Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня кашкай 2019 года выпуска двигатель 1.2 та же ошибка р0009 тоже на трассе по городу нет! В ноябре 2022 у меня не завелся авто с авто запуска был не большой мороз авто с ключа раза с 3 го завелся! Нужно было ехать в другой город, на трассе при обгоне вылетел чек и круиз отключился! Приехал к официалом в Иваново заплатил за диагностику мол низкое давление езжайте к себе в Москву у нас нет запчастей и ждать долго, пробег на тот момент примерно 80 т  заехал в 4 разных авто сервиса все в один голос тнвд поменял 120 т рублей это счастье стоило и через 2 дня также ошибка еду к официалам сбросили покатались по городу нет ошибки ну не удивительно ошибка только на скорости проявляется сейчас пробег 100 т кроме того что бесит сам чек и не работает круиз других проблем нет! Машина еще на гарантии до 150 т но как заставить проверить состояние цепи не понятно так как цепь гарантийный случай! Все то делались во время масла, фильтра свечи, мылись форсунки, дросельная заслонка И так далее за авто следил. Не гонщик плавная езда вот. Пока проблема не решена не знаю как ее решить судя по форуму проблема массовая ! Ошибка на трасса выскакивает стабильно как и выскакивала 

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почитал тут форум немецкий...если я правильно понял, то человек столкнувшийся с этой проблемой пишет, что дело было в прошивке блока управления двигателем. Не смотрите, что у него Рено Меган, двигатель тот же самый - 1,2 dig-t 115 лс. Почитайте, коллеги, может что-то почерпнёте для себя.

https://www.motor-talk.de/forum/1-2-tce-115-ps-p0090-stop-motor-kann-zerstoert-werden-t7059839.html?page=2

• Лайк 1

9 часов назад, Алeкс сказал:

У меня кашкай 2019 года выпуска двигатель 1.2 та же ошибка р0009 тоже на трассе по городу нет! В ноябре 2022 у меня не завелся авто с авто запуска был не большой мороз авто с ключа раза с 3 го завелся! Нужно было ехать в другой город, на трассе при обгоне вылетел чек и круиз отключился! Приехал к официалом в Иваново заплатил за диагностику мол низкое давление езжайте к себе в Москву у нас нет запчастей и ждать долго, пробег на тот момент примерно 80 т  заехал в 4 разных авто сервиса все в один голос тнвд поменял 120 т рублей это счастье стоило и через 2 дня также ошибка еду к официалам сбросили покатались по городу нет ошибки ну не удивительно ошибка только на скорости проявляется сейчас пробег 100 т кроме того что бесит сам чек и не работает круиз других проблем нет! Машина еще на гарантии до 150 т но как заставить проверить состояние цепи не понятно так как цепь гарантийный случай! Все то делались во время масла, фильтра свечи, мылись форсунки, дросельная заслонка И так далее за авто следил. Не гонщик плавная езда вот. Пока проблема не решена не знаю как ее решить судя по форуму проблема массовая ! Ошибка на трасса выскакивает стабильно как и выскакивала 

Очень похожие симптомы на мои. Прям один в одни. Я так понял замена ТНВД ничего не дала. На круизе часто выкидывает ошибку. На днях гонял в МСК на трассе не более 115 км и без круиза  и ошибки не было. Доехал из Тулы в Москву и обратно без чека. Короче продолжаем собирать инфу и делимся с коллегами.

8 часов назад, MaxMikhey сказал:

Почитал тут форум немецкий...если я правильно понял, то человек столкнувшийся с этой проблемой пишет, что дело было в прошивке блока управления двигателем. Не смотрите, что у него Рено Меган, двигатель тот же самый - 1,2 dig-t 115 лс. Почитайте, коллеги, может что-то почерпнёте для себя.

https://www.motor-talk.de/forum/1-2-tce-115-ps-p0090-stop-motor-kann-zerstoert-werden-t7059839.html?page=2

Да есть такая тема. Чувак тоже мучался и потом кто то из сервисеров ему прошил контроллер и все зарумянилось. Надо шить. Вопрос по прошивкам, какую версию использовать....но это уже совсем другая история....

4 часа назад, Sarevok сказал:

Да есть такая тема. Чувак тоже мучался и потом кто то из сервисеров ему прошил контроллер и все зарумянилось. Надо шить. Вопрос по прошивкам, какую версию использовать....но это уже совсем другая история....

Крайнюю официальную версию 

Screenshot_20230308_080841_com_ovz.carscanner.thumb.jpg.db2ae7766753907838561c8ba16d7d06.jpg

В 20.02.2023 в 14:20, Sarevok сказал:

Все как у меня. Схожий case. Ошибка на трассе, как правило в подъеме затяжном. Потом при езде в городе пропадает через пару дней и появляется только при движении на трассе.

Вот тоже такая беда скинешь ошибку потом выскакивает летом смотреть надо будет скорее всего где-то контакта нет или прошивка. Сделал скриншот, стоп кадр может кто посмотрит, из за чего происходит. 

В общем я заметил такаю штуку...если топить по трассе до 120 Км/ч то ошибка вообще не проявляется (гонял уже 2 раза в Москву и обратно и все ок). Правда не пробовал круиз включать. Так что, наверное, это аргумент в копилку поста о том, что скорее всего мозги подклинивает.

