Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как по мне Кашака брал с салона  и покатался прилично, проблема с цепью из за крутящего момента  во время обгона по трассе фур, там обороты доходят до 7000 чтоб ускорится, особенно  если по встечке уже приближается авто! Личное наблюдение, мнение не экспертно) это только для кашкай 1.2 турбо. Куча форумов изучил на этой машине ресурс цепи 100к кто бы что не говорил, особые гонщики умудрялись цепь положить за 30к вывод-не гоняйте движок слабый!

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, Gramak сказал:

Доброго дня. Может кто подсказать на масляном поддоне, стоит прокладка или герметик. Если прокладка можете скинуть номер. Готовлюсь к замене, по моему единственное что осталось купить.

Похоже на герметик серый.

image.png.0011a128e9d1f33f477a1e5b22081ece.png

5 минут назад, Gramak сказал:

Доброго дня. Может кто подсказать на масляном поддоне, стоит прокладка или герметик. Если прокладка можете скинуть номер. Готовлюсь к замене, по моему единственное что осталось купить.

А зачем будете снимать поддон? 

На боковой  крышке  газораспределителя где цепь,точно герметик на поддоне не знаю 

7 минут назад, Алeкс сказал:

до 7000 чтоб ускорится, особенно

Вот прям так крутите ??? Может в вариаторе дело?

Мне на механике по трассе хватает 5 000 об. Обычно 2,5-3 тысячи еду спокойно, на обгоне до 4-5, больше даже не было.

На механике крутящий двигателя на 30 нм больше, чем на варике.

Варик не пинается ?

Изменено пользователем MaxMikhey

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Мне на механике по трассе хватает 5 000 об. Обычно 2,5-3 тысячи еду спокойно, на обгоне до 4-5, больше даже не было.

Да на вариаторе  до 7000 добегает крутящий что точно не продлевает ресурс цепи 

@Алeкс кстати, какой набор ГРМ взяли?

Крутящий двигателя как мне кажется тут не причем, т.к. цепь крутит распредвалы и не передает усилия на колеса. Тут больше ударные нагрузки влияют.

27 минут назад, MaxMikhey сказал:

На механике крутящий двигателя на 30 нм больше, чем на варике.

Варик не пинается ?

Нет отлично работает, каждое втрое то меняю масло в нем

1 час назад, Gramak сказал:

Я взял BGA  TC7301FK

Самостоятельно менять будите?

Ошибка больше не появляется 4 часа беспрерывной езды, чек пропал, круиз работает. Через неделю отпишу.

• Репутация +1 1

Никаких прокладок при замене цепи не нужно там  герметик, сам комплект выглядел так

AACE5EEA-3E4F-4CE9-8256-457724BF8389.jpeg

Только что, Алeкс сказал:

Никаких прокладок при замене цепи не нужно там  герметик, сам комплект выглядел так

Сколько стоит?

@Tva6 на Автодоке от 15 до 27.

@Алeкс если не трудно посмотрите кто реальный изготовитель комплекта. Может есть маркировка какая-нибудь на цепи или натяжителе ?

58 минут назад, Алeкс сказал:

По инструкции сальник всё же надо менять, что в крышке стоит.

16 часов назад, Алeкс сказал:

Как по мне Кашака брал с салона  и покатался прилично, проблема с цепью из за крутящего момента  во время обгона по трассе фур, там обороты доходят до 7000 чтоб ускорится, особенно  если по встечке уже приближается авто! Личное наблюдение, мнение не экспертно) это только для кашкай 1.2 турбо. Куча форумов изучил на этой машине ресурс цепи 100к кто бы что не говорил, особые гонщики умудрялись цепь положить за 30к вывод-не гоняйте движок слабый!

думаю зря до 7000 тысяч крутите

во первых у двигателя красная зона по тахометру 6300

во вторых макс крутящий момент и мощность при 4950 где-то уже

мне при обгоне хватает до 4500 наверное максимум крутить, а в основном и гораздо меньше... Механика правда у меня + чипована

• Лайк 1

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

@Tva6 на Автодоке от 15 до 27.

@Алeкс если не трудно посмотрите кто реальный изготовитель комплекта. Может есть маркировка какая-нибудь на цепи или натяжителе ?

Цены я смотрел, но например на Авито такой же комплект в Москве можно найти от 10 до 13. Вот и хотел узнать где и за сколько покупал. Есть ещё дешевле комплекты тысяч за 9 Patron, если не ошибаюсь. На сколько они хуже?

22 часа назад, Алeкс сказал:

Скажите шестерню на коленвале и цепь масленого насоса меняли. 

В 04.04.2023 в 07:47, Tva6 сказал:

Сколько стоит?

По запчастям 21р

3 часа назад, Andukolov15 сказал:

Скажите шестерню на коленвале и цепь масленого насоса меняли. 

Шестерни нет, цепь натяжитель, и успокаитель. Сразу же ТО в сумме 51500 обошлось чуть позже пришлю заказ наряд

22 минуты назад, Алeкс сказал:

По запчастям 21р

Шестерни нет, цепь натяжитель, и успокаитель. Сразу же ТО в сумме 51500 обошлось чуть позже пришлю заказ наряд

по возможности через недельку/две опишите ваши ощущения и заметки после замены если не затруднит

58 минут назад, dj11222 сказал:

по возможности через недельку/две опишите ваши ощущения и заметки после замены если не затруднит

Отпишу обязательно, но у же могу сказать что тяга увеличилась это заметно, чек больше  не появляется. 

15 минут назад, Алeкс сказал:

Отпишу обязательно, но у же могу сказать что тяга увеличилась это заметно, чек больше  не появляется. 

ок спасибо

у вас кстати масло не подъедала? через сколько км меняете? что за масло и как заливаете уровень (по середине/макс)?

1 час назад, dj11222 сказал:

ок спасибо

у вас кстати масло не подъедала? через сколько км меняете? что за масло и как заливаете уровень (по середине/макс)?

Менял первые 60 т по 15 т после 60 каждые 10 т не есть масло совсем. 5w40 масло 

• Смутило 1

Ребят тест драйв по платнику после замены цепи смотрите сами расход, расстояние, скорость https://disk.yandex.ru/d/QXayq1syUeMfCw 

видео короткие не очень удобно снимать на ходу! Но скажу так проехал 265 км чека нет все это время ездил на круиз контроле! Бензин 98+ Тебоил 

Изменено пользователем Алeкс
  • Репутация +1 1

Проехал после замены 265 км чек больше не вылезал  через дня 4 скину все диагностики, с начала проблем но ее полного решения. 

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...