Перейти к содержанию

Не заводится на холодную

Рекомендуемые сообщения

После прогрева Webasto пуск без проблем, но на холодную заводится не хочет. У кого была такая же проблема. Ошибка выскакивает P0340/

Изменено пользователем Dimma

@Aleksei79 ошибка датчика распредвала. Фазы смещены, от этого и пуск неуверенный. Она и ехать должна не очень и поджирать может лишнего.

Почитайте закрепленную тему, там всё есть 

Изменено пользователем Dimma

Спасибо, но проблема немного иного плана, почему фазы смещены только на холодную, ведь на горячую все ок. Если бы не стояла вебаста то вообще не знаю как бы я её заводил.

@Aleksei79 не может быть на горячую ок. Просто пока не настолько. Либо надо грм смотреть либо дпрв сдох.

В том то и дело что датчик дпрв поменял, а проблема не ушла. хочу точно убедиться что цепь, вот только как?

@Aleksei79 ну чтож,  экстрасенсов тут нет, вам придется к мотористу показаться. Вот если он скажет, что грм по меткам и цепь в порядке, тогда загадка.

• Лайк 1

Попробуй датчик распредвала повернуть по часовой стрелке на 90 градусов.

Попробуй ,у меня на старом движке было повернуто так ,ставиш правильно хрен не заводится,повернешь все пучком.Или датчик такой был и цепь так сильно растянута ,и когда его повернешь он метку раньше видит.

22.04.2021 в 21:36, Aleksei79 сказал:

Спасибо, но проблема немного иного плана, почему фазы смещены только на холодную, ведь на горячую все ок. Если бы не стояла вебаста то вообще не знаю как бы я её заводил.

Смотрите мои сообщения раньше, есть описание. Ошибка 0340 ошибка распредвала. Решение замена цепи.

Тема такая уже есть, поищите внимательно.

@Aleksei79 отмониторьте программкой + elm327 УОЗ. MR20DE? Угол опережения зажигания на ХХ, на прогретом должен быть 9° +-5°. Узнаете, растянута ли цепь. 

Screenshot_20191119-111242.jpg

Изменено пользователем pzm76

• Dimma изменил название на Не заводится на холодную.
  • Romp изменил название на Не заводится на холодную

@Aleksei79 других ошибок нет? Рекомендую проверить и дпкв. Они работают вместе и их как-то нужно синхронизировать. С этим не подскажу. 

Бывает, что дпрв работает не стабильно. Виной может быть плохой контакт. Проверяйте сам дпрв и фишку, проводку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...