Перейти к содержанию

Не работает стеклоподъемник водительской двери

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, проблемы со стеклоподъемником водительской двери Qashqai J10, вниз бодро опускается,вверх немного поднимется, и потом какое то время не реагирует кнопка, ждешь какое то время и опять немного получается поднять. Остальные исправно работают.

Разобрал блок стеклоподъемников, выпаял ползунок отвечающий за водительскую дверь и почистил его, спиртом и припоял на место. Ситуация такая же, при этом когда стекло пытаюсь поднять, слышу как реле щелкает, а стекло не идет. Трогаю через отверстие мотор стеклоподъемника - он теплый.

Вопрос номер раз: как точно исключить блок кнопок, можно ли напрямую в фишке провода замкнуть, чтобы стекло поднять/опустить с водительской стороны? И кто подскажет какие?

Вопрос номер два: что еще подскажете посоветуете по определению  и устраннию причины?

На водительскую дверь не надо ни чего выпаивать ,кнопка разборная ,отличная от остальных трёх.

На водительскую дверь не надо ни чего выпаивать ,кнопка разборная ,отличная от остальных трёх.я так ещё делал 

14 часов назад, hama сказал:

На водительскую дверь не надо ни чего выпаивать ,кнопка разборная ,отличная от остальных трёх.

На водительскую дверь не надо ни чего выпаивать ,кнопка разборная ,отличная от остальных трёх.я так ещё делал 

Не совсем так, ползунок выделенный желтым, отвечает за водительскую дверь. Металлическая крышка поддевается пинцетом и снимается легко, далее верхняя половинка корпуса ползунка не снимается, так как у нее по каждому углу припаяна лапка к плате, рядом с контактами самого ползунка. Ну естественно раз пришлось паять, то я его полностью выпаял, разобрал и прочистил спиртом. Стало только хуже, вниз окно не идет, пока на контакты ползунка не нажмешь, а вверх окно как плохо поднималось, так и поднимается с трудом. У Вас на видео плата немного отличается от моей - контроллером.

Я бы конечно хотел без платы найти пины на самой колодке, которые замкнуть чтобы стекло с водительской двери пошло в низ или вверх, чтобы полностью исключить плату, потому что есть подозрение что дело не в ней.

ocr.thumb.jpg.6b663db9161b214f2243dfee147d04ae.jpg

Еще раз пропаял контакты ползунка, заработал как и раньше, вниз стекло бодро идет и без всяких проблем. Вверх стекло немного поднимается и стопориться.

Но дело не в плате, и не зря я не стал ее заказывать с алишки, попытался в момент стопора рукой помочь за правый угол потянуть вверх - и стекло более ровно чтоли становиться и начинает быстро подниматься. Тоесть у стекла при поднятии возникает перекос.

Как это дело отрегулировать?

Screenshot_1.jpg

Screenshot_4.jpg

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...