Тариэл Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Всем доброго времени суток. Два месяца назад приобрёл Qashgai j10, 1,6 переднеприводный, вариатор, 2013 г. в. Автомобиль едет по прямой нормально, только обязательно надо дожидаться, когда на скорости между 40 и 60 вариатор переключиться и после этого автомобиль едет нормально. А вот на подъёме автомобиль едет очень тяжело. Обороты высокие, но он едет еле-еле 60-80. Вот, если с разгона подниматься на подъём, тогда может ехать 100-120, но всё равно тяжело идёт. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Ранее никогда не ездил на вариаторе и по этому не знаю, должно ли так быть или нет. Дела комп. диагностику, сказали ошибок нет. Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался. Я только что зарегистрировался на данном форуме. Буду очень благодарен за совет. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Тариэл про "обязательно надо дождаться", пожалуйста, подробнее напишите. Могу предположить, что машина не прогрета. Какая температура на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @VovaTuf @VovaTuf Добрый день. Я противник езды на автомобиле с не прогретым двигателем. Когда трогаешься с места и набираешь обороты плавно, то тогда вариатор, между 40 и 60 , совершает одно переключение и автомобиль едет нормально на оборотах 2000-2500 набирает скорость 120 км/ч, а вот если не дожидаться этого переключения, а резко начинать давить на газ, то мотор ревёт, обороты большие (3000-3500), а скорость, практически, не набирает (80 км/ч). Прежний собственник автомобиля сам мне об этом то же сказал. Ну, я подумал, что это принцип работы вариатора. А, когда понял, что автомобиль точно так же себя ведёт на подъёмах, обороты 2500-3000, скорость не набирает, а наоборот, чем выше поднимаешься, тем ниже скорость падает, то меня это напугало, что могут быть проблемы с вариатором. И ещё : Когда переводишь на спорт режим, то обороты 4000 и автомобиль едет чуть получше, в смысле того, что такое ощущение, что больше мощи появляется, но скорость в гору всё равно не набирает. Максимум 110-120 км/ч, если до подъёма ехал 130-140, а вот если до подъёма ехал до 100 км/ч, то скорость на подъёме может упасть до 40-60 , в зависимости от подъёма. Очень сильно меня помучал автомобиль на перевале (военно-грузинская дорога). Буду очень благодарен, если сможете что-то подсказать или поделится своим опытом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Тариэл пока из описаний ничего страшного не видно. Бензиновый атмосферник работает начинает тянуть при оборотах 2500 и выше. Полную мощность набирает только лишь когда обороты поднимаются выше 4000. От коробки это никак не зависит. Переключение гидроавтомата с первой передачи на вторую действительно должно быть, но, мне казалось, что это должно происходить позже, на скорости выше 60 км/ч, а вовсе не на 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @VovaTuf Спасибо Вам огромное, что откликнулись. Я понимаю, что обороты должны быть более 2500, но дело в том что при оборотах 4000, автомобиль всё равно едет в подъём с большим усердием и такое ощущение, как на механике сцепление буксует. Двигатель ревёт, а скорость набирает очень тяжело. Это если до подъёма ехал менее 100 км/ч. И чем выше поднимаешься, тем хуже едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Тариэл ну, вообще-то у 1.6 лошадей не много. До Кашкая у Вас какой двигатель был? И ещё такой момент есть, врят-ли в этом дело, но, на всякий случай: попробуйте после прогрева на холостом, перед тем как начать движение, двигатель заглушить и снова запустить - лучше поедет или так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @VovaTuf До Кашкая, был Поло, на механике. Но он более резвый был, чем Кашкай. Обязательно попробую, то что вы пишите, на счёт заглушить и по-новому завести. Но помню, что перевале останавливался и глушил автомобиль, но было всё так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Тариэл Поло бензиновый? Без турбины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @VovaTuf @VovaTuf До Кашкая, был Поло, на механике. Но он более резвый был, чем Кашкай. Обязательно попробую, то что вы пишите, на счёт заглушить и по-новому завести. Но помню, что перевале останавливался и глушил автомобиль, но было всё так же. Да, бензиновый, без турбины. @VovaTuf Да, бензиновый, без турбины. Я заезжал на СТО, но правда не на своём автомобиле, и рассказал мастеру свою историю. На что он сказал, что скорее всего это из-за вариатора, что надо будет поменять ремень. Но для начало, естественно, я должен приехать на авто к нему. И ещё, когда рычаг на D, а я стою на светофоре, идёт вибрация по автомобилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 2 часа назад, Тариэл сказал: он сказал, что скорее всего это из-за вариатора, что надо будет поменять ремень. Каков телепат... Будьте осторожны, телепаты любят менять всё, что надо и не надо. Тут у бывалых нет уверенности, что у вас что-то не так, а он по рассказу диагноз поставил. Вы скажите внятно, машина с педалью в пол вяло едет или вас пугает просто 4000 об и затухание в гору? