Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2023 в 13:18, Tva6 сказал:

Сегодня первый раз появилась ошибка P0014

Глянул сегодня цены на эти клапаны управления фазиками - космАс (как поёт группа "Ленинград", кстати сегодня у Шнура ДР ). Что-то близко к 30 тр и то не факт, что привезут. 

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Глянул сегодня цены на эти клапаны управления фазиками - космАс (как поёт группа "Ленинград", кстати сегодня у Шнура ДР ). Что-то близко к 30 тр и то не факт, что привезут. 

Мне тоже это не нравится, вот и думаю, может продать. Будет обидно потратить 50 тысяч на замену цепи, а это не поможет.

5 минут назад, Tva6 сказал:

Мне тоже это не нравится, вот и думаю, может продать.

Ошибку P0014 пока пропустите. Сбросьте и понаблюдайте. Может вообще этот клапан подклинивает из-за грязи. Как вариант поменять местами клапаны фазика на впуске и выпуске понаблюдать. Клапаны вроде одинаковые по схемам.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 2 недели спустя...

Доброго дня. Поменял я на своем автомобиле цепь и результата никакого не дало. Чек горит, на скорости коробка переключается, из-за этого обороты скачут. Но появилась новая ошибка Р0365 после замены. Теперь с этим буду разбираться. 

4 часа назад, Gramak сказал:

Доброго дня. Поменял я на своем автомобиле цепь и результата никакого не дало. Чек горит, на скорости коробка переключается, из-за этого обороты скачут. Но появилась новая ошибка Р0365 после замены. Теперь с этим буду разбираться. 

Добрый вечер а у Вас Р0090  была пробег какой до замены цепи был 

В 25.04.2023 в 17:09, Gramak сказал:

Добрый день. Уверены что цепь правильно по меткам поставили? Делали диагностику, какие параметры не в порядке?

По поводу ошибки Р0090 продолжаю писать. Снял левое калесо снял подкрылок нашёл 2 ве прикпученные  массы болтами на 6 ключ на 10 как-то подозрительно слабо прикручены когда снял то на клемчах был налет.  Зачистил клемы прекрутил на место. Ещё повыше и провее от них есть болт на 8 ключ13 его тоже подтянул . Всё собрал. Ошибку сбросил. Проехал 230 км. Пока полет нормальный чек не появляется . Надеюсь от плохой массы. 

@Andukolov15 эти ?

image.png.9f5825ed87b62aa059973efc7010755f.png

Изменено пользователем MaxMikhey

@Andukolov15 Можете скрин сканера показать, какие значения долговременной коррекции на холодную и на прогретую?

10 минут назад, Tva6 сказал:

@Andukolov15 Можете скрин сканера показать, какие значения долговременной коррекции на холодную и на прогретую?

Извините, вмешаюсь. Долговременная коррекция на холодную и горячую одна и та же. У меня -5,5%, один раз видел -7% была, но потом через какое-то время вернулась в -5,5%.

Заливал 100й бензин и ничего с углами установки зажигания и коррекциями не поменялось.

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Извините, вмешаюсь. Долговременная коррекция на холодную и горячую одна и та же. У меня -5,5%, один раз видел -7% была, но потом через какое-то время вернулась в -5,5%.

Заливал 100й бензин и ничего с углами установки зажигания и коррекциями не поменялось.

Вот я и хотел сравнить, потому что у меня меняется и уходит в большой минус. Но у вас ошибки нет, а у него есть!

на новом авто бывало до -11 уходило в долговременную

затем через тысяч десять стало -5.5 -7% (тогда был бензин 95)

сейчас 0% -2% бензин 100 (прошивка)

заметил когда ездил на 95м бензине от заправки сильно менялось это значение (начинало беднить сильно до +5% доходило)

на 100м такого разброса не замечал, заправки всегда приличные были...

на трассе если ехать долго безостановочно 100-110км/час тоже от 200км тоже начинает богатить...

катализатор не удаляли, наверное

что конкретно меняли не знаю, не было прямой связи со специалистом к сожалению

Доброго всем времени суток. Дополняю по проблеме которая была ранее. После замены цепи появилась ошибка  Р0365,  после ручной проверки разъемов, выяснилось, что на датчик плохо вставили разъем. Вставили на место и все стало работать как с завода. Проблема с Р0090 ушла после замены цепи. 

В 04.05.2023 в 17:27, Tva6 сказал:

Когда ошибка была

Screenshot_20230421_074711_com.ovz.carscanner.jpg

@Andukolov15 У меня примерно тоже самое с коррекцией. После протяжки массы ошибка была?

@Gramak У вас случайно не осталось данных диагностики коррекции топлива до и после замены цепи?

1 час назад, Tva6 сказал:

@Andukolov15 У меня примерно тоже самое с коррекцией. После протяжки массы ошибка была?

@Gramak У вас случайно не осталось данных диагностики коррекции топлива до и после замены цепи?

Да была я её скинул и ок 

• 3 месяца спустя...
В 04.04.2023 в 01:10, Алeкс сказал:

Ошибка больше не появляется 4 часа беспрерывной езды, чек пропал, круиз работает. Через неделю отпишу.

Доброго времени суток, а можете список запчастей кроме ремкоплекта написать для замены цепи? Сейчас планирую эти работы, хочу сразу все что нужно купить. Заранее благодарю!

• 5 месяцев спустя...

В 04.05.2023 в 14:36, Andukolov15 сказал:

По поводу ошибки Р0090 продолжаю писать. Снял левое калесо снял подкрылок нашёл 2 ве прикпученные  массы болтами на 6 ключ на 10 как-то подозрительно слабо прикручены когда снял то на клемчах был налет.  Зачистил клемы прекрутил на место. Ещё повыше и провее от них есть болт на 8 ключ13 его тоже подтянул . Всё собрал. Ошибку сбросил. Проехал 230 км. Пока полет нормальный чек не появляется . Надеюсь от плохой массы. 

Добрый день, в итоге ошибка ушла? 

• 2 месяца спустя...

Добрый день

Спасибо автору темы

Да подтверждаю, были ошибки 0090, устранено, заменой цепи ГРМ. Старая цепь была растянута. Проблемы начались на пробеге приблизительно 80000 км. Замена была на 89000. Машина 2019 года питерского завода.

Ошибка появлялась по трассе при разгоне (обгоне) и исчезала в городском режиме. Никогда не вылетала в городе. Момент загорания чека никак не ощущается. И вообще двигатель запускается и работет во всех режимах в любое время года.

• Репутация +1 1

• 8 месяцев спустя...

Доброго дня. Появились новые сведения по данной проблеме. На данный момент пробег 130 т. км. После замены цепи (91000 км), чек как загорался, так и загорается. Но загорается он только при температуре ниже 7 градусов на улице и оборотах от 2500 до 2700 ( 20-30 сек ). Если держать выше или ниже, то все в норме. Летом ездил на юга, никакой ошибки не было. Как стало прохладно, чек снова появился. Как еще с ним бороться, пока не знаю.

• Печаль 1

@Gramak приветствую. Цепь нормальную поставили? Может опять цепи хана или фазики выработались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...