AlekseiSh Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Ниссан Кашкай 2010 года пробег 248000. На холодную машина начала немного подтраивать. Проверил свечи, оказалась во втором цилиндре свеча сырая. Попробовал поменять свечу на новую и модули местами с первым цилиндром. Проблема осталась, так же вторая свеча сырая. Ещё в добавок треснул расширительный бачок. Решил замерить компрессию. На первом цилиндре оказалась ниже всех ( В цифрах точно не помню, вроде бы на 1-ом 8, на 3 и 4 - 11 с копейками, на втором 12 с копейками, а так после 200 тыс. стала немного подъедать масло) . При проверке компресометром 1,3 и 4 цилиндров во втором была вкручена свеча, антифриз стоял на месте. При проверке 2-го цилиндра бачок стал наполняться антифризом. Снял гбц, проверял в ванне с водой, подавая давление компрессором в свечной колодец, отрезав больше половины резьбы у свечи, пузырей не было. Решил ещё срезать у свечи два витка резьбы, пошли пузыри. Значит трещина вначале резьбы, ближе к шайбе. Думаю брать новую гбц, поменять кольца(поршни сидят жёстко, не шатаются) и маслосъёмные колпачки. По каталогу пробивается номер гбц А1040-ED82B, но её ждать очень долго и она дороже. В наличии есть гбц под номером 11040-ED82B за 59950. Может кто знает, есть ли какое-то у них отличие А1040-ED82B и 11040-ED82B, кроме артикулов, нигде информации про это не нашёл? Бу голову брать страшно из-за проблем со свечными колодцами. Как бы вы поступили? Контрактный двигатель, бу голова или ремонт? VID-20210626-WA0002.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 @AlekseiSh имхо: бэу гбц, раз уж всё разобрано. Желательно с опрессовкой у продавца, либо самостоятельно, но с гарантией продавца. За 60тр новую брать... ну очень дорого. За эти деньги лучше бэу мотор, они по 40тр. С навесным, будет куча зч в запасе. Если есть возможность, покупать мотор там, где сами заменят и дадут гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseiSh Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 @pzm76 , бу гбц, мне кажется, многие с проблемами треснувших колодцев, а опрессовка не всегда проблему покажет, мне чтобы точно определить причину пришлось почти всю резьбу у свечи срезать. Бу мотор контрактный из Японии брать? За 40 что-то я их не видел? Которые видел в интернете на продаже, 2007-х, 2008-х у которых проблемы с залеганием колец. Вот вопрос по новой голове, интересно как поведут себя зазоры в клапанах, сейчас они у меня на верхнем пределе 0,34 впуск, 0,37 выпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 @AlekseiSh конечно, решать Вам. Вот на сегодня, список и цены. MR20DE за 40тр. Устанавливают, отправляют и тп. https://www.ya-pa.ru/nissan/dvigateli http://x-trail-club.ru/forums/topic/37316-yapa-kontraktnye-dvigateli-akpp-variatory-iz-yaponii/ По годам моторов, можно позвонить, узнать. Так же, узнать остальную, интересующую информацию. По зазорам, не подскажу, возможно, придётся притирать, стаканчики подбирать, заказывать, а это тоже время и деньги. Вообще, конечно, выбор не простой. С бэу мотором с этой конторы, должно быть всё нормально, люди брали. И варики брали, нет плохих отзывов. Один нюанс, надо зарегистрировать в гибдд. Они все доки высылают. А Ваш мотор со всем навесным останется на зч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseiSh Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 @pzm76 , большое спасибо за информацию и советы, буду решать, что делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 4 часа назад, AlekseiSh сказал: Вот вопрос по новой голове, интересно как поведут себя зазоры в клапанах, Вы по мимо новой головы будете заказывать втулки(как завтулят тоже вопрос) или опять покупка новой, клапана придется делать и заказывать новые стаканы. В итоге золотая выйдет гбц и прождете долго 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei10 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Всем привет. Загорелся Чек, диагностика показала пропуски в 4 цилиндре. Выкрутили свечу, а в колодце антифриз. Свечи менял у официального дилера 1,5 года назад. В понедельник в сервис, будем снимать ГБЦ. Вопрос: Могла ли образоваться трещина при замене свечей 1,5 года назад!!! и только сейчас проявить себя? Или всё же дело в прокладке и не стоит отправлять на опрессовку ГБЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 @Andrei10 прокладка гбц на MR20DE никогда сама по себе не потечёт, если до этого не снимали голову и потом криво не собрали. Опрессовка обязательна. ГБЦ могла треснуть и при выкручивании свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei10 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Так если в свечи не лезли после замены, то вариант появления трещины при откручивании свечи в моём случае отпадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 @Andrei10 ну Вы же её выкрутили... А ошибка могла быть из-за самой свечи или катушки, например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 @pzm76 Это проблема головок или неквалифицированного персонала в случае с растрескиванием головок при замене свечей ? Неужели слесарь не понимает с каким усилием он крутит? Хотя...мне в прошлый раз ОДы так закрутили маслосливную пробку, что от уплотнительного кольца под этой пробкой живого места не осталось, ну или специально так крутили, т.к. поставили старое уплотнительное кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: @pzm76 Это проблема головок или неквалифицированного персонала в случае с растрескиванием головок при замене свечей ? Неужели слесарь не понимает с каким усилием он крутит? Усилие 19.6Нм. Строго. Проблема на MR20DE и в головках и слесарь может перетянуть, по незнанию. И в этом случае, гбц может лопнуть как при затяжке, так и при откручивании. Откручивать нужно без рывков и строго по оси прилагать усилие. Без перекоса усилия. Ну, то есть не только на край рычага давить, а придерживать ключ от ухода с оси свечи. Ну и свеча по резьбе может закиснуть, но в этом, конкретном случае, вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 34 минуты назад, pzm76 сказал: Усилие 19.6Нм. Строго. Усилия на самом деле совсем небольшое, чисто промять кольцо уплотнительное и остановиться. 34 минуты назад, pzm76 сказал: Ну и свеча по резьбе может закиснуть, Если закисла что делать? Отмачивать WD40, керосином или оставить так )) ? Изменено 24 июня, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 11 минут назад, MaxMikhey сказал: Если закисла что делать? Обычно, понимание этого, приходит уже поздно. (( Если не идёт, лучше снять гбц и отмачивать снизу свечи. Но я не помню, чтобы этим кто-то занимался. Закисает от времени или плохой стали юбки. На совсем дешёвых свечках, например. Сверху не отмочить, кмк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 на остывшем моторе менять свечи желательно. Я когда менял свечи, сам руками совсем небольшое усилие прикладывал, зная о нюансе. В итоге всё равно попал на ГБЦ (кстати на горячую в этот раз впопыхах разобрал, надо было в цилиндр быстро заглянуть) Купил динамоключ - эти 19Нм совсем слабенько мои руки ощущают, без ключа однозначно сильней вертел... ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 42 минуты назад, CodeShift сказал: на остывшем моторе менять свечи желательно. Я когда менял свечи, сам руками совсем небольшое усилие прикладывал, зная о нюансе. В итоге всё равно попал на ГБЦ (кстати на горячую в этот раз впопыхах разобрал, надо было в цилиндр быстро заглянуть) Купил динамоключ - эти 19Нм совсем слабенько мои руки ощущают, без ключа однозначно сильней вертел... ? Я например руками разницу между 25 нм и 50 нм вообще не ощущаю, что говорить о разнице в 5 нм и меньше ))) На 20 нм и ключи динамометрические не особо четко щелкают. Изменено 24 июня, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 @MaxMikhey я специально для свечей и прочих мелочей взял с "малотяговым" диапазоном 5-25, он хорошо в нём отщёлкивает 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Я без динамы, до просадки шайбы, как выше сказали. Чуть сложнее "угадать" момент, если свечи не новые. Гбц целА. ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти