фио Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 На предудущем кашкае J10 и на новом J11 удобство камеры заднего ыида неоспаримо и уже не.представляю как раньше обходился без нее. Но в процессе эксплуатации проявилась проблем, что камера частенько бывает грязной и в нее ничего не видно когдв надо .сдать задом. Машина у меня без кругового обзора поэтому омывателя камеры штатного нет. Почетав форумы решил поставить омыватель камеры параллельно сомывателем заднего стекла. Сделал и все было хорошо, очень удобно! Напрягало.лишь одно, что пришлось сверлить накладку пластиковую чтобы поставить жиклер. Чуть позже с товарищем догадались сделать следующее - спроектировали омыватель в фонарь освещения заднего номера. Тоесть на место штатного фонаря поставили другой свой, в который интегрирован жиклер, омывающий камеру. Получилось два в одном и фонарь и омыватель. Самое главное, что не надо теперь ничего сверлить. Убрал штатный фонарь, на его место поставил другой с жиклером и готово. Есть и освещение номера и омыватель камеры) Конечно нажо.будет снять обшивку багажника и пложить шланг, его соединить через тройник со шлангом омывателя стекла заднего и поставить обратный клапан это чтобы вся вода из шланга не вытекала и Всё. САМОЕ главное, что ничего не сверлим, не портим и всегда можно снять без последствий! у 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @фио да ты рукоблудник рукодельник однако. Молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фио Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @Васильич32 просто с.товарищем захотелось доработать чтобы не портить авто)) @Васильич32 если кого то интересуетмогу.дать ссылку на.товарища. Сделает, вышлет, за умеренную плату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фио Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @фио эта установлена на J11 кашкай, но думаю и на J10 подойдет там фонари одинаковые стоят. Надо только приметь окончально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 добил, наконец, тему с механизмом складывания. С омывайкой не зашло мне... вот этак работает: 20210415_185447_3.mp4 Задержка на задвиг 5 сек. Заплатил без торга 3500+расходы СДЭК Оговорюсь сразу, инсталляция сложная, механизм высокий и глубокий, у нас возможности и по высоте, и глубине - ограничены. Мне пришлось обрезать заднюю часть механизма для установки, иначе, не влазил. У автора есть механизм, распределенный по горизонтали, но в этом случае, штатное место не подходит. Мне нужно было именно штатное место, тк там уже было отверстие. Механизм изготовлен методом печати, пластик очень хрупкий. При закреплении винтами камеры на откидной детали, сломал деталь. Склеил суперклеем. Посоветовал автору поменять сырье для печати, на что то более пластичное и усилить место крепления камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 2 часть Автор советует отпаять штатный шнур камеры внутри камеры и припаивать силиконовые провода (3 шт.), которые идут в небольшую клемную коробочку сзади (ей пришлось пожертвовать при установке) устройства. Там силиконовые провода соединяются с отпаянным основным кабелем. Суть этого, чтобы не сломался от перегиба основной кабель. Не стал, пока, этого делать. Сломается, переделаю. Сам механизм нужно размещать как можно ближе к внешней стороне накладки, тк кабель камеры торчит и упирается в металл, силы сервопривода не хватает побороть эту инерцию, камера не открывается. Мне пришлось особым образом уложить и закрепить кабель внутри накладки, чтобы все хорошо работало. Все делалось эмпирически, убил уйму времени. Если бы разместил механизм как можно ближе к стенке накладки, может быть хватило пространства и не нужны были шаманские пляски по укладке кабеля. Имейте ввиду этот момент. Автор: https://www.drive2.ru/users/captm/ Еще раз повторю: Инсталляция, строго, с прямыми руками!!! Изменено 16 апреля, 2021 пользователем AndyDS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фио Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 А что будет если туда зимой влага попадет? Она же может не открыться тогда, заклинит. На мой взгляд намного надежнее омывать камеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 25 минут назад, фио сказал: А что будет если туда зимой влага попадет? Она же может не открыться тогда, заклинит. На мой взгляд намного надежнее омывать камеру. вода не держится, вытекает сквозь щели. Замерзнуть нечему. В моих реалиях быстрее незамерзайка замерзнет, чем какая то мифическая влага. Осталось недолго до зимы, посмотрим. Пока, только положительные эмоции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фио Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Даже не столько влага, а просто обледенеет сверху, покроется корочкой льда. Хотя может туда не попадет снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 09.08.2021 в 20:50, фио сказал: Даже не столько влага, а просто обледенеет сверху, покроется корочкой льда. Хотя может туда не попадет снег конечно, поздно уже, но отвечу)) да, зимой выявились проблемы, но не в попадании воды на механизм, а замерзании воды в щели заглушки камеры. Вылечил удалением заглушки(обрезать для увеличения зазора не стал, убрал под корень), камера снизу остается не закрытой, но как показала эксплуатация, грязь не попадает на линзу, вообще. Вот уже год, полет нормальный, очень удобно, не надо ничего мыть, могу смело рекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Доброго времени, давно поставил омывайку задней камеры (в рестайлинге J11 о ней почему-то забыли). Но последний год камера, будучи и чистой и сухой очень мутная. Стоит чуть брызнуть омывайкой - мутность исчезает. Протирать сильными растворителями опасаюсь, но протирал водкой, спиртом - бесполезно. У кого-нибудь есть схожая прблема? Что за странность - сухое чистая камера мутная, а чуть смоченная - вид нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Могу предположить пластик затёрся. Как вариант мелкодисперсной полиролькой пройтись. После зимы фары обрабатываю - горят как новые. 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 2 часа назад, vnr сказал: Протирать сильными растворителями опасаюсь, но протирал водкой, спиртом - бесполезно Вот от спирта тоже может помутнеть пластик. Как выше сказали - попробовать отполировать , аналогично как фары полируют , но может в скором времени снова помутнеть, возможно поможет защита пленкой, для фар такое практикуется после полировки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта Неужели штатная камера с пластиковым объективом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта @tav59 а что удивительного. Это же не объектив фотоаппарата, где нужна хорошая светосила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта @smax99 ну я удивился, честно говоря. Думал, что родная камера должна быть поприличнее. Потому как даже моя с али - стекло. Правда, вариант не дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта @vnr такая же фигня приключилась у меня этой зимой. Сначала думал покрылась налетом от антигололедных реагентов, но сегодня после мойки и попыток оттереть вручную, заметил, что какие-то разводы по периметру защитного стекла есть. Надо попробовать полирнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта 6 минут назад, Sc0rrp сказал: такая же фигня приключилась Наконец-то дождался товарища по несчастью - почему-то был уверен, что он появится. Просто потому, что с с установкой омывайки не прикасался вообще к камере - не было нужды. У меня нет версии происходящего - за исключением одной, наверное, дурацкой. Омывайка часто посещает камеру, высыхает, появляется осадок -концентрат, видимо, химически агрессивный, который при попадании влаги повреждает пластик камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 марта Поделиться Опубликовано 22 марта @vnr вот и ответ вы сами нашли - омывайка, спиртосодержащая агрессивная жидкость для пластика. От нее и помутнел пластик. У меня штатная камера, без омывайки , все отлично видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 5 лет протираю пальцем все камеры, всё четко)) Передняя посечена песком, но остальные ок. По ощущениям это стекло. Изменено 23 марта пользователем Dimma 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 3 часа назад, Dimma сказал: По ощущениям это стекло. Попробую полирнуть, но вот чем защитить - думаю. Слишком уж понравилась омывайка - в непогодь после трассы паркуешься без выскакиваний и протирок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта @vnr попробуй броню пленку наклеить, возможно есть устойчивые к спирту среди них... Но это если точно от спиртовой омывайки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта линза 100%, полно отзывов на драйве. У кого то начинает пропускать воду вовнутрь, тогда полировка не помогает. Ну и камера дохнет, через какое то время... 18 часов назад, smax99 сказал: попробуй броню пленку наклеить на линзу - невозможно. Спрашивал у тонировщиков. Предложили полировать, как начинает мутнеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта @AndyDS что такое линза в вашем понимании? Стекло? Пластик? Если бы у топикстартера камера пропускала воду, то это не лечилось бы протиркой объектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 3 минуты назад, smax99 сказал: @AndyDS что такое линза в вашем понимании? Стекло? Пластик? Если бы у топикстартера камера пропускала воду, то это не лечилось бы протиркой объектива. поверхность линзы прокрылась шагренью, пока вода на поверхности, есть эффект прозрения)), как вода высыхвет, камера мутнеет...просто полирнуть надо. По материалу линзы, не скажу, как то не обращал внимания на это, когда читал отзывы. Полируют много, на Д2 вагон отзывов, необязательно кашкай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти