Перейти к содержанию

Ошибки по обоим эл-ным клапанам фаз распредвалов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

машина 12г 1.6 вариатор

Поменяли цепь ГРМ в сервисе. Забрал машину, сразу загорелся чек и вылезли ошибки: P0011 и P0014 - ошибки по обоим электромагнитным датчикам фаз распредвалов.

Произошло это прям у сервиса, на вопрос что за шляпа вылезла, сказали что возможно это у тебя так и было или сними оба датчика может закисли они и вообще мы ГРМ меняли туда не лазили.

Купил оба новых электромагнитных датчика, ошибки не прошли.

Вопрос что делать) Может это быть из-за замены ГРМ? 

42 минуты назад, sbaem сказал:

Может это быть из-за замены ГРМ? 

Одна из причин  этих ошибок - неправильная установка цепи ГРМ.

• Crankshaft position sensor (POS)
• Camshaft position sensor (PHASE)
• Intake valve control solenoid valve
• Accumulation of debris to the signal pick-up
portion of the camshaft
• Timing chain installation
• Foreign matter caught in the oil groove for intake
valve timing control

@sbaem В чудо сервис ты заехал, датчики закисли ?, они же до смены нормально работали как я понял.Однозначно ребята неправильно метки выставили...

• Лайк 1

Сегодня был в сервисе. Выявили две ошибки, звучат так: 1- Ошибка систем фаз ГРМ. 2 - Нарушен диапазон впуска и выпуска.

Сказали может одна из причин неправильно выставили метки, но это маловероятно. А причины могут быть следующие: клапана или датчик коленвала, датчик распредвала или неисправность муфт. 

В этом сервисе они могут только посмотреть метки остальное диагностировать не смогут. Завтра поеду в другой сервис этой сети.

У меня вопрос, разберут они мотор, а мне как самому понять что с метками. Я так понял метки должны совпадать с черными звеньями. Но это при выставлении, а потом не совпадают? Как в этой теме:

https://www.drive2.ru/c/559672860088467483/

12.07.2021 в 17:45, sbaem сказал:

Поменяли цепь ГРМ в сервисе. 

ИМХО, вот от этого нужно было и "плясать". То есть, если до того как криворукие залезли под капот ошибок не было, то ... 

19 часов назад, sbaem сказал:

У меня вопрос, разберут они мотор, а мне как самому понять что с метками

Картинка с сервис мануала для двигателя HR16DE. У оригинальной цепи ГРМ верхние метки  темно синие, нижняя метка оранжевая.

Метки_ГРМ_HR16.png

• Лайк 1

Вскрывать крышку и смотреть метки не стали, т.к. они на 100% уверены что не могли ошибиться.

Сказали проблема в следующем:  выработка или неисправность выпускной и впускной шестеренки распредвала. Надо менять ваносы и ошибки по распредвалам пройдут.

На вопрос: - А что когда цепь меняли нельзя что ли понять что шестеренки под замену? Сказали что шестерёнки дорогие, их менять не обязательно может бы и ничего не было бы)

Что по итогу: шестеренки 10 и 15 т.р. и замена от 20 т.р. получается 45000р.  Мне кажется это *****. При замене шестеренок естественно метки выставят заново)  

И что делать ездить так, 45к нету. Но когда производили замену ГРМ дали гарантию на работы и ЗП и как бы гарантия то есть.

P.s. я не могу понять, смотрю видео про замену ГРМ и клапанную крышку не снимают. В сервисе мне тоже сказали, что туда не лазили. А в заказ наряде есть: снятие установка клапанной крышки и прокладка.

Изменено пользователем sbaem

• 1 месяц спустя...
15.07.2021 в 10:20, Kondtantin сказал:

ИМХО, вот от этого нужно было и "плясать". То есть, если до того как криворукие залезли под капот ошибок не было, то ... 

Картинка с сервис мануала для двигателя HR16DE. У оригинальной цепи ГРМ верхние метки  темно синие, нижняя метка оранжевая.

Метки_ГРМ_HR16.png

По этой схеме у меня клапана почему-то встречаются! 

12.07.2021 в 23:42, Аскар сказал:

@sbaem В чудо сервис ты заехал, датчики закисли ?, они же до смены нормально работали как я понял.Однозначно ребята неправильно метки выставили...

Как правильно выставить их Кто-нибудь знает в этом клубе? 

12.07.2021 в 17:45, sbaem сказал:

Поменяли цепь ГРМ в сервисе. Забрал машину, сразу загорелся чек и вылезли ошибки: P0011 и P0014 

Произошло это прям у сервиса, 

Вопрос что делать) Может это быть из-за замены ГРМ? 

Конечно. Пусть исправляют те, кто делал. Жми на них. Накосарезили чего-то. 

Прям при них в сервисе позвони в отдел по защите прав потребителей и дай им трубку пусть пообщаются.

В общем чем закончилось, по сути не чем. Решил оставить как есть, вот почему:

Ошибка только по датчикам фазорегуляторов, самих фазорегуляторов их тут два. Да блин два, на впуске и выпуске. Ошибок по датчикам распредвалов, нет. Двигатель работает нормально, заводится норм, в движении тоже норм, расход прежний, разгон такой же унылый как и был на 1.6 с вариатором. Уже нет уверенности что цепь стоит не правильно.

Сервис по гарантии может разобрать и глянуть метки, если есть косяк то все норм. А если нет, то будь добр еще 35к заплати. Был вариант еще купить фазорегуляторы и поменять это 50к с запчастями, но у Авторусь нет в наличии на выпуск фазорегулятора и никак не заказать. А это значит, один фазорегулятор продеться покупать не у них и какие проблемы в будущем, это - Запчасти не у нас куплены ничего не знаем.

И для размышления, Кашак два года ездил в такси, движок судя по коричневому щупу перегревался. Распредвалы все тоже коричного цвета, вполне от такого фазикам стало плохо. Смущает ОДНО! обоим сразу поплохело и сразу после замены цепи)

37 минут назад, sbaem сказал:

Ошибка только по датчикам фазорегуляторов, самих фазорегуляторов их тут два. Да блин два, на впуске и выпуске

Вам их местами не попутали?

17 часов назад, chuk78 сказал:

Вам их местами не попутали?

И датчики и фазики разные и по размерам и по креплению и по форме.

• Лайк 1

23.08.2021 в 22:42, sbaem сказал:

Уже нет уверенности что цепь стоит не правильно.

@sbaem, вам просто нужен нормальный мастер, который разбирается в этих делах. Возможно вам будет достаточно компьютерной диагностики чтобы понять правильно ли стоят распредвалы и в них ли вообще дело. Если перескочила цепь при каких-то обстоятельствах (бывает и такое) или её просто неправильно поставили, то думаю диагност с компом это увидит по показаниям датчиков положения распредвалов, коленвала, по углу зажигания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...