколько стоят услуги адвоката?А если адвокат очень знаменитый и его гонорар превышает сумму ущерба?

Изменено пользователем viktorfl64

• 7 месяцев спустя...

1. В суде отвергайте экспертизу, так как заинтересованное лицо при ней отсутствовало то есть вы. не факт что поможет, но...

Издержки, да услуги представителя сюда входят, но обычно суд их уменьшает до адекватной суммы..

хотите испортить нервы?? запросите судебную экспертизу по определению рыночной стоимости ущерба, стоит она так же как и оценка, а вот Истец с адвокатом станут на место..

6-7 месяцев, адвокатут надо платить, тысяч по 15 в месяц, а с вас взыщут максимум 10, и притом пока судебные приставы наложат взыскание....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...