@Sarevok какого месяца производства ваша машина? У меня сентябрь 2019 и ошибка не появляется, гонял и 100, и 120, и 150. Круиза нет у меня.

Можете подсказать, официалы прошивают? и какая последняя прошивка была по годам? У меня с 2014 года машина. Просто  р0009 задолбала, только на трассу встанешь до 120 разгонишься(не зависимо круиз или нет) и тут она выскакивает.

33 минуты назад, Aleks117 сказал:

Можете подсказать, официалы прошивают? и какая последняя прошивка была по годам? У меня с 2014 года машина. Просто  р0009 задолбала, только на трассу встанешь до 120 разгонишься(не зависимо круиз или нет) и тут она выскакивает.

Для моей комплектации крайняя прошивка была 23701HV19A. С такой машина вышла с завода в сентябре 2019.

Изменено пользователем MaxMikhey

17 часов назад, MaxMikhey сказал:

Для моей комплектации крайняя прошивка была 23701HV19A. С такой машина вышла с завода в сентябре 2019.

Спасибо

@Aleks117 на осень 2022 года обновлений для моей машины не было. Комплектация XE (бомжэдишн).

У меня ошибка даже на холостых появляется. При нормальной работе, давление в топливной рампе 32-34 держится, потом бывает скачок до 37, так 3-4 раза и появляется ошибка. Это всё минут за 10 происходит. Менял два варианта прошивок, ставил у официалов и нет, толку от смены никакого.IMG_20230305_122054.thumb.jpg.24f4bd1b2a78632b6004763b9b1fe130.jpgIMG_20230305_121559.thumb.jpg.f375dded44dd75ab9326bcdd37f02ee8.jpg

• Репутация +1 1

37 минут назад, Tva6 сказал:

У меня ошибка даже на холостых появляется. При нормальной работе, давление в топливной рампе 32-34 держится, потом бывает скачок до 37, так 3-4 раза и появляется ошибка. Это всё минут за 10 происходит. Менял два варианта прошивок, ставил у официалов и нет, толку от смены никакого.IMG_20230305_122054.thumb.jpg.24f4bd1b2a78632b6004763b9b1fe130.jpgIMG_20230305_121559.thumb.jpg.f375dded44dd75ab9326bcdd37f02ee8.jpg

Так к ничему и не пришел?

@Tva6 какой-то рассинхрон получается в работе ТНВД и командами с ЭБУ и как результат подскакивает давление. В общем есть в чем разбираться.

@Aleks117 @MaxMikhey Есть подозрение на регулятор давления, который на ТНВД стоит, но он не разборный. Нужен ТНВД чтобы проверить. Никто случайно про китайские ТНВД, которые на али продаются, ничего не слышал?

32 минуты назад, Tva6 сказал:

@Aleks117 @MaxMikhey Есть подозрение на регулятор давления, который на ТНВД стоит, но он не разборный. Нужен ТНВД чтобы проверить. Никто случайно про китайские ТНВД, которые на али продаются, ничего не слышал?

Я не слышал.

Думаю там можно проще сделать и снять осциллограмму с этого клапана в насосе. Если осциллограмма сбивается в момент ошибки, то не в нем дело.

Изменено пользователем MaxMikhey

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Думаю там можно проще сделать и снять осциллограмму с этого клапана в насосе. Если осциллограмма сбивается в момент ошибки, то не в нем дело.

Если сбивается, то это ЭБУ. Опять же, если датчик давления правильно показывает, что тоже не факт.

13 минут назад, Tva6 сказал:

Если сбивается, то это ЭБУ. Опять же, если датчик давления правильно показывает, что тоже не факт.

ЭБУ ведь посылает сигнал на управление клапаном на основании каких-то показаний. Скорее всего положения либо распредвала, либо коленвала и видимо датчика давления.

Может на самом деле в цепи дело?

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

Может на самом деле в цепи дело?

Расхождение между коленвалом и распредом 0 градусов показывает. Можно ещё попробовать снять показания с датчиков положения распредов и коленвала.

Вот насчёт прошивки посмотрел получается 18 года хотя машина сентябрь 2019 года может именно 18 года прошивка карявая

Screenshot_20230314_185412.thumb.jpg.7cea9336f76378bd79fe86afa2eed0d1.jpg

21 час назад, Andukolov15 сказал:

Вот насчёт прошивки посмотрел получается 18 года хотя машина сентябрь 2019 года может именно 18 года прошивка карявая

Это мало вероятно, у меня 2014 года.

В 14.03.2023 в 14:54, Tva6 сказал:

Где-то читал пишут, что шток ТНВД подвисает иногда может у вас тот случай. 

1 час назад, Andukolov15 сказал:

Что уж говорить, если клапаны зависают, то шток ТНВД легко. Надо посмотреть на отложения. Всяких отложений в масле полно плавает, даже если менять его через 200-300 мч.

5 часов назад, Andukolov15 сказал:

Возможно, к сожалению другого ТНВД нет, чтобы проверить. Станет потеплее, разберу и посмотрю на шток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...