Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey Вчера сбросил ошибку Р0090, после 30 минут поездки машина дернулась пару раз и вылезли новые ошибки, Р0638, Р0190 и Р0191, причём Р0090 не было. Сбросил их, так же минут через 30, появилась Р0090, а тех ошибок нет.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 10.02.2023 в 14:22, MaxMikhey сказал:

И вы не знаете сколько дней дается на устранение дефекта и какие последствия от его неустранения ?

Вы машину ведь не на заводе покупали ? 

1) На устранение дефекта дается 45 дней. Все это время автомобиль должен находится у дилера. Еще раз объясняю, я к такому не готов, машина используется ежедневно. И даже после 45 дней они не сделают её, она будет стоять там "до посинения", меняя все по очередно. Таких "принципиальных" у каждого дилера полный двор.

2) Машину, как и любой другой товар ты покупаешь у продавца/ дилера, который несет ответственность только 14 дней, срок, когда можно вернуть товар. Далее гарантия и претензия к изготовителю. Дилер всего лишь исполнитель между потребителем и заводом.

Вообще я написал свой опыт по данной проблеме для статистики и для развенчаний мифа о цепи (1 сообщение о этом ведь), т.к. меня данная ошибка постигла уже на 20т.км. О какой цепи может идти речь?

Поэтому демогогий развивать не будем. Одно я знаю точно. Владев J10, Жук и сейчас J11 (все новые, для жены) -  Ниссан я больше не куплю никогда, ни себе ни ей.

Изменено пользователем Muzzzik
  • Лайк 1

Всем привет. Внесу свои 5 копеек. Пробег чуть более 80К. В декабре на трассе Тула - Москва вылезла ошибка P0090, на работу двигателя никак не повлияла (даже не заметил даже сначала). Сбросил. Обратно доехал без чека. Потом по городу ездил недели 2 все ок. И вот снова трасса и на крузе вылетает таже ошибка. Еду к офицалам (новый год был, особо больше никто не принимал). Пока ехал (2 дня гонял по городу) ошибка сама пропала. Официалы чет поковырялись и в итого высказали что либо цепь (что с их слов мало вероятно) либо какой то кулачек на ТНВД износился и в какой то момент не синхронизирует положение. В обоих случаях разбор двигателя и замена. Я пару раз катал в Москву и особенно эта ошибка проявляется при круизе на подъемах (чистое наблюдение). Сегодня опят поездка и опять чек. Плюсом просканил и еще P0170(09) выдал.
Raw code: 017009
ECU: Блок управления двигателем[Архив (Неактивный)]
Статус: Тест провален с момента последнего сброса ошибок, Тест не завершен в текущем ездовом цикле
OBDII: Неправильно сбалансирован состав смеси (bank 1)
Nissan: Fuel Trim Malfunction (Bank 1)

Повторюсь на работу авто никак не влияет (кроме сброса круиза). Едет хорошо, бензина не ест. 

Изменено пользователем Sarevok

9 часов назад, Sarevok сказал:

Всем привет. Внесу свои 5 копеек. Пробег чуть более 80К. В декабре на трассе Тула - Москва вылезла ошибка P0090, на работу двигателя никак не повлияла (даже не заметил даже сначала). Сбросил. Обратно доехал без чека. Потом по городу ездил недели 2 все ок. И вот снова трасса и на крузе вылетает таже ошибка. Еду к офицалам (новый год был, особо больше никто не принимал). Пока ехал (2 дня гонял по городу) ошибка сама пропала. Официалы чет поковырялись и в итого высказали что либо цепь (что с их слов мало вероятно) либо какой то кулачек на ТНВД износился и в какой то момент не синхронизирует положение. В обоих случаях разбор двигателя и замена. Я пару раз катал в Москву и особенно эта ошибка проявляется при круизе на подъемах (чистое наблюдение). Сегодня опят поездка и опять чек. Плюсом просканил и еще P0170(09) выдал.
Raw code: 017009
ECU: Блок управления двигателем[Архив (Неактивный)]
Статус: Тест провален с момента последнего сброса ошибок, Тест не завершен в текущем ездовом цикле
OBDII: Неправильно сбалансирован состав смеси (bank 1)
Nissan: Fuel Trim Malfunction (Bank 1)

Повторюсь на работу авто никак не влияет (кроме сброса круиза). Едет хорошо, бензина не ест. 

Это пока на работу не влияет. У меня тоже сначала редко появлялась эта ошибка, потом всё чаще и чаще. Теперь ещё и другие появились. Да и вообще ездить с горящим чеком, как-то не комфортно.

1 час назад, Tva6 сказал:

Это пока на работу не влияет. У меня тоже сначала редко появлялась эта ошибка, потом всё чаще и чаще. Теперь ещё и другие появились. Да и вообще ездить с горящим чеком, как-то не комфортно.

Отпишите пожалуйста какие действия предпринимали по диагностике и устранению данной ошибке? Снимать движок чтоб визуально осмотреть цепь и ТНВД?  А если не оно, то просто выкинуть кучу денег? Может начать с чего то попроще или посоветуйте конкретные шаги.

@Sarevok ТНВД сверху на клапанной крышке стоит.

Переднюю крышку можно и без снятия двигателя сделать, геморрно, но можно...

2 часа назад, Sarevok сказал:

Отпишите пожалуйста какие действия предпринимали по диагностике и устранению данной ошибке? Снимать движок чтоб визуально осмотреть цепь и ТНВД?  А если не оно, то просто выкинуть кучу денег? Может начать с чего то попроще или посоветуйте конкретные шаги.

Пока только пробовал менять датчик давления топлива и прошивку двигателя, результата не дало. Ещё есть подозрение на блок управления двигателем, потому что, периодически вылазит много ошибок не связанных между собой. Тоже не хочется тратить деньги в пустую, вот и жду пока ошибка будет постоянно или может кто-то расскажет, как её победить. В цепь верится слабо, но всякое может быть. Хотел эндоскопом посмотреть на цепь, но через заливную горловину не пролазит.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@Sarevok ТНВД сверху на клапанной крышке стоит.

Переднюю крышку можно и без снятия двигателя сделать, геморрно, но можно...

Комплект цепи грм, минимум стоит 15, за замену на СТО, просят около 20, плюс масло и т.д. Как-то дорого, чтобы посмотреть натяжитель цепи.

Ниже по ссылке пример человека, который занимается решением проблемы, а выше примеры работы сервисов, которые не читают мануалов изготовителя, а просто занимаются перестановкой агрегатов.

https://www.drive2.ru/l/569025580872237429/

Изменено пользователем MaxMikhey

Ниже по ссылке пример человека, который занимается решением проблемы, а выше примеры работы сервисов, которые не читают мануалов изготовителя, а просто занимаются перестановкой агрегатов.

Этот пример я видел. Из всего перечисленного я только не поменял ТНВД, потому что все в голос говорят что он в порядке, сопротивление в норме и давление тоже. А новый стоит, больше 50. И кстати, ошибки Р0087 у меня ни разу не было.

В 13.02.2023 в 16:59, Tva6 сказал:

Этот пример я видел. Из всего перечисленного я только не поменял ТНВД, потому что все в голос говорят что он в порядке, сопротивление в норме и давление тоже. А новый стоит, больше 50. И кстати, ошибки Р0087 у меня ни разу не было.

Чем дальше в лес тем ну его на хрен. Ничего короче толком не понятно. ТНВД, цепь или натяжитель или что то еще. У меня ошибка сама пропадает кстати через пару дней.

В 13.02.2023 в 15:15, MaxMikhey сказал:

Походу все же ТНВД накрывается, чел грамотно все раскладывает. Готовим денежку. Интересно сколько сейчас ТНВД стоит на Кашкай???

35 минут назад, Sarevok сказал:

сколько сейчас ТНВД стоит на Кашкай???

Бэушный 40тр, новый 140тр

Если этот номер, надо по vin смотреть. 

166307214R

Изменено пользователем pzm76

@pzm76 интресно, а у ТНВД может просто плунжер подклинивать из-за закоксовавшегося масла ?

@pzm76 интресно, а у ТНВД может просто плунжер подклинивать из-за закоксовавшегося масла ?

Там по ссылке чувак, что Вы скинули, чувак что вроде чистил его, но к оптимальным значениям не удалось его привести. По итогу мучений просто заменил.

13 минут назад, Sarevok сказал:

Там по ссылке чувак, что Вы скинули, чувак что вроде чистил его, но к оптимальным значениям не удалось его привести. По итогу мучений просто заменил.

Всякое может быть. Это больше мысли вслух были.

А что по всяким ошибкам там сверху писали, то я время от времени сканирую мозги и что-то да вылазит в некритических (невысвечиваемых). Что-то от сигналки приходит, что-то от того, что двигатель заглох.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, Sarevok сказал:

Там по ссылке чувак, 

Есть конторы, которые занимаются ремонтом тнвд, дизельных форсунок и тп, есть стенды и опытные чуваки. Надо искать, узнавать. 

По тем же форсам.. ремонт 1й форсунки с ремкомплектом 10-20тр, а новая 40тр. Это мне другой чувак с Хёнде Старекс рассказывал. А их там 4штуки у него. Я сам ничего не проверял, что услышал, то и рассказал. )

• Репутация +1 1

У меня с этой ошибкой вот такая ситуация. Выскакивает только когда я еду по трассе с полупустым баком. Замечено не раз. Скидываю и потом появляется только при повторных схожих ситуациях. Машина 2014г. Двигатель 1.2. Цепь по гарантии меняли на 70.000. Сейчас пробег 120.000. Началось это на пробеге 100.000.

5 часов назад, Aleks117 сказал:

У меня с этой ошибкой вот такая ситуация. Выскакивает только когда я еду по трассе с полупустым баком. Замечено не раз. Скидываю и потом появляется только при повторных схожих ситуациях. Машина 2014г. Двигатель 1.2. Цепь по гарантии меняли на 70.000. Сейчас пробег 120.000. Началось это на пробеге 100.000.

На работе двигателя и машины в целом, это как-то отображается? И какие нибудь ещё ошибки бывают?

Изменено пользователем Tva6

В 17.02.2023 в 14:41, Aleks117 сказал:

А зачем по гарантии на 70т. цепь меняли? Какие проблемы были с ней?

В 17.02.2023 в 14:41, Aleks117 сказал:

Все как у меня. Схожий case. Ошибка на трассе, как правило в подъеме затяжном. Потом при езде в городе пропадает через пару дней и появляется только при движении на трассе.

Может какой-то баг в прошивке...Как вариант сливать прошивку и анализировать, но это надо мегамозга искать.

В 18.02.2023 в 16:04, Muzzzik сказал:

А зачем по гарантии на 70т. цепь меняли? Какие проблемы были с ней?

Цепь вытянулась, просто пропиздон движку давал не по детски.

1 час назад, Aleks117 сказал:

Цепь вытянулась, просто пропиздон движку давал не по детски.

А как поняли, что вытянулась? Какие симптомы, или ошибки?

Цепь гремела, При разборке были следы задевания цепью верхнего края крышки.(даже бороздка осталась протертая).

В 21.02.2023 в 18:12, Aleks117 сказал:

Цепь гремела, При разборке были следы задевания цепью верхнего края крышки.(даже бороздка осталась протертая).

А когда цепь гремела, эта ошибка была? Или может какие-то другие ошибки были?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...