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 27 минут назад, Dimma сказал: Каков телепат... Будьте осторожны, телепаты любят менять всё, что надо и не надо. Тут у бывалых нет уверенности, что у вас что-то не так, а он по рассказу диагноз поставил. Вы скажите внятно, машина с педалью в пол вяло едет или вас пугает просто 4000 об и затухание в гору? Добрый вечер. Спасибо за участие в обсуждении. Нет, газ в пол не пробовал. Читал в интернете, что вариатор этого не любит, что может перегреться вариатор при постоянных нагрузках. Вы совершенно правы, меня пугает то, что туго едет в гору, не набирает скорость. И вибрация на D. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Тариэл вариатор не любит букса колес. Все остальное - штатные режимы. Пришпорьте его в гору, не надо стесняться. Потом расскажете. Горы то у всех разные. Можете видос нам снять со звуком, обсудим. Ну и вибрация понятие расплывчатое, через интернет не пощупать. У меня и на новой машине была, потом привык, но это были придирки. Ваша машина не новая, подушки устали, свечи старые, бензин не очень - вот и вибрирует немного... Вот если прям трясёт, тогда да, надо искать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Dimma Постараюсь в ближайшие дни снять видео и выложить. Нет, прям такой сильной вибрации нет. Заезжал на диагностику, сказали ошибок никаких нет. Вибрация только на D, на нейтралке и на паркинге нет вибрации. Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся. Очень вам благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) @Тариэл газовать в пол можно сколько угодно, если коробка прогрета. С холодной коробкой не стоит. Перегреть Вы его не сможете. Надо долго буксовать в грязи, чтобы варик перегрелся. Букс колёс варику тоже не страшен на малой скорости, ибо гидротрансоформатор разблокирован. Про замену ремня "мастер" просто врёт. Кажется, я понял Вашу проблему (подсказка от @Dimma ). Вы боитесь газовать и поэтому мозги находятся в режиме "овощ", подстроились под экономный стиль езды. Попробуйте газонуть раза три-четыре в пол и мозги переключатся в режим "шумахер". Изменено 22 ноября, 2021 пользователем VovaTuf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) @VovaTuf Добрый день. Я очень люблю быструю езду, но меня напугали отзывы об автомобиле и слова прежнего собственника что этот автомобиль не предназначен для быстрой езды, что вариатор не надёжен. Но на подъёме он действительно едет очень туго. Спасибо Вам за совет. Во всяком случае, Вы меня успокоили. Возможно, что я и сам слишком ко всему подхожу с большой ответственностью. Такой характер. Обязательно попробую по совету (@Dimma) пришпорить его в гору. Удачи вам на дорогах и в жизни (VovaTuf) и (@Dimma) . Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Тариэл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 @Тариэл с 1.6 идет 15й варик. Он и так не отличается надёжностью, а если его в хвост и гриву..... короче, вы понежнее с ним, дольше прослужит. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 4 часа назад, Тариэл сказал: Удачи вам на дорогах и в жизни (VovaTuf) и (@Dimma) . Ну так то, мы все сопереживали. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тариэл Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Спасибо огромное всем, всем . Удачи всем на дорогах. Да храни вас всех Всевышний от всех невзгод и несчастий. Всех вам благ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 59 минут назад, pzm76 сказал: @Тариэл с 1.6 идет 15й варик. Он и так не отличается надёжностью, а если его в хвост и гриву..... короче, вы понежнее с ним, дольше прослужит. ? Мы ж не сказали, что надо со светофоров рвать, да? Просто в горку можно и поглубже нажать, ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 @Dimma всё верно. Я вообще, в целом. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти