pyxlblj83 Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Создание темы обусловлено тем, что в настоящее время найти машину с большим пробегом (в том числе на ресурсах продаж) очень сложно-информации очень мало. Машины 2013 года с пробегом 60, 50, 30 ткм. На всех продавцы "ездили мало". Но ведь все мы понимаем, что так не бывает. Понятно, что все эти пробеги скручены по нескольку раз. Я за год отката 25ткм с февраля 2020 года. А в больших городах это далеко не предел. Так какой же максимальный пробег без ремонта достигался-непонятно, как и информации о ремонта особо не выявлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 @pyxlblj83 , предлагаю не париться, т.к. выбор машины/двигателя уже сделан. Перед покупкой машины облазил весь интернет и ничего не нашел плохого про двигатель. Судя по техническим решениям двигатель не такой уж и эконом вариант. Смущает только отсутствие гильз в блоке цилиндров. У меня за почти 2-а года эксплуатации пробег около 12 т.км в городе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 182 950 км: https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/qashqai/1103741858-21af346b/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) @pyxlblj83 @Васильич32 , посмотрел на сайте мобиле.де машины с такими же двигателями (1,2 dig-t) и в основном все с пробегом до 200 т.км. (Рено, Дачи, Мерседесы, Ниссаны), после 200 т.км. почти нет. Но это Европа, там другой бензин и условия эксплуатации. Думаю при должном отношении 200-250 т.км. должен отработать без капремонта (оптимист ), турбина вряд ли столько отходит. Изменено 10 июня, 2021 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джам Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 7 часов назад, pyxlblj83 сказал: Создание темы обусловлено тем, что в настоящее время найти машину с большим пробегом (в том числе на ресурсах продаж) очень сложно-информации очень мало. Машины 2013 года с пробегом 60, 50, 30 ткм. На всех продавцы "ездили мало". Но ведь все мы понимаем, что так не бывает. Понятно, что все эти пробеги скручены по нескольку раз. Я за год отката 25ткм с февраля 2020 года. А в больших городах это далеко не предел. Так какой же максимальный пробег без ремонта достигался-непонятно, как и информации о ремонта особо не выявлено. бывает.я на фокусе за 6 лет 20тыс с натягом проехал.купил кашака .за пол года 2000 пробега.на работу с работы возят меня.по выходным магазины.город не большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 7 часов назад, MaxMikhey сказал: У меня за почти 2-а года эксплуатации пробег около 12 т.км в городе. У меня сейчас 18 тыс., 9 ноября будет 2 года, как приобрёл этот автомобиль. Только положительные впечатления. Блин, ещё не знаю, где находится щуп. Это после Субару, ?. Пожалуйста не оставляйте отзывы про Субару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Ну насчёт " так не бывает" приведу личный пример: 2115 - 52 т.км за 5 лет. Spectra - 19. т. км за 1.5 года,. Lancer - 43 т.км за 4.5 года, Grand Vitara - 73 т.км за 8 лет. Образ жизни и работы разный у всех, и пробеги разные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 10.06.2021 в 09:52, MaxMikhey сказал: @pyxlblj83 , предлагаю не париться, т.к. выбор машины/двигателя уже сделан. Перед покупкой машины облазил весь интернет и ничего не нашел плохого про двигатель. Судя по техническим решениям двигатель не такой уж и эконом вариант. Смущает только отсутствие гильз в блоке цилиндров. У меня за почти 2-а года эксплуатации пробег около 12 т.км в городе. Тоже не нашёл ничего. Пару обиженных. Но такие же и про 2.0 обиженный есть и их больше, так как 2.0 у нас больше эксплуатируется в несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 10.06.2021 в 09:19, pyxlblj83 сказал: На всех продавцы "ездили мало". Но ведь все мы понимаем, что так не бывает. Понятно, что все эти пробеги скручены по нескольку раз. Я за год отката 25ткм с февраля 2020 года. А в больших городах это далеко не предел Почему не бывает? Это сплошь и рядом, Вы на себя не ровняйте и какой город тут не причем. Понятно что многие скручивуют и врут при продаже, но малому пробегу так удивляться не стоит когда он реальный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Купил в сентябре 2017 года,что то около 46 тыщ на сегодня. 10.06.2021 в 09:52, MaxMikhey сказал: Смущает только отсутствие гильз в блоке цилиндров. Движок не ремонтируется,только гбц менять,кстати 1,3 на аркане и т.д. такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 10.06.2021 в 11:27, MaxMikhey сказал: турбина вряд ли столько отходит. турбина это ж не движок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 6 часов назад, dedushka сказал: турбина это ж не движок @dedushka , приветствую. Если посмотреть сколько стоит фара на Кешу, то стоимость турбины уже не кажется такой уж и большой ))) Если честно, то пофиг на ресурсы, всё можно купить ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 14 часов назад, MaxMikhey сказал: всё можно купить Тоже смотрю на это так же ,главное было б здоровье,остальное купим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 19.06.2021 в 14:17, dedushka сказал: Купил в сентябре 2017 года,что то около 46 тыщ на сегодня. Движок не ремонтируется,только гбц менять,кстати 1,3 на аркане и т.д. такой же. Я Вас уверяю, что когда умрёт 2.0, то Вы так же поменяет на шортблок минимум. С ремонтными поршнями и расточкой заниматься не станете. Или сделаете на продажу. Такой ремонт, чтоб потом все ходил как надо, сделает далеко не каждая контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 10.06.2021 в 11:27, MaxMikhey сказал: @pyxlblj83 @Васильич32 , посмотрел на сайте мобиле.де машины с такими же двигателями (1,2 dig-t) и в основном все с пробегом до 200 т.км. (Рено, Дачи, Мерседесы, Ниссаны), после 200 т.км. почти нет. Но это Европа, там другой бензин и условия эксплуатации. Думаю при должном отношении 200-250 т.км. должен отработать без капремонта (оптимист ), турбина вряд ли столько отходит. У товарища j10 дорест 2.0. Пробег 235ткм. Вариатор даже не чинил ни разу. Масло кушает немного. Говорит, "буду капиталить, продавать не буду". Он ещё из тех, кто всю жизнь ездит на одной машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 10 часов назад, pyxlblj83 сказал: Я Вас уверяю, что когда умрёт 2.0, то Вы так же поменяет на шортблок минимум. С ремонтными поршнями и расточкой заниматься не станете. Или сделаете на продажу. Такой ремонт, чтоб потом все ходил как надо, сделает далеко не каждая контора. @pyxlblj83 боюсь там растачивать нечего и некуда. Гильз нет в блоке, сам блок люминий, думаю вы правы говоря, что шортблок менять и не париться. И вообще есть ли под него ремонтная поршневая. Потом смотрел мотористов в ютубе говорят что с турбодвижками все эти расточки, гильзовки и т.п. - это танцы с бубном, только замена шортблока. Изменено 25 июня, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 2 часа назад, MaxMikhey сказал: @pyxlblj83 боюсь там растачивать нечего и некуда. Гильз нет в блоке, сам блок люминий, думаю вы правы говоря, что шортблок менять и не париться. И вообще есть ли под него ремонтная поршневая. Потом смотрел мотористов в ютубе говорят что с турбодвижками все эти расточки, гильзовки и т.п. - это танцы с бубном, только замена шортблока. С атмосферой такая же хрень. И гильзовки и капиталка... Вот оно Вам надо? Мне лично-нет. Продал и забыл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 3 часа назад, MaxMikhey сказал: . И вообще есть ли под него ремонтная поршневая. Нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Сейчас попробовал вспомнить, когда я последний раз капиталил двигатель (вернее мне капиталили). Это был 1997 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 1 минуту назад, Васильич32 сказал: Сейчас попробовал вспомнить, когда я последний раз капиталил двигатель (вернее мне капиталили). Это был 1997 год. А я ни разу. Было 8 машин (ниодного российского бренда из них правда). Ну зачем этот гемор в современном мире. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 49 минут назад, pyxlblj83 сказал: А я ни разу. Было 8 машин (ниодного российского бренда из них правда). Ну зачем этот гемор в современном мире. @pyxlblj83, постоянные дебильные мысли в голове, просмотр всякого контента по ремонту движков в интернете и масса других загонов заставляют постоянно меня думать о предстоящей капиталке движка своей относительно новой машины . Видимо слишком много свободного времени в жизни стало раз такая херня в голову лезет. Тоже ни разу с капиталкой не сталкивался, даже проездив более 200 т.км на советском авто. Изменено 25 июня, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyxlblj83 Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 27 минут назад, MaxMikhey сказал: @pyxlblj83, постоянные дебильные мысли в голове, просмотр всякого контента по ремонту движков в интернете и масса других загонов заставляют постоянно меня думать о предстоящей капиталке движка своей относительно новой машины . Видимо слишком много свободного времени в жизни стало раз такая херня в голову лезет. Тоже ни разу с капиталкой не сталкивался, даже проездив более 200 т.км на советском авто. Может мотик купить? Какойнть иж юпитер 3 или 5. Устроить хобби, чтоб время убить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 19 минут назад, pyxlblj83 сказал: Может мотик купить? Какойнть иж юпитер 3 или 5. Устроить хобби, чтоб время убить? @pyxlblj83 , как вариант. Раньше у меня девятка была, так я почти всё сам в ней делал (подвеску, сцепление менял, коробку перебирал)...пока не женился и детей не завел Теперь жду когда Кеша будет ломаться, ну или сам его не поломаю, чтобы потом чинить. Пока только масло моторное сам менял и видерегистратор подключил к сигналке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 3 часа назад, MaxMikhey сказал: заставляют постоянно меня думать о предстоящей капиталке движка Это первые три года ,а потом привыкнешь,как говаривал профессор Преображенский ,не читайте Советских газет,и всякой гадости про турбомоторы........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 @dedushka кстати, про наш турбомотор гадостей не нашел, единичные случай, но в общем все хